• 16 сентября 2009, 11:18
  • 37746

Сливянка из спелых венгерских слив

Рецепт: Сливянка из спелых венгерских слив

Сладкий алкогольный напиток. Процесс затяжной, если начать сейчас, то отведать можно только в мае. Но результат того стоит. Первый раз попробовала сделать много лет назад, очень понравилась сливяночка. А сейчас после домашних переборок «нашлась» моя книжечка «Домашнее виноделие». Рецепт проверенный. Готовьте вместе со мной, пока есть сливы. Заранее извините, если такой рецепт есть

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Сливянка из спелых венгерских слив»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840 ккал
белки
16 г
жиры
6 г
углеводы
192 г
100 г блюда
ккал
42 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Сливянка из спелых венгерских слив»:

  • Спелые венгерские сливы вымыть. Косточки не вынимать!

  • В бутыль (или банку) с широким горлом насыпать (по самое горло) спелых венгерских слив

  • Залить водкой так, чтобы она покрывала все сливы (если брать пропорции на литровую банку – необходимо 1 кг слив и 0,5 л водки. Накрыть плотно крышкой и поставить в темное место на 6 недель

По прошествии времени слить водку, а сливу засыпать сахаром – сколько войдет, слегка встряхивая банку. Снова закупорить. Оставить на 2 недели.

Через указанное время слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки и очень плотно укупорить, чтобы не было доступа воздуха. Поставить в прохладное место.

Сливянка будет готова через 6 месяцев. Очень ароматный и красивый на цвет получается напиток. И слива очень вкусная получается – можно так кушать (но не детям), а при желании использовать как украшение тортиков заспиртованной сливой


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливянка из спелых венгерских слив
Рецепт: Сливянка из спелых венгерских слив

Сладкий алкогольный напиток. Процесс затяжной, если начать сейчас, то отведать можно только в мае. Но результат того стоит. Первый раз попробовала сделать много лет назад, очень понравилась сливяночка. А сейчас после домашних переборок «нашлась» моя книжечка «Домашнее виноделие». Рецепт проверенный. Готовьте вместе со мной, пока есть сливы. Заранее извините, если такой рецепт есть

Ингредиенты для «Сливянка из спелых венгерских слив»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала из тёрна по похожему рецепту. Только там сначала ягоды засыпались сахаром, а по истечении времени выделившийся сок закрепляли водкой.
Сейчас много рецептов в инете. На любой вкус.. Спасибо
Только-что залила сливы водкой.Ждемс.Мне уже кажется,я чувствую аромат этой сливянки Эх,быстрее б весна !
Да, наверное 6 недель, это стандартное время для настоек. Такой рецепт классный, жаль, что давно кто сюда заглядывал.
А точно 6 месяцев потом бутылки выдерживать? У меня оказывается у мамы был этот же рецепт, всё тоже самое но в конце не 6 месяцев, а 6 недель. И бутылки должны стоять или лежать? Насколько прохладное должно быть место?
Спасибо за вопрос. Я держала 6 месяцев, как раз до весны. Так было в брошюрке. Оставляла в банках литровых или бутылках (только не в пластике). Стояли в кладовке. Обычная комнатная температура. Далеко от кухни, поэтому и не жарко
Большое спасибо
Интересный рецептик! Спасибо!
Только я слышала, что косточки лучше удалить...Или это ухудшит вкус наливки?
Галочка, большое спасибочки
В книжечке не написано, что удалить косточки, потому что аромат дают и мякость и косточки. Совсем нет запаха спиртного
Леночка, а такие сливы у нас продают?
Оленька, и на рынке у частников, и просто на лотках. Это осенняя слива, она по цвету как баклажаны - синяя!!! Большое спасибки
Супер настоечка! Я знаю что только "угорка" используется! Ленчик+++++++++++++++++++++
Да, Юленька, только "угорка", а какая она потом вкусная!!!
Большое спасибо
Сделано, теперь ждемсссс
Большое спасибо
Потом напишите, пожалуйста, свое мнение, но уверена, что понравится
Хорошо, напишу и сфоткаю. Только еще не скоро....
Ответ для alen4ik
Хорошо, напишу и сфоткаю. Только еще не скоро ....
А точно 6 месяцев. У меня оказывается у мамы был этот же рецепт, всё тоже самое но в конце не 6 месяцев, а 6 недель.
Ответ для Egro deleted
Сфоткать забыл совсем. Но пишу. Ликёрчик получился изумительный, но очень сладкий - сахара надо меньше. Рецептик что надо, ждать долго, но зато потом вкус и аромат оправдывает сполна ожидание.
Самое сложное-дождаться..... Отличная наливка!!!!+++
А дождаться не сложно - я поставила в кладовку и забыла , пробуйте и большое спасибочки
Алёнка,пошла наливку ставить,как раз к нашим с тобой дням рождениям поспеет,дожить бы только
Леночка, вот ко дню рождения и стараюсь, как раз моя будет готова 2 мая. Большое спасибо за доверие, но это действительно очень вкусный напиток
большое спасибо, Иришка
класс!!!
мерси, мерси, мерси
Аленчик, напиток супер!!!
Юленька, большое спасибо, это действительно так
вот класссс,а у меня сливы стоят и стоят,уже есть никто не хочет.Алёночка,спасибки бум пробовать,УХ
Лорочка, а я уже 3 захода сделала с интервалом в неделю (обязательно надо поставить конечную дату по этапам). Так, что на все лето хватит.
Большое спасибо
Класс!!!++++++++++++++
Викуля, большое спасибо за теплые слова
Хороший рецепт.а сливу можно использовать для приготовления сливы в шоколаде(как вишня в шоколаде),получатся конфетки на закуску
большое спасибочки
сливу мы так кушали, можно, конечно и в тортики, и на десерт. она получается сладкая и проспиртованная. но - вкусная
Да уж.... Классный напиточек! Соглашусь с девчонками-уж больно долго ждать! Терпежу не хватит!
Танюшка, мерси, мерси, мерси тебе
а я решила в этом году сделать побольше, чтобы в следующем не ждать, а на весь год хватило. думаю, это много. муж не купит столько водки
Я рецептик утащила.Думаю надо пробовать.Но доооолго ждать.
Ирочка, пробуй. Ждать долго, но зато потом какое наслаждение и большое спасибочки
Огромное Вам спасибо,Алена,сливовое вино мое любимое!
Готова терпеть и ждать !В ближайшее время всенепременно повторю Ваши манипуляции
пробуйте, Ариночка. Если любите сливу, то и этот напиток придется по душе. Он больше напоминает наливку, т.к. слива не бродит, а настаивается.
Большое спасибо за теплые слова
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки