• 31 октября 2007, 1:18
  • 59661

Торт "Идеал"

Рецепт: Торт "Идеал"

Быстрый и легкий торт

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Идеал"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7055.2 ккал
белки
82.5 г
жиры
427.6 г
углеводы
730.3 г
Порции
ккал
881.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
53.5 г
углеводы
91.3 г
100 г блюда
ккал
441 ккал
белки
5.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Торт "Идеал"»:

  • Готовить торт на паровой бане. В большую кастрюлю налить горячую воду, в нее поставить малую кастрюльку, положить в нее масло, песок и слегка взбитые яйца.

  • Размешать, добавить мед, посолить и добавить соду. Держать на паровой бане 10 минут, помешивая.

  • Всыпать муку и, помешивая, подержать 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась.

  • Затем выложить на стол и подмесить мукой, пока не остыло, и разделить на 6 равных частей.

  • Раскатать в тонкие коржи. Выпекать коржи минут 10 при 150°.

  • Сделать крем, взбив сливочное масло со сгущенкой.

  • Остывшим коржам придать форму, обрезав края по тарелке.

  • Затем смазать кремом, чтобы они пропитались оставить на несколько часов (но не в холодильнике).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Идеал"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, тортик оооооочень вкусный 🥰😍🤗
Прекрасные пропорции, делаю по этому рецепту не 1й раз,всегда получается, спасибо за рецепт!
Торт действительно быстрый, на весь процесс от начала замешивания теста до последнего штриха в виде посыпки крошкой ушло 1,5 часа. У меня получилось 8 коржей. Вкусно, но недостаточно пропитаности на мой взгляд. Буду экспериментировать с кремом, масляный не очень понравился в сочетании с медовыми коржами. Но это только мое мнение. Ребенок попил чаю с четвертью торта, не успела даже сфотографировать целый)) Спасибо за рецепт, буду пробовать дальше
Спасибо за рецепт.торт получился очень вкусный.
Вчера готовила по Вашему рецепту. Спасибо, все получилось! Рецепт довольно простой и понятный.
Спасибочки за рецептик забираю в кк
ужасная куча масла, но торт хороший получился) обидно, что из-за масла муж есть не стал((( я так старалась...
Здравствуйте!
Торт получился вкусный и времени затрачено крайне мало для такого замечательного результата!
Муж оценил на 10 баллов
тортик вкусный, но у меня 10 коржей вышло, наверное я диаметр меньше сделала, чем у вас. в целом вкусненько!спасибо за рецепт
Первый раз попробовала сделать такой торт. Получился отменный, пальчики оближешь. Когда сделала, только поняла, что это мой любимый мамин торт. Только у нас он называется "Дамский каприз". Очень очень вкусно. Гостей еле от тарелки оттащила И, кстати, я тоже не стала много масла класть, только пачку, это где то 180 г
Все получилось просто замечательно. Тесто превосходное, очень легко раскатывается. Только в крем я положила 200 гр масла, мне кажется, что такого количества вполне достаточно.
a u menja ne polu4ilsja,10 minut dlja korzej okazalosj sliwkom mnogo,polu4ilisj kak suhari
Спасибо за рецепт, позавчера готовила его дочке на день рожденья - ей исполнилось 3 годика. Тортик всем понравился, оправдывает описание - быстрый и легкий, но при этом еще и вкусный, мои в восторге! Еще раз большое спасибо!
скажите сколько масла для крема нужно?
Извиняюсь, поправила ингредиенты.
На 1 банку сгущенки уходит 2 пачки масла (по 180-200 г).[x]21:05 20.01.11 Отредактировано администратором.[/x]
Уже несколько лет пеку торт по этому рецепту. Только я знаю другое его название.
А згущенка має бути варена?
Ооочень вкусный тортик, заварное тесто - это что-то!
Только кол-во масла в рецепт нужно добавить (для крема).
То,что нужно!!! Спасибо!!! Иду готовить!!!
Вкусно! Надо приготовить на досуге)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки