• 16 сентября 2009, 18:49
  • 10797

Крекер "Обыкновенный"

Рецепт: Крекер "Обыкновенный"

Простые, хрустящие, рассыпчатые крекеры. По-домашнему и без вредных добавок)

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Крекер "Обыкновенный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
111.3 г
углеводы
23.2 г
Порции
ккал
561.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
55.7 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
280.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
27.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Крекер "Обыкновенный"»:

1. Смешаем молоко и растительное масло.
2. Добавляем соль и сахар по вкусу. Я всегда пробую полученную смесь (иногда хочется сладкого печенья, иногда солeного)
3. Добавляем разрыхлитель или гашенную соду
4. Добавляем муку (сколько возьмeт). Тесто должно получиться тугим, но не сильно.
5. Теперь обернeм плeнкой и на 20 мин в холодильник
6. Тонко раскатываем на столе (2 -3 мм) и режем на квадраты, треугольники, ромбики
7. "Решетим" вилкой или зубочисткой каждую ]:->
8. Выпекаем при 170 -180 *С на смазанном растительным маслом противне. Примерно 15 мин. Можно через 7 -8 мин достать печенье, перевернуть и поставить обратно. Тогда оно будет золотистое с двух сторон.
Простите меня, я новичок ещe Готовлю мало пока что (в плане срока). И фотик уже 2 недели, как сломался. Пришлось фотографировать на телефон. Качество ужас, конечно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекер "Обыкновенный"
Рецепт: Крекер "Обыкновенный"

Простые, хрустящие, рассыпчатые крекеры. По-домашнему и без вредных добавок)

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Крекер "Обыкновенный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вчера приготовила полпорции. Очень даже очень. Я их еще кунжутом посыпала. Когда надоедает сладкая выпечка, такое печенье это как раз то что нужно.
Спасибо)))
сегодня сделала,получилась целая миска,очень и очень вкусненько с чайком-кофейком
БЕРУ
Хороший рецепт,забираю !!!+++++++
Мне понравилось!!!!!!!!!!!!
Надо будет попробовать
Спасибо за рецепт!
Классное печенье!+++++++++++
Мне так приятно) Всем спасибо!!! Буду неописуемо рада, если кому-нибудь понравится)
Замечательно!!!
Хороший рецепт)+++++++++++
Спасибо огромное)))
Олечка умничка,всё просто замечательно.Рецепт забираю,понравился очень.С ОТЛИЧНЫМ ДЕБЮТОМ ТЕБЯ
Отличный рецепт!
Рецепт хороший1 Попробуем! А фотка симпатичная, зря наговариваете на себя, Оля!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки