• 17 сентября 2009, 7:42
  • 7768

Ризотто по-простому

Рецепт: Ризотто по-простому

... Я регулярно наталкивалась на рецепты ризотто, но не решалась готовить, по-скольку мне казалось, что это не очень вкусно. Но моя мама-экспериментатор угостила меня своим вариантом, и мне очень понравилось. Попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Ризотто по-простому»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738.7 ккал
белки
21.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
149.6 г
100 г блюда
ккал
254.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Ризотто по-простому»:

  • Итак, приступаем. Вот такие понадобятся ингредиенты

  • Измельчаем в блендере лук и чеснок

  • Берем антипригарную сковородку, ставим на комфорку, разогреваем в ней растительное масло (кто любит, лучше оливковое). Выкладываем в горячее масло измельченный лук с чесноком и обжариваем, помешивая (я обжариваю совсем недолго, не дожидаюсь того, чтобы лук с чесноком поменяли цвет)

  • Выкладываем к луку с чесноком рис и опять же, помешивая, обжариваем до прозрачности

  • Наливаем к рису с луком и чесноком вина (я действую на глаз, наливаю не очень много, чтобы рис в вине не плавал, а моей подруге нравится добавлять вина по-больше)

  • Перемешиваем рис с вином и выпариваем жидкость (у меня на это уходит 3-5 минут)

  • После этого добавляем на сковородку бульон по одной поварешке и готовим ризотто под крышкой. У нас на сковородке постоянно должен быть рис с жидкостью, и в итоге должна получиться почти размазня. Я довожу рис до готовности примерно минут за 15, за это время добавляю 3-4 поварешки бульона. В процессе добавления бульона можно накидать в ризотто каких-нибудь итальянских специй (майоран, тимьян, орегано, базилик). Когда наше ризотто практически готово, добавляем к нему тертый сыр по вкусу и перемешиваем.

  • Вот так выглядит готовое ризотто.

  • Это очень вкусно! Угощайтесь! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто по-простому
Рецепт: Ризотто по-простому

... Я регулярно наталкивалась на рецепты ризотто, но не решалась готовить, по-скольку мне казалось, что это не очень вкусно. Но моя мама-экспериментатор угостила меня своим вариантом, и мне очень понравилось. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Ризотто по-простому»:

Комментарии и отзывы

"Ризотто" - это действительно очень вкусно. При таком способе приготовления, консистенция получается, как у вязкой рисовой каши, а внутри сами рисинки остаются "аль данте". Молодец, хороший рецепт!++++++
спасибо за комментарий, мне именно этих слов не хватило в описании
Вкусно!!
спасибо!
Хороший рецепт! Всё просто и вкусно!
спасибо вам за приятный отзыв!
интересный рецепт!!!! вашей маме
Обязательно маме передам, что ее рецепт заценили
спасибо большое!
Отлично,быстро и легко!!!+++++++
да, мне тоже нравится, что все просто. Правда, моя семья ризотто не ест
Вкусно!
спасибочки
Спасибо за простой и подробный рецепт!
Вам спасибо за оценку
Звучит аппетитно,но ризотто,это вроде с морепродуктами???
нет, не обязательно. По-моему, из названия следует, что обязательный компонент - это рис
Спасибо,что просветили)))) А то так и жила бы в неведении))))
тут даже на сайте выложены варианты с овощами, грибами, курицей, а не только с "морскими гадами"
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки