Версия для печати
  • 17 сентября 2009, 3:05
  • 781894

Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами

Рецепт: Тесто Утопленник с сухими дрожжами

Рецепт откуда-то из инета. Тесто из разряда "всегда получается". Мое любимое, "повседневное", дрожжевое тесто, уже лет пять. "Утопленников" на сайте много, но с сухими дрожжами я не нашла. А поваренок Тамюшка хотела. И еще это страшная "мстя" Ире Улитыч за ее сырные пироги, из-за которых я теперь не влезаю в джинсы. Итак, Тамюшке и Улитыч посвящается...

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4824.7 ккал
белки
125.5 г
жиры
117.2 г
углеводы
829.2 г
100 г блюда
ккал
260.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
44.8 г



Рецепт «Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами»:

Сразу хочу извиниться перед поварятами за то, что повторяю прописные истины. Но вдруг кто-то с тестом не дружит, и это первый опыт?

Итак, приступим!

Вот, собственно, то, что нам потребуется.
Только вот вместо молока я взяла сыворотку. Вообще можно брать, что угодно: кефир, сметану с водой, просто воду. Только не меняйте объем жидкости. И в первый раз сделайте все же с молоком.


1. Подготовительные процедуры.
Вытаскиваем из холодильника яйца и маргарин. Они должны быть комнатной температуры.

2. Легкая опарка.
Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась. Если ни теплого места, ни времени нет - плюем и замешиваем невспененной, все равно получится, но с опаркой все же лучше: подходит быстрее и пышнее будет.


Вспенилось? Прекрасно! Переходим к замесу.

3. Замес.
(В нарушении всех канонов тестоводства, сначала жидкость, потом сыпучие! Не кидайте помидорами!)

В подходящую для замеса емкость наливаем наше молоко с дрожжами и разболтанные яйца. Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке. Размешиваем все это дело. Затем туда же просеиваем муку. Просеивать обязательно! Сколько муки? Обычно килограмма хватает и на тесто, и на разделку, и на подсыпку. Когда в пакете с мукой останется примерно треть, начинаем вымешивать. Вымешиваем тщательно, сначала ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть упругим, но не плотным. В итоге, у вас остается примерно стакан муки. Теперь тщательно его, тесто, вымешиваем. Столько времени, сколько нужно, чтоб шесть раз прочитать православную молитву "Отче наш". Из теста формируем шар.


4. Утопление и спасение на водах.
В большую кастрюлю или ведро наливаем холодной-прехолодной воды. Опускаем туда наше тесто. Без марли, без пакетов, а-ля-натюрель, так сказать. Все, оно утонуло.


У нас есть время заняться начинкой. Времени немного, минут 10-20. Зависит от того, как вымесили. Всплыло?


Достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с чуточкой муки, оставшейся от замеса, и даем отдохнуть минут 10 под салфеткой. Все-таки у него стресс - чуть не утопло!


5. Послесловие. Или послевкусие.
Дальше все, как с обычным тестом: формуем пироги, пирожки, рулеты, плюшки, беляши, ватрушки, даем расстояться минут 15, печем или жарим. Из этого количества теста у меня получилось 50 пирожков. Разделывала на кусочки размером с грецкий орех. Ну вот и все. Времени сэкономилось прилично. Вкус замечательный. Тесто мелкопористое и однородное. Да, забыла! При выпечке здорово увеличивается в объеме. Так что оставьте ему "жизненного пространства".



Попробуйте, это не сложно!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами
Рецепт: Тесто Утопленник с сухими дрожжами

Рецепт откуда-то из инета. Тесто из разряда "всегда получается". Мое любимое, "повседневное", дрожжевое тесто, уже лет пять. "Утопленников" на сайте много, но с сухими дрожжами я не нашла. А поваренок Тамюшка хотела. И еще это страшная "мстя" Ире Улитыч за ее сырные пироги, из-за которых я теперь не влезаю в джинсы. Итак, Тамюшке и Улитыч посвящается...

Ингредиенты для «Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
В первый раз в жизни получилось приготовить пирожки! Спасибо!
Спасибо за рецепт.Однозначно в копилку
Доброго дня суток!Простите за дурацкий вопрос(с тестом не дружу((().Кто,что делает с изделиями после выпечки?Надо ли чем смазывать,накрывать или еще чего делать???С этого теста еще не готовила,но у меня пирожками то же человека убить можно)))))
Нежно люблю это тесто! Выпечка всегда удачная из него и долго не черствеет.
Спасибо
Еще раз благодарю за рецепт! Решила добавить фото.
Спасибо огромное за рецепт теста!!! Всегда боялась дрожжевог теста. Много пробовала различных рецептов. А в ваше тесто просто влюбилась! Уже несколько раз пекла пирожки, плюшки и ватрушки.. Тесто замечательное! Пирожки и через несколько дней остаются мягонькими( всегда делаю двойную порцию). Не получается сделать фото, к сожалению. Теперь я частенько угощаю своих дрожжевой выпечкой и делаю это с превеликим удовольствием, потому что действительно с этим тестом работать легко и приятно. Благодарю за рецепт!
Юлечка, уже много лет готовлю по твоему рецепту, всегда отличный результат!!
Спасибо, дорогая!!
Плюшки с сахаром и пирожки с рыбой и рисом. С несладкой начинкой тесто мне больше понравилось.
Очень нехлопотное тесто. Всё получилось на отлично. Единственное, что вкус самого теста после выпечки без начинки нейтральный. Но для изделий с начинкой очень хорошо.
Сегодня совершенно случайно узнала,о интересном тесте и решила сразу найти. Пирожки пеку очень часто, а вот булочки у меня ни когда не получались.
Делается тесто очень быстро и просто, всплывало тесто минут 30. Тесто было нежное,легко работать с ним. Единственное,я поставила булочки подниматься минут на 40,думала что не поднимутся. Зря я так думала ) булочки поднялись очень хорошо. Получились очень пышными,нежными. Вкусными! Спасибо Вам большое за рецепт,буду использовать часто! Всем очень понравились!!!!!
Давно не писала комментарии,сегодня с большим удовольствием говорю Вам СПАСИБО!
тесто отличное!Булочки и порожки лёгкие,мягкие,соседи сразу разобрали ваш рецепт с благодарностью.От них отдельное спасибо!
П.С. Благодаря Поваренку я слыву Хозяюшкой с большой буквы.
Тесто чудесное! Правда всплывало долго, минут 30 точно... я уж начала думать, что не всплывет))) нажарила пирожков впервые в жизни с капустой Спасибо за рецепт!
А для жареных пирожков тесто не подойдёт?
Вполне подойдет.
Нет сил читать двадцать страниц с "отличный рецептик, утащила в норку", не информативно.
Так что не знаю, писали уже об этом или нет.
Было бы хорошо автору указать температуру духовки и примерное время выпекания. Плюс сколько по времени занимает 6 х Отче наших.
Не дружу с дрожжевым тестом совсем. Попробовала этот рецепт. Тесто всплыло.
1 чайной ложки соли маловато.
Из данного количества продуктов у меня получилось 9 ватрушек и около 23 круглых небольших пирожков.
Первую партию ватрушек я пересушила, духовка была слишком горячей. Уменьшила до 160С, духовка конвекционная. Следующая партия уже намного мягче и полностью пропеклись. Тесто мелкопористое. Похоже на пиццу.
Если б не начинки, то достаточно недолго все заняло.

Фото прилагается.

http://i67.tinypic.com/2k2338.jpg
Нет большого смысла указывать температуру духовки и время. Большой пирог печется дольше. Мелкие изделия быстрее. Температуру своей духовки устанавливаю между 180 и 200. Насчет замеса. Здесь главное все таки не время, а технология, когда один слог надавливание, другой растягивание теста.
Пишу, что бы сказать Спасибо! Все получилось с первого раза. И получилось вкусно.
Здравствуйте, решила написать потому что свершилось чудо!!!! У меня с первого раза получились пирожки из Вашего теста . Спасибо.
Простите,а можно уточнить-со свежими дрожжами это тесто получится? У меня аллергия на сухие дрожжи.Хочу испечь на сыворотке-она у меня всегда в наличии ,так как творог делаю постоянно.Спасибо.
На сыворотке получается великолепно. Со свежими дрожжами тоже получается, но опара тогда обязательна, и вымешивать придется подольше.
Спасибо! Я правильно поняла-на опару,как в рецепте-минут 10 или со свежими дрожжами дольше ?
И со свежими, и с сухими - пока не появится пенная дрожжевая "шапочка" сверху. Со свежими может быть по-разному. При всех прочих равных свежие дрожжи бывают разной степени свежести. О! чуть не забыла! Пару ложек муки в опару и хорошо размешать (до дрожжей).
Спасибо большое! Может,примитивные вопросы задаю-но я вообще не занималась дрожжевым тестом,мой конек-торты и т.д.,а тут вычитала,что такие пирожки и на следующий день вполне съедобны- и загорелась-ведь мне только вчерашние дрожжевые и можно есть!
Да вообще всю дрожжевую выпечку лучше есть через сутки. Просто никогда терпенья не хватает. А Вы попробуйте пирожки выпечь не до конца, остудить, в бумагу для выпечки, в пакет герметично и заморозить. По мере надобности достаете, в духовку их, пока духовка греется до 240, они успеют разморозиться, допечся и будут как только что испеченные.
Да мне не терпенья,а здоровья не хватает-вот и ищу способы выкрутиться,чтоб и поесть вкусно и не загибаться после этого,а как размораживать пирожки, я уже в комментах видела-спасибо!
Спасибо за ответ. Еще хотела спросить. Если делать на 500 грамм муки, все половинить? Дрожжи так же пополам делить? Просто вы в комментариях писали про пирог с капустой и что берете на пирог 500 грамм муки. Хочу попробовать .
Конечно, все половинить. Сейчас есть дрожжи мистер Откер, пакетик как раз на 500 тгр. муки. Дрожжи хорошие (если не просроченные), отмерять удобно.
Ответ для Nata Kolcheva
всегда делаю полный замес, а потом половину в морозилку убираю, а когда надумаю печь достаю предварительно из морозилки в холодильник (с вечера) и утром или к обеду пеку, обычно пироги
Здравствуйте. Спасибо вам за рецепт. Тесто получилось очень хорошим. Хотя оно у меня вообще не утонуло. Сразу поднялось к верху. Я новичок, поэтому испугалась. Но решила все равно оставить его в воде на некоторое время. Пришла, а оно расползлось и увеличилось в 2 раза. Вытащила, пришлось еще муки добавлять. Но пирожки получились вкусные. Муж хочет больше соли в тесте, он вообще любит все сильно соленое. Если я добавлю в следующий раз 2 чайные ложки, это не повредит тесту?
Нет, не повредит.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook