• 14 сентября 2009, 10:45
  • 25953

"Пьяное" жаркое

Рецепт: Пьяное жаркое

Есть уже на сайте несколько рецептов говядины в пиве, но точно такого же не нашла. Это ирландский вариант. Его прелесть - в минимуме ингредиентов и хлопот и максимуме вкуса и аромата. Такой вариант приготовления переносит это блюдо из "гурманного отдела" в ежедневный, когда лень стоять у плиты. Опять же, если завалялся кусочек "жестокого мяса", его можно прекрасно употребить в этом рецепте.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Ирландская

Ингредиенты для «"Пьяное" жаркое»:



Рецепт «"Пьяное" жаркое»:

Мяско обвалять в муке (я это делаю в мешке: завязываю и болтаю - ребенок всегда в полном восторге: "Мама, дай мне тоже попинать!")
Нагреть духовку до 200 градусов (средне/сильно горячую).

Достать все остальные ингредиенты (отобрать пиво у мужика, если не дает - скалкой по лапам (кто читал мои рецепты, уже знаком с моими силовыми методами :))

Обжарить мясо на большом огне до корочки и сложить в огнеупорную ёмкость - это семейный обед, а не прием, поэтому складываю в один горшок/ гусятницу

Нарезать лук полукольцами и добавить туда же вместе с пивом, сахаром, соусом и солью. Накрыть крышкой.

Поставить в духовку и печь где-то полчаса. Затем уменьшить температуру до 180 - 160 градусов (средняя) и продолжать где-то минут 40. На самом деле время дано для хорошего мяса, если мясо пожеще, то надо держать дольше. Один раз держала где-то 2 часа. После часа с небольшим, начинаю тыкать вилкой и проверять
Жаркое будет густое и мясо должно легко распадаться на волокна, когда ткнёте
его вилкой

При подаче посыпать свежей петрушкой. Очень хорошо с нейтральным гарниром - пюре, рис и т. д.
Ребенок уплетает за обе щеки и, клянусь, не пьянеет! Муж тоже (потому что, так налопавшись, опьянеть уже сложно)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пьяное жаркое
Описание: Есть уже на сайте несколько рецептов говядины в пиве, но точно такого же не нашла. Это ирландский вариант. Его прелесть - в минимуме ингредиентов и хлопот и максимуме вкуса и аромата. Такой вариант приготовления переносит это блюдо из "гурманного отдела" в ежедневный, когда лень стоять у плиты. Опять же, если завалялся кусочек "жестокого мяса", его можно прекрасно употребить в этом рецепте.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
говядины не было экспериментировала со свининой и светлым пивом) Очень понравилось, спасибо за рецепт
Сделала,правда,со светлым пивом,понравилось,спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!
Получится вкусно, уже представила.
Рецепт очень хороший, забрала в КК.
Спасибо! Надеюсь что вам понравится!
Классный рецептик!!!Спасибо вам за идейку!!!Испробую...
прелесть+++++++++
Люблю мясо в пиве , скажите, а сахар обязательно класть?
Конечно ничего не обязательно, но пивной дух просто требует сладковатого привкуса.
рецепт прикольный,не говоря уже о стиле...а уксус попроще пойдет? нельзя заменить обычным или яблочным? и муж говорит, что пиво в жратву - это кощунстенно... кулинар из меня еще тот, но попробую, может не облажаюсь....
Можно уксус опустить вообще, так будет лучше чем какой-то другой. Ворчестерский соус совсем не кислый и добавляется исключительно для аромата. А мужу советую предложить такой вариант логики: "пиво это хорошо? - да, мясо это хорошо? - да, значит мясо в пиве это хорошо в квадрате!" На деле я не сомневаюсь что как только он попробует это жаркое, он не пожалеет И не бойтесь, оно обязательно получается!
Ответ для Neznaika1
Привет! это муж Кролика со скалкой. Пишу по собстевенной инициативе, хотя и волею пославшей мя жены. Пива на такое дело не жалко: алкоголь разлагается, а привкус остается --- так что для компенсации можно просто купить две банки [или вообше, запить водочкой].
Отличный рецепт!! Пиво очень хорошо размягчает даже самое жесткое мясо!! У меня на ура уходит баранина в пиве, сейчас нужно говядинку попробовать!! Вам ++++++++++!!
Супер мяско , а мужа бить жалко . Вам спасибо
Замечательное мяско!++++++++++++++++++++
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТИК! Вопрос: вы гусятницу накрываете чем ни будь?(фольгой или крышкой)
спасибо, обязательно накрываю
Мне очень приятно, спасибо за добрые слова!
как всегда, получила максимум удовольствия от рецепта!

анимации бесплатно
Очень дельный вопрос! На самом деле время дано для хорошего мяса, если мясо пожоще, то надо держать дольше. Один раз держала где-то 2 часа. После часа с небольшим, начинайу тыкать вилкой и проверять... Я пожалуй вставлю ето в рецепт. Спасибо.
прошу прощения за жуткий язык, пишу в транслите и получилось слишком много ляпов
Аппетитно смотрится!
Спасибо!
Класс, просто восторг!!!
Класс, просто восторг!!!
Отличный рецепт!
Спасибо большое!
Судя по ингредиентам и способу приготовления - должно получиться нечто потрясающее! Вам ++++++
Ой сколько плюсиков! Спасибо! а жаркое просто очень "качественное" получается
Я в жаркое добавляю и немного вина сухого и "порто". Вкус соуса получается обалденный. Именно, все эти добавки, типа вина, пива, восчес.соуса и пр. и придают особенный вкус. Поэтому, могу себе представить, как здорово получается!
Вы правы! Я делаю и с красным вином - очень хорошо получается. Только алкоголь должен быть покрепче, а вино лучше сладкое (я заметила что кислое немнго дубит). Сколько же у вас времени сейчас? Должно быть очень поздно!
Я предпочитаю сухое. Ну а сухое - это не значит кислое. Или крепленое, типа портвейна - оно и вкус и цвет красивый дает...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2823 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки