• 16 сентября 2009, 11:18
  • 32326

Сливянка из спелых венгерских слив

Рецепт: Сливянка из спелых венгерских слив

Сладкий алкогольный напиток. Процесс затяжной, если начать сейчас, то отведать можно только в мае. Но результат того стоит. Первый раз попробовала сделать много лет назад, очень понравилась сливяночка. А сейчас после домашних переборок «нашлась» моя книжечка «Домашнее виноделие». Рецепт проверенный. Готовьте вместе со мной, пока есть сливы. Заранее извините, если такой рецепт есть

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Сливянка из спелых венгерских слив»:



Рецепт «Сливянка из спелых венгерских слив»:

Спелые венгерские сливы вымыть. Косточки не вынимать!

В бутыль (или банку) с широким горлом насыпать (по самое горло) спелых венгерских слив

Залить водкой так, чтобы она покрывала все сливы (если брать пропорции на литровую банку – необходимо 1 кг слив и 0,5 л водки. Накрыть плотно крышкой и поставить в темное место на 6 недель

По прошествии времени слить водку, а сливу засыпать сахаром – сколько войдет, слегка встряхивая банку. Снова закупорить. Оставить на 2 недели.

Через указанное время слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки и очень плотно укупорить, чтобы не было доступа воздуха. Поставить в прохладное место.

Сливянка будет готова через 6 месяцев. Очень ароматный и красивый на цвет получается напиток. И слива очень вкусная получается – можно так кушать (но не детям), а при желании использовать как украшение тортиков заспиртованной сливой


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливянка из спелых венгерских слив
Описание: Сладкий алкогольный напиток. Процесс затяжной, если начать сейчас, то отведать можно только в мае. Но результат того стоит. Первый раз попробовала сделать много лет назад, очень понравилась сливяночка. А сейчас после домашних переборок «нашлась» моя книжечка «Домашнее виноделие». Рецепт проверенный. Готовьте вместе со мной, пока есть сливы. Заранее извините, если такой рецепт есть
Ингредиенты: Слива, Водка, Сахар.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала из тёрна по похожему рецепту. Только там сначала ягоды засыпались сахаром, а по истечении времени выделившийся сок закрепляли водкой.
Сейчас много рецептов в инете. На любой вкус.. Спасибо
Только-что залила сливы водкой.Ждемс.Мне уже кажется,я чувствую аромат этой сливянки Эх,быстрее б весна !
Да, наверное 6 недель, это стандартное время для настоек. Такой рецепт классный, жаль, что давно кто сюда заглядывал.
А точно 6 месяцев потом бутылки выдерживать? У меня оказывается у мамы был этот же рецепт, всё тоже самое но в конце не 6 месяцев, а 6 недель. И бутылки должны стоять или лежать? Насколько прохладное должно быть место?
Спасибо за вопрос. Я держала 6 месяцев, как раз до весны. Так было в брошюрке. Оставляла в банках литровых или бутылках (только не в пластике). Стояли в кладовке. Обычная комнатная температура. Далеко от кухни, поэтому и не жарко
Большое спасибо
Интересный рецептик! Спасибо!
Только я слышала, что косточки лучше удалить...Или это ухудшит вкус наливки?
Галочка, большое спасибочки
В книжечке не написано, что удалить косточки, потому что аромат дают и мякость и косточки. Совсем нет запаха спиртного
Леночка, а такие сливы у нас продают?
Оленька, и на рынке у частников, и просто на лотках. Это осенняя слива, она по цвету как баклажаны - синяя!!! Большое спасибки
Супер настоечка! Я знаю что только "угорка" используется! Ленчик+++++++++++++++++++++
Да, Юленька, только "угорка", а какая она потом вкусная!!!
Большое спасибо
Сделано, теперь ждемсссс
Большое спасибо
Потом напишите, пожалуйста, свое мнение, но уверена, что понравится
Хорошо, напишу и сфоткаю. Только еще не скоро....
Ответ для alen4ik
Хорошо, напишу и сфоткаю. Только еще не скоро ....
А точно 6 месяцев. У меня оказывается у мамы был этот же рецепт, всё тоже самое но в конце не 6 месяцев, а 6 недель.
Ответ для Egro deleted
Сфоткать забыл совсем. Но пишу. Ликёрчик получился изумительный, но очень сладкий - сахара надо меньше. Рецептик что надо, ждать долго, но зато потом вкус и аромат оправдывает сполна ожидание.
Самое сложное-дождаться..... Отличная наливка!!!!+++
А дождаться не сложно - я поставила в кладовку и забыла , пробуйте и большое спасибочки
Алёнка,пошла наливку ставить,как раз к нашим с тобой дням рождениям поспеет,дожить бы только
Леночка, вот ко дню рождения и стараюсь, как раз моя будет готова 2 мая. Большое спасибо за доверие, но это действительно очень вкусный напиток
большое спасибо, Иришка
класс!!!
мерси, мерси, мерси
Аленчик, напиток супер!!!
Юленька, большое спасибо, это действительно так
вот класссс,а у меня сливы стоят и стоят,уже есть никто не хочет.Алёночка,спасибки бум пробовать,УХ
Лорочка, а я уже 3 захода сделала с интервалом в неделю (обязательно надо поставить конечную дату по этапам). Так, что на все лето хватит.
Большое спасибо
Класс!!!++++++++++++++
Викуля, большое спасибо за теплые слова
Хороший рецепт.а сливу можно использовать для приготовления сливы в шоколаде(как вишня в шоколаде),получатся конфетки на закуску
большое спасибочки
сливу мы так кушали, можно, конечно и в тортики, и на десерт. она получается сладкая и проспиртованная. но - вкусная
Да уж.... Классный напиточек! Соглашусь с девчонками-уж больно долго ждать! Терпежу не хватит!
Танюшка, мерси, мерси, мерси тебе
а я решила в этом году сделать побольше, чтобы в следующем не ждать, а на весь год хватило. думаю, это много. муж не купит столько водки
Я рецептик утащила.Думаю надо пробовать.Но доооолго ждать.
Ирочка, пробуй. Ждать долго, но зато потом какое наслаждение и большое спасибочки
Огромное Вам спасибо,Алена,сливовое вино мое любимое!
Готова терпеть и ждать !В ближайшее время всенепременно повторю Ваши манипуляции
пробуйте, Ариночка. Если любите сливу, то и этот напиток придется по душе. Он больше напоминает наливку, т.к. слива не бродит, а настаивается.
Большое спасибо за теплые слова
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки