• 15 сентября 2009, 16:30
  • 10230

Шоколадно-миндальный рождественский кекс

Рецепт: Шоколадно-миндальный рождественский кекс

Schoko-Mandel-Stollen. Но кекс этот ("штоллен") - традиция немецкой кухни, как и медовые пряники, марципаны и рождественское печенье. А продавать это всe начинают ещe с осени, так что до Рождества всe разбирают. Кекс очень вкусный и печь его можно в любое время года:-)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный рождественский кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Шоколадно-миндальный рождественский кекс»:

Растопить масло и дать ему снова немного остыть.

Молоко подогреть, растопить в нём дрожжи.

Муку смешать с сахаром и солью.

Добавить молоко и масло.

Всё
хорошо перемешать (можно сначала миксером с насадками для теста), потом
замесить тесто руками. Накрыть и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Крупно покрошить шоколад и миндаль.

Тесто разделить пополам и раскатать два прямоугольника 20х25 см, примерно полсантиметра в толщину.

Каждый до половины намазать нутеллой, посыпать миндалем и шоколадом.

Свернуть прямоугольники рулетом, положить их на полоски из фольги и прикрыть фольгой сверху. Оставить подойти ещё минут на 15.

Разогреть духовку до 200°С, выпекать 30-35 минут.
Смешать сахарную пудру с ванилином и посыпать ещё горячие кексы.

Приятного аппетита!

(и весёлого Рождества;))) )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-миндальный рождественский кекс
Описание: Schoko-Mandel-Stollen. Но кекс этот ("штоллен") - традиция немецкой кухни, как и медовые пряники, марципаны и рождественское печенье. А продавать это всe начинают ещe с осени, так что до Рождества всe разбирают. Кекс очень вкусный и печь его можно в любое время года:-)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите, а дрожжи сухие, или брикетом?
Рецепт очень вкусный .... А что такое Нутелла? И чем её можно заменить?
Это орехово-шоколадная паста! Называется! В бано4ках! Заменить можно орехово-шоколадной пастой
Рецепт из немецкого журнала, форма и название соответствующие.
Какой формы и с 4ем традиционный штоллен, я прекрасно знаю.)
Не хочу обижать, но это не штоллен, а просто рулет. Штоллен делается с сухофруктами и имеет совсем другую форму. Уверенна, что этот кекс очень вкусный, но пожалуйста не называйте это штолленом.
Благодарю
Здорово! Отличный рецепт!+++++++++
Угощайтесь
Я сама не знала, как его назвать. Дома это просто штоллен. Искала по перевод4ику!
Классный рулетик! Очень понравился!
Ой, простите - кексик! Хотя он очень похож на рулетик
очень аппетитный рулетик,спасибо ++++++
Замечательный рулет.
Всем большое спасибо за отзывы
Шикарный кексик +++++
Красивый кекс! Рецепт очень хороший!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки