Очень вкусное блюдо и пикантный соус.
- 1 апреля 2008, 5:38
- 7310
Ребрышки с рисом

Ингредиенты для «Ребрышки с рисом»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Мед — 2 ст. л.
- Сливки — 250 мл
- Апельсин — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Рис — 2 стак.
- Бульон — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5947.2 ккал |
белки
236.9 г |
жиры
400.8 г |
углеводы
358 г |
Порции | |||
ккал 991.2 ккал |
белки 39.5 г |
жиры 66.8 г |
углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Ребрышки с рисом»:

Ребрышки разрезаем на части,солим,перчим, даём пару часиков настояться.
Растительное масло разогреть ,влить мёд, дать ему закипеть,когда появятся пузырьки выкладываем мясо и жарим до золотистого цвета, с обеих сторон.
И так всё мясо, пока не закончится.
Далее, в этом же жире обжарить мелко порезанный лук.
Готовые рёбра выложить в сотейник или казанок,залить 2ст.бульона (или водой), тушить 30 минут на медленном огне при закрытой крышке.
Потом добавить лук и мелко порезанный апельсин, тушить ещё 30 минут.
Дальше прибавляем огонь до среднего и вливаем сливки, если надо добавить соли.
Теперь тушим ещё 20 минут при открытой крышке.
ГОТОВО.
А рис мы все умеем варить,так что рецепт писать не буду. :-)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: