• 14 сентября 2009, 17:53
  • 41438

Аджика "Провансаль по-русски"

Рецепт: Аджика Провансаль по-русски

Прекрасная, в меру остренькая русская аджичка. Подходит изумительно к спагетти, картофелю, ну и, конечно же, к мясу.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика "Провансаль по-русски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Аджика "Провансаль по-русски"»:

Помидоры, перец болгарский, перец острый, лук, чеснок, петрушку пропустить через мясорубку,
добавить соль, сахар, масло, перец чёрный молотый
и варить 1 час.

Затем добавить майонез, горчицу, уксус и варить ещё 30 минут. Закатать.
Выход 10 банок по 0,5 л.
Получается истинно русская аджичка без приправ и специй. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика Провансаль по-русски
Описание: Прекрасная, в меру остренькая русская аджичка. Подходит изумительно к спагетти, картофелю, ну и, конечно же, к мясу.


Комментарии и отзывы

с маинезом ?интэрэсно...
Хотел бы послушать родоначальника ,так сказать,Кавказского коллегу,его комент,по этому поводу,мне кажется он в отместку борщ переделает на свой взгляд, например кабачки обжарит....
вкусно!+++++++++++++++++
Кто же это вам сказал, что аджика не может быть с майонезом, а допустим с яблоками или сливой. Если на то пошло, то аджика делается из помидора, перца и смеси специй и приправ. Только вот рецептов других множество, с добавлением всяко-разно. А название я придумала сама, так же как и аджичку!
скажите, а откуда Вы взяли название рецепта?
потому что аджика НЕ МОЖЕТ быть с майонезом по априори
Мариночка, горчица нужна - порошок.Надо наверное вместо сухая написать было порошок. Извините уж меня, пожалуйста!
леночка написано горчица сухая- это семена горчицы или порошок?
..АДЖИКА понравилась! Скажите пожалуйста, интересно.. а какой именно майонез (название и каллорийность)?..
Майонез добавила какой был у меня - "Махеев" с лимоном, а вообще то любой можно.
...понятненько!.. надо попробовать! ))
Спасибо Ирусечка!
Мне нравится аджика! Интересный рецепт. Только очень порция большая....Надо делить мне!
Пожалуйста поделите, просто у меня помидоров очень много.
Да, майонез меня тоже смущает...
Не смущайтесь, все рецепты с майонезом просто вкуснота!
Наверное рискну...
Если честно, с майонезом, да еще и потом варить,консервировать - не могу представить....Майонез - холодный соус: яйца+ раст.масло. Зачем его в консервы добавлять-то?
Оксан, а я делала по рецепту кабачковую икру с майонезом-вкус нежнейший, сама не ожидала! Кстати, на нашем сайте похожий рецепт тоже есть.
Танюша, это дело вкуса. Я такое не понимаю. Ты тоже консервировала икру, или готовила просто покушать?
Именно консервировала. И она была вкуснее всех предыдущих рецептов, по которым я закрывала икру!
Ответ для tat70
Да Танюш ,очень много рецептов есть с майонезом. Очень вкусно, а особенно кабачковая икра.
Ответ для sana swiss
Очень много рецептов есть с майонезом, в том числе есть и икра из кабачков. Стоят баночки прекрасно и вкус очень нежный с майонезом.
Всмысле - без приправ и специй ? а как же перец, майонез, горчица? Но рецепт неплох, ++++++++++++
Имеется в виду кавказские(забыла прибавить) приправы, только русские.
Я тоже очень люблю. Спасибо!
lublu adziku
интересный рецепт!
молодец
Спасибочки Наташечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки