• 21 декабря 2007, 12:20
  • 25498

Рождественская индейка

Рецепт: Рождественская индейка

Эта фаршированная индейка станет вашим кулинарным шедевром на рождественском столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Рождественская индейка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
20183.2 ккал
белки
1619.6 г
жиры
1276.5 г
углеводы
590.1 г
100 г блюда
ккал
223.3 ккал
белки
17.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Рождественская индейка»:

Подготовленную к жарению птицу нафаршировать фаршем (орехи 0,5 кг, чернослив без косточек 0,5 кг, яблоки 0,5 кг, рис 1 стакан, соль, перец, шафран).

Набив тушку фаршем, зашить нитками брюшко.

Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза.

Жарить в духовке 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром.
Подавать целой и резать уже за столом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественская индейка
Рецепт: Рождественская индейка

Эта фаршированная индейка станет вашим кулинарным шедевром на рождественском столе.

Ингредиенты для «Рождественская индейка»:

Фотографии «Рождественская индейка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Индейка на 3.400 готовила на 200°, 2 часа, вкусно,тает во рту,спасибо за рецепт!
интересный вариант+
Хочу ваш рецепт применить. Мне он показался простым и вкусным. У меня вопросик, на сколько прогревать духовку, чтоб индюшка не стала резиновой и пропеклась. Обычно, я в зависимости от веса индюшки держу ею в духовке. Вы учитываете вес? Если да, то как?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки