Версия для печати
  • 14 сентября 2009, 1:00
  • 107015

Лечо с баклажанами

Рецепт: Лечо с баклажанами

Крестные моего сына устроили ужин в честь крестника и их бабуля подала к плову вот такую консервацию. Я была в полном восторге и тут же списала рецептик. Вот уже 8 лет я готовлю на зиму только такое лечо и никакое другое к столу не допускаю. Попробуйте, может, это то, что вам нужно!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Лечо с баклажанами»:

Время приготовления:



Рецепт «Лечо с баклажанами»:

1. Помидоры перекрутить на мясорубке, вылить в казан, после закипания варить 25 -30 минут.
2. Добавить соль, сахар, растит. масло- кипятить 25 -30 минут.
3. Всыпать, порезанный крупными кубиками, болгарский перец, баклажаны, брусочками ( вдоль на 4 полоски и поперек длиной 4 см, неочищенные).
4. Довести до кипения, кипятить 25 -30 минут, уложить в чистые банки, закатать и укутать в тепло.
Приятного аппетита! Очень хорошо идет ко вторым блюдам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо с баклажанами
Описание: Крестные моего сына устроили ужин в честь крестника и их бабуля подала к плову вот такую консервацию. Я была в полном восторге и тут же списала рецептик. Вот уже 8 лет я готовлю на зиму только такое лечо и никакое другое к столу не допускаю. Попробуйте, может, это то, что вам нужно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт, и главное без уксуса! Закатала вчера 2 баночки, на вид красота! на вкус узнаем позже, но в процессе приготовления аромат был чудесный
Долго искала рецепт с баклажанами без уксуса. И вот он!!! Приготовила по данному рецепту половину порции на пробу. Получилось ооочень вкусно, но я люблю остренькое и поэтому добавила специй из других рецептов. Ещё мне показалось, что будет густо и добавила в процессе варки ещё помидоров 2 шт. (500 гр.). Главное, чтобы стояли ещё хорошо. Спасибо огромное за рецепт!
Накрутила по этому рецепту множество баночек
Тушила овощи дольше, чем сказано в рецепте, потому что по указанному времени баклажаны остались откровенно сырыми, жесткими, и просто невкусными. В итоге все сильно растушилось, почти в икру. На мой взгляд, так даже лучше)
Стояли банки на застекленном балконе, ни одна не вскрылась. Уже съели все В этом году назакрываю побольше))
Спасибо за рецепт
Cпасибо за рецепт! Вчера приготовила по нему 8 баночек. Сегодня доедаю то что не вошло в баночки, вкусняшка не то слово. Только из за своей природной лени немного изменила рецепт... Как только закипели помидоры добавила сразу соль сахар масло , прокипятила всё минут 10 и засыпала баклажаны с перцем и добавила чесночёк, как всё закипело добавила 0,5 ст 5% уксуса и кипятила всё вместе 30 минут...разложила по стерилизованным банкам...уверена стоять им не долго, уж вкусно всё это...
Как раз собрала последние баклажанчики. Хватило на половину порции. Получилось 3 л. Вкусно! Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила)) Обалденно!!! Завтра ещё порцию буду готовить, уж слишком вкусно!!! Спасибо за рецептик
Спасибо большое за рецепт! От первой партии осталось чуть-чуть, а потом пришлось вскрывать только что закатанные банки - так вкусно!!!
Только я добавила еще чесноку с головку и два острых перца - получилось бесподобно!!! Сделала еще одну партию, и явно это не конец! Низкий поклон автору!!
Сделала я ваше лечо на пробу и пожалела что мало баночек закрыла. Вкуснатищаааа.... буду ещё делать Спасибо большое!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - банки надо переворачивать, когда вы их укутываете в тепло?
Огромное спасибо за рецепт!Очень понравилось!!!!!
очень вкусно получилось спасибо за рецептик только вместо помидоров (у меня их не было) я сделала с томатной пастой.[x]17:19 18.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я рада, что вам понравилось. Спасибо, что применили рецептик.
угостила родителей одной баночкой, так на следующий день ее уже не было ))
Спасибо еще раз. Очень рада, что вам и вашим родителям понравилось. Я ни разу не делала на томатной пасте- у нас в Ташкенте помидоры, да вообщем-то и все овощи, до самых холодов в наличии. Не кисловато получилось? Мне было бы очень интересно узнать.
Добрый день да, у вас в Ташкенте не сравнить с нашей Сибирью, насчет помидор сама в Бишкеке 12 лет жила, не по наслышке знаю Получилось не кисло, я старалась пасты немного ложить. На этот рецепт положила чуть меньше 0,5 литра
Попробуйте- буду только рада, если вам понравится! Не очень хлопотно да и химии никакой. А как это лечо зимой с пловом идет! -не то слово. Спасибо за внимание.
прикольно!!!! а то сижу и думаю куда мне девать гору баклажанов , которую надавали толпа родственников и каждый со своего огорода и ведь не откажем никому, не возьмешь обид не оберешься. Обязательно попробую ))
Очень рада, что выбрали мой рецептик! Спасибо за доверие! А зачем жарили- лишнее масло не жалко?- ведь баклажаны много масла тянут на себя! По моему рецепту баклажаны пропитываются помидорами, а, заведомо обжаренные, пропитаются ли? Не забудьте, поделитесь впечатлениями- буду очень ждать! Спасибо.
Спасибо огромное!! сегодня закрыла 9 баночек. только синенькие я обжарила соломкай получилось суперррр!!!!
Ну, очень вкусно и быстро готовится.
Да уж, полегче, чем баклаж. икра. Спасибо за положительный коммент!
спасибо за рецепт. Вчера закрутила ваше лечо, оставшуюся баночку (на пробу) слопали за 2 секунды. Вам много ++++++.
Вам спасибо за то, что применили мой рецепт. Рада, что пришлось по вкусу.
А недавно открывали лечо уже как покушать. Еще раз хочу сказать - очень вкусно.
Спасибо! Надеюсь, рецептик приживется у вас.
Тот же вопрос, что и у Алины -выход какой получается? и еще - храните в квартире банки, нормально стоят? Или хранятся все же в прохладном месте?
Я бы рада сказать сколько чего выходит по литражу, но не могу- разные банки беру для закатки. А хранить можно где угодно- хоть дома в шкафу, где вся консерва стоит ваша, я храню в подвале - у меня там темп-ра как и в квартире, т.к. живу я в тепло-жарком Ташкенте.
понятно )) Спасибо!
Те же смые продукты + репчатого лука, чеснока и обильно с петрушкой, всё через мясорубкой - это у нас в Болгарии "кьополом" называют.
Это уже не лечо- все же премолото, а тут кусочками.
отличный рецепт, от меня получите +, а какой выход из данного количества продуктов?
Спасибо за +, а выход вам не скажу, т.к. банки беру разнокалиберные- сколько выйдет- все наше!
Спасибо за +, а выход вам не скажу, т.к. банки беру разнокалиберные- сколько выйдет- все наше!
спасибо огромное ха рецепт) очень вкусно получилось) у меня 10 банок по 0,5 литра получилось + немного на пробу
Я очень рада, что вам понравилось.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook