• 14 сентября 2009, 12:05
  • 16314

Ржаные лепешки с медом

Рецепт: Ржаные лепешки с медом

Вкусные, ароматные и нежные лепешки вместо хлеба!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаные лепешки с медом»:



Рецепт «Ржаные лепешки с медом»:

В миску просеять пол стакана обычной муки,добавить сахар и дрожжи,перемешать,влить теплую воду или сыворотку, размешать,дать постоять минут 5.
Затем добавить мед,масло, просеянную ржаную муку и обычную, обычную всыпать по немного, может оказаться что ее понадобится чуть меньше,замесить тесто, переложить в смазанную раст. маслом кастрюлю,накрыть и оставить минут на 40 не более, так как тесто с ржаной мукой быстро перекисает.

Когда тесто подойдет его обмять и разделить на 3 равные части, раскатать лепешки,наколоть их немного вилкой,переложить на противень застеленный промасленной бумагой.

Духовку включить на 200 градусов,пока она нагревается пусть лепешки постоят,затем поставить их в духовку и выпекать до золотистого цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забираю и обязательно приготовлю, спасибо!
Скажите, яйца точно не нужны? Спасибо
Очень понравился рецепт обязательно попробую приготовить!
Приготовила ржаные лепёшки (см. фото), сверху посыпала льняными семенами. Вкусно! Спасибо!!!
А Вы не пробовали не раскатывать лепёшки, а просто запечь шарик теста целиком (каравай). Получится ржаной хлеб или не пропечётся?
Я хлеб почти так же пеку, так что пропечется,пробуйте
Ответ для semsvet
Хорошая идея посыпать хлеб льняными семенами, они очень полезные
Стряпаю похожие лепешки, только маленькие - коржики, и целиком на ржаной муке. Сначала хотела выложить свой рецепт, а потом решила попробовать испечь Ваши. Получились практически такие же, поэтому просто добавляю фотографию своих.
Хороший рецепт. ++++
Раздала рецепт всем желающим.Все в восторге!У меня лепешки поселились навсегда.Еще раз СПАСИБО!!!Прощай талия.
Огромное спасибо за рецепт!Я уже два раза делала эти лепешки!Просто чудо!И долго не черствеют.Сочетание меда и ржаной муки великолепно.На второй день они еще вкуснее.Стыдно сказать,проснулась посреди ночи и пошла в темноте их есть.Аромат разбудил!И мужчинам моим очень понравились!
Не за что!Спасибо большое за отзыв!
Отличные лепешечки!!!
Вкуснячие лепешечки, спасибо!!!
Замечательно!
какие хоросенькие!
Супер!
Какие красивые лепёшечки+++++++++++++
Оленька, очень люблю лепешки, забрала рецепт с удовольствием
Люблю ржаное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2452 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки