• 16 сентября 2009, 23:09
  • 62194

Торт "Бейжа"

Рецепт: Торт "Бейжа"

Торт с бананами, маковыми коржами и желе. Я посвящаю этот торт всем своим учителям! Спасибо вам за ваш нелeгкий труд!!!! "Школьная пора". Ностальгия.....

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Бейжа"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12629 ккал
белки
215.6 г
жиры
623 г
углеводы
1557.7 г
100 г блюда
ккал
297.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Торт "Бейжа"»:

  • Для макового теста. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  • Добавьте сметану, мак, муку и аммоний. Хорошо перемешать.

  • Тесто разделить на две равные части. Одну часть выложить на смазанную маслом форму.

  • Выпекать 40 мин. при 180 градусов. Повторить для оставшегося теста.

  • Для белого теста. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

  • В смазанную маслом форму выложить тесто.

  • Выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов.

  • Для крема. Сливочное масло взбить с сгущенным молоком

  • Маковый корж смазать кремом сверху.

  • В белом корже сделать отверстия с помощью рюмки. После чего уложить на маковый корж с кремом.

  • Желе развести горячей водой.

  • Заполнить отверстия кружочками банана. Когда желе начнет загустевать, залить верхний корж. Когда желе будет загустеет, смазать кремом. Уложить маковый корж.

  • Приукрасить бананами и желе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Бейжа"
Рецепт: Торт "Бейжа"

Торт с бананами, маковыми коржами и желе. Я посвящаю этот торт всем своим учителям! Спасибо вам за ваш нелeгкий труд!!!! "Школьная пора". Ностальгия.....

Ингредиенты для «Торт "Бейжа"»:

Фотографии «Торт "Бейжа"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Прошло 10 лет после того как я приготовил и написал комментарий про этот торт))) Вот время летит... С трудом вспомнил название этого торта, так как взбрендило опять его приготовить😀 . Так как не помню добавлял аммоний в прошлый раз или нет, но сейчас его не найти, буду без него готовить. Это такая штука надо быть с ним очень осторожным, переборщите,кушать не сможете, на выброс. Не знаю разрыхляет он тесто или нет,но запах от него обалденный( с юности помню когда мама выпечку готовила). Возможно внесу немного изменения в рецепт, не ругайте). Ну что, с богом)))))🎂🥰
Торт вкусный это без всяких сомнений! Но! Первые трудности начались, когда уже перед приготовлением крема, я обнаружила только по фото(!), что оказывается сгущёнку надо было варить. Можно было бы и указать, что ее надо варить, а то об этом ни слова не сказано ни в ингредиентах, ни в самом рецепте! Из-за этого куча времени потеряно, перед самым празднованием др пришлось все в седьмом поту доделывать. Затем трудности возникли с желе.. Купила в пачках его, столько нервов ушло, никак не хотело застывать, прошерстив интернет, решила все исправить желатином. Согласна со всеми предыдущими комментаторами, коржи пропитывать надо, очень сочно получается. Ну и проблемы были ещё с неровными коржами, но это уже давняя история с моими формами для выпечки. Ну вот и все, автору советую все таки добавить информацию о варёной сгущенке, чтобы не было никаких непониманий.
По поводу добавления аммония в тесто, будьте осторожны с этим веществом, прежде чем сделать тесто прочитайте о нем. он опасен для здоровья и с ним надо уметь правильно работать. К сожалению я прочитала поздно и пришлось все выбросить.
По поводу добавления аммония в тесто, будьте осторожны с этим веществом, прежде чем сделать тесто прочитайте о нем. он опасен для здоровья и с ним надо уметь правильно работать. К сожалению я прочитала поздно и пришлось все выбросить.
Красивый тортик! Попробуем
1 стакан, это 250 гр?
1 стакан, это 250 гр?
Первый раз встречаю в рецептах аммоний, где его брать и для чего он нужен?
тортик получился, только я по совету коллег, добавила киви. В следующий раз сделаю больше крема и пропитаю коржи, суховат.выпекала коржи в форме 25х 35 см.
Оригинальный тортик
Очень вкусный и красивый торт!!!
выпек этот торт..вкусный,но добавил к бананам в ямках и на верхний корж киви,и не пожалел,придаёт кислинку,и не так сладко...Ванильный сахар по пачке в корж много,в следующий раз возьму по пол пачки..Желе по пачке мало,лучше по две пачки.Вот вроде и всё...затраченое время оправдалось...торт всем очень понравился.... [x]10:44 17.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
сделала ваш тортик,торт действительно достоин похвалы(фотку добавила),единственное я не люблю масляные крема,в следующий раз заменю его на заварной.Желе я разводила 1 пачку+2стак.воды,в следующий раз возьму больше желе(1,5 пачки),у меня большая форма,слой желе получился тонкий,а хочется больше.Большое спасибо за такой оригинальный торт
подскажте пожалуйста, желе вы брали обычное, или для тортов?Очень хочется испечь ваш тортик мама на День Рождения!
Подскажите диаметр формы которую вы использовали. Торт- красавчик!
Готовила на Новый год, очень вкусный и красивый.Фото добавила.
сегодня на работе у нас впервые был кулинарный конкурс ну я и взяла вчера ваш рецепт для приготовления торта... первое место мое ))) а после начала всеобщей дегустации, еле урвала себе кусочек )) спасибо, очень вкусно, все спрашивают рецепт )) единственное, с желе я первый раз возилась, и поэтому пришлось ждать час, пока оно начнет застывать, и белый коржик еле отлипила, поэтому я в следующий раз буду застилать пергаментом форму Спасибо )))) сегодня я была звезда )[x]22:10 11.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какой серьёзный торт. Круто.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки