• 15 сентября 2009, 11:24
  • 23274

Фокачча с помидорчиками черри и розмарином

Рецепт: Фокачча с помидорчиками черри и розмарином

Рецепт из "Коллекции рецептов", когда увидела, поняла, что не могу не приготовить. Очень воздушно получилось, но с хрустящей корочкой, и пикантной ноткой, от розмарина и цедры.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Фокачча с помидорчиками черри и розмарином»:



Рецепт «Фокачча с помидорчиками черри и розмарином»:

Дрожжи растворяем в 500 мл. тёплой воды (кипячёной). У меня были свежие, но можно использовать и растворимые, тогда их понадобится 1 пакетик (7г.).

Добавляем соль.

Оливковое масло.

И просеянную муку. Тесто должно быть мягким и прилипающим к рукам. В рецепте написано, муки 600 грамм, у меня ушло где-то 550г.

Тесто вымешиваем минут 10. Оно должно перестать прилипать к рукам.

Оставляем на час подходить. У меня подошло очень хорошо, постоянно убегать пыталось. На фото видно, что я его обмяла один раз.

Теперь смазываем растительным маслом противень, тесто выкладываем в форме прямоугольника. Делаем вмятинки для помидорчиков.

Помидорчики моем, обсушиваем и вдавливаем в тесто.

Посыпаем цедрой лимона (в рецепте, апельсина) и розмарином. Предлагалось ещё посыпать крупной морской солью, у меня была только мелкая, потому я решила обойтись без этого. Оставляем ещё минут на 30, за это время разогреваем духовку до 200 градусов.

Выпекаем минут 25-30. Остужаем на решётке.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с помидорчиками черри и розмарином
Описание: Рецепт из "Коллекции рецептов", когда увидела, поняла, что не могу не приготовить. Очень воздушно получилось, но с хрустящей корочкой, и пикантной ноткой, от розмарина и цедры.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пример рецепт французского хлеба, записанный в единицах веса и в пекарском проценте (в скобках):

Мука: 583,0 г (100% )
Вода: 408,1 г (70% )
Дрожжи прессованные: 5,83 г (1% )
Соль 11,66 г (2% )
Всего вес теста: 1000 г (173% )

Что мы можем узнать из такой записи?
Прежде всего, что тесто будет довольно влажным (70% воды) и соленым (содержание соли 2% - это на пике нормы). Дрожжей мало (всего 1% ), а, значит, брожение будет долгим и небурным.
Чем нам удобна такая запись?
- во-первых, легко пересчитать рецепт.
Например, у вас осталось только 3 грамма дрожжей.
Как узнать, сколько муки, воды и соли нужно взять, чтобы испечь хлеб по этому рецепту?
Определяем вес муки: (3 г х 100% : 1% = 300 г),
а затем и всех остальных ингредиентов, приняв вес муки за 100 % (получится 210 г воды и 6 г соли).
Или вы хотите замесить не 1000 г теста, а всего 750.
Составляете пропорцию и высчитываете, сколько граммов каждого продукта вам нужно взять.
- во-вторых, пекарский процент помогает в считанные минуты сравнить несколько рецептов.
Например, вы увидели новый рецепт багета из 560 г муки. У вас уже есть рецепт багета, но из 720 г муки.
Если перевести оба рецепта в пекарский процент, вы увидите, что они ничем не отличаются, кроме веса ингредиентов. Или, наоборот, увидите, чем один отличается от другого (влажностью, степенью солености, количеством дрожжей).
- в-третьих, запись рецепта в пекарском проценте позволит легко исправить ошибку при замесе теста. Например, вы случайно налили больше воды, чем указано в рецепте. Но вам известно, что вода в этом хлебе составляет 70% от веса муки. Путем простых вычислений вы узнаете, сколько муки, соли и дрожжей нужно добавить в тесто, чтобы вернуться к исходному рецепту.

http://www.gastronom.ru/text/domashnij-hleb-matematika-i-zhizn-pekarskij-procent-1007089#
очень жидкое тесто. Правильные пропорции? вода и мука 1:1?
ой еще забыла , а обязательно оливковое масло???? у нас оно очень дорогое , если можно заменить то каким???? Спасибо
Ой, забыла спросить с радости, а на какой решетке остужать выпечку? а то я совсем не знаю , теперь буду часто-часто вас мучать вопросами.....
Ухты!!!!! Наконецто я нашла рецепты для себя!!!!!!! Долго искала!!!!!!! Спасибо, теперь бы успевать все попробовать испечь!!!!!!!
Очень вкусно!!! Теперь пеку каждый день(4 раз)Мужу (а он у меня любитель пиццы) вообще понравилось!!!!!!!!! \ \ \ Сыну...... за "уши не оттащишь" , отпала необходимость покупать хлеб. А этот рецепт очень хороший просто СУПЕР!!!!
Спасибо автору большое за рецепт!
Я просто хотела испечь хлеб, дай думаю испеку, что нибудь вкусненькое. И вот .........теперь каждый
Спасибо автору большое за рецепт!
Я просто хотела испечь хлеб, дай думаю испеку, что нибудь вкусненькое. И вот .........теперь каждый
Хочу-хочу такую вкусную перину! Действительно, обалденно красиво, впечатляет!
Какая аппетитная!
Пышненько, красивенько!!!
Тоже видела этот рецепт, но подумала, что тесто не получится...приготовлю по твоему....ты же всегда индигриенты тютелька в тютельку даешь, моя ты красота!!!+++++++++++++++++++++++
Юль,очень аппетитно!Ну просто очень!Забрала!!!!!!!
Воздушная и аппетитная!++++++++++
Ой, забыла указать, что делала без помидор. Просто смазала оливковым маслом и посыпала итальянскими сухими травами и морской солью сверху. Тоже вкусно. В следующий раз попробую с помидорчиками. Сегодня лень было за черри в магазин идти, да и, честно сказать, не очень то мне и верилось. что что-то получится без сахара. Решила просто тесто испытать -хорошее или так себе. Осталась довольна и теперь буду использовать рецепт в хозяйстве! Еще раз огромное Вам спасибище!!!
судя по вашим комментам вы точно опробовали этот хлеб. Скажите, пропорции воды и муки правильные? Что-то жидкое тесто у меня получилось.
Опробовала в 2009 году)))))) Вы меня простите, но я не помню, какой был результат. Никогда сразу не добавляйте всю указанную в рецепте жидкость. Смотрите, как ваша мука себя ведет. У меня разная мука берет разное количество воды - хлебная мука от разных производителей))) В учебнике кулинарии, по которому я училась, в рецепте на 450 г сильной, хлебной муки идет 250 гр воды, 10 гр дрожжей, 30 мл оливкового масла и 10 гр соли. Этот рецепт работает.
В этом рецепте очень много воды, да. Думаю, муку я добавляла, автор в рецепте указала "приблизительно", ну, я и приблизила))))) В то время -в 2009 году мы как-то все очень приблизительно делали, увы. И радовались тому. что у нас что-то вообще получалось....стыдно признаться...Удачи вам и воспользуйтесь моим рецептом - он из учебника, проверен поколениями студентов))))
Спасибо большое!
У меня все получилось!!! И правда все подошло, хотя и сахара не было. Хотя...из миски не вылазило. Просто подошло раза в 2 и все, без экстрима (может, из-за сухих дрожжей?) Замешивать тесто -тягостный процесс. Никак оно у меня не хотело от рук отлипать и от стола. Может, что-то не то сделала? Через 5 минут бросила месить руками, вывалила тесто в хлебопечку. Очень волновалась, что не подойдет. Но...все остальное прошло нормально. Получилась вкусняшка! Огромное Вам спасибо за рецепт!
Прикольно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки