• 17 сентября 2009, 12:39
  • 155293

Багрир

Рецепт: Багрир

Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую - от мясной до фруктовой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Багрир»:



Рецепт «Багрир»:

Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!

Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.

Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков.

Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно.

Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем.

Сливочное масло растопить, перемешать с медом.

Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багрир
Описание: Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую - от мясной до фруктовой.


Фотографии «Багрир» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Интернет пестрит этими блинами-лепёшками.Очень красивые дырочки,начала печь с энтузиазмом,и скорее попробовать и.....увы. Вкус сырого теста не забивался ни какими соусами. Попробовала прижаривать с двух сторн-в итоге подошва. Никто из домочадцев не оценил,сказали моих фирменных блинчиков ничто не заменит Вобщем в мусорку все. Ну что ж,отрицательный результат -это то же результат и опыт.
Очень вкусные лепешки!
К тесту надо приноровиться- тягучее. Но вкус и текстура стоят всех усилий!!!
Что касаемо пресности- да, для нашей кухни пресновато, но! Поколдовать с сахаром и солью никто не запрещает, да и с пропиткой впрочем тоже
Благодарю автора за рецепт
Всех с Масленицей!!!!!
Спасибо)))
Что бы я ни делала, у меня получается густое тесто, а разбавлять водой не хочется, но я приноровилась - шлёпаю тесто на сковороду и размазываю ложкой
Получаются не такими толстыми, как у Вас на фото, но по-любому ОЧЕНЬ вкусными
Огромное спасибо от детей за рецепт!
И Вам огромное спасибо))) Рада, что деткам понравилось)))
Пресноватые для меня. А вот проблем с рецептом не было.
Скажите, пожалуйста, а если взять 1 стакан воды + 1 стакан молока?
Здравствуйте. На воде получаются гораздо нежнее, так как молоко - белок. Но заменить можно.
Спасибо!
это
марокканские блины???? моя тетя(татарка) их постоянно пекла в деревне,в печке.ДЕЛАЛА БОЛЬШИМИ,что можно было потом и разрезать на четвертинки)))(ну это на ее вкус).Обычные блины,только добавляется манная крупа! ела их еще 40 лет назад))
Очень вкусно, необычно, спасибо за рецепт....всем моим понравилось очень. Для тех у кого рвутся, рано не переворачивайте, это не обычные блины, нужно время для пропекания, автор и говорит, что как только подсохнет первый слой, тогда снимать. Всё замечательно получилось, выход у меня 11 штук. Сковорода не большая. Спасибо автору...
Блины СУПЕР! Воздушные, очень вкусные, получились с первого раза. Семья в восторге. Из этой порции у меня получилось 16 небольших блинов. В следующий раз буду делать сразу двойную порцию.
здравствуйте! а намазывать начинкой и сворачивать нужно горячие?
Здравствуйте. Именно так)
Обязательно молоть манку?
Да.
спасибо!!!!!!!!!!! к масленице- так кстати!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
На здоровье)))
Что-то я не могу понять... В одном рецепте указывается, что жарить их надо на холодной сковородке, у вас - что на горячей, просто без масла... Так как же всё-таки правильно??
Очень вкусные!! только немного пресноватые у меня получились, но со сгущенкой в самый раз
Делала блинчики по Вашему рецепту, только со сгущёнкой, очень вкусно, но мало )))) спасибо Вам
спасибо большое за рецепт)) вчера нужно было на скорую руку что-то приготовить к чаю для мужа))) и у меня получилось)) муж оценил) ему очень понравилось)
что-то у меня тоже тесто густое слишком получилось.но на вкус действительно новенькое.спасибо
Рада, что Вам понравилось)))
Огромное спасибо за рецепт !!! Получилось и очень нежно и вкусно !!!
Ленусик, как я рада тебя видеть))) Спасибо за теплые слова)))
иногда появляюсь обленилась совсем
очень необычные и вкусные блинчики получились! даже мужу понравилось,хотя он не любитель блинов делала с яблочной начинкой и простые.. и те и те понравились, однозначно буду готовить еще. спасибо +++
Рада, что Вам понравилось))) Готовьте на здоровье и спасибо за теплые слова)))
Это у меня так или у кого то ещё, на вкус были как немного сыроватые?!
Первые три хорошо отходили от сковороды, остальные отдирала. В итогe отодранную сторону заворачивала внутрь.
Да и ещё, нигде не написано на каком огне, только, что сковороду раскалить. Может с четвертного блина они и стали прилипать к сковороде, что я уменьшила огонь?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки