• 17 сентября 2009, 19:29
  • 7895

Оладьи из цуккини "Золотые пeрышки"

Рецепт: Оладьи из цуккини "Золотые пeрышки"

Очень простенько, всем знакомо с детства! Но, тем не менее, ОЧЕНЬ вкусно!!! Каждый делает чуть-чуть по-своему. Соответственно, и вкус получается разный. Возможно, кому-то приглянутся мои! Отведайте...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из цуккини "Золотые пeрышки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
722.84 ккал
белки
27.1135 г
жиры
12.8882 г
углеводы
130.8843 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
3.63 г
жиры
1.73 г
углеводы
17.54 г


Рецепт «Оладьи из цуккини "Золотые пeрышки"»:

Приступим! Моем и чистим наш цуккини. Если он "молочный",семечки можем и оставить. Мне же пришлось от них избавиться

Теперь трём НА КРУПНОЙ тёрке!Это одна из моих заморочек:-)Многие трут на мелкой;я не люблю - получается просто тесто,а основной вкус самого овоща отходит на второй план.Когда натираем на крупненькой, наши оладьи и более воздушненькие получаются!Но это,естественно,на любителя! После того ,как натёрли,ОБЯЗАТЕЛЬНО сливаем лишнюю влагу

Теперь добавляем яичко (ХОЛОДНОЕ:воздушней получится тесто) , соль,перец и хорошенько перемешиваем

После чего ,постепенно, вводим муку и хорошенько, до однородности, перемешиваем, добавляем растительное масло,перемешиваем

На сковороду налить растительного масла и разогреть хорошенько!!!После чего начинаем жарку наших оладушек! На сильном огне. У меня одна оладья - приблизительно 1,5 ст.л. тоненьким слоем.
Т.к. в нашей семье очень любят поджаристые и хрустящие, я держу их на одной стороне, примерно, 10 минут, затем переворачиваю

Собственно,вот и вся недолга!!!Мои расхватали за столом по счeту раз!!!Не смотря на присутствие на тарелках фаршированного перца, овощей, сыра и многого другого!!!

P.S. Даже брат,который ненавидит и никогда не ест кабачки, уплeл "за милую душу" несколько подряд,пока не узнал из чего они сделаны !!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из цуккини "Золотые пeрышки"
Описание: Очень простенько, всем знакомо с детства! Но, тем не менее, ОЧЕНЬ вкусно!!! Каждый делает чуть-чуть по-своему. Соответственно, и вкус получается разный. Возможно, кому-то приглянутся мои! Отведайте...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У нас тоже их лопают за обе щеки!!! И самое главное, что их можно лопать и с вареньем, и с медом, и со сметаной, и с кетчупом, и майонезом - ничем не испортишь!!!
Это точно! Универсальное блюдо!!!На все случаи жизни.И готовить очень быстро!
какая вкусняшка!мням-мням
На здоровьице!
какая вкусняшка!мням-мням
какая вкусняшка!мням-мням
Ой как я все это люблю
И я тоже обожаю!Спасибо!
шикарный гарнирчик!
Спасибо большое!!!
Я готовлю точно по такому же рецепту! ..
Здорово! Я много вариантов пробовала и тоже предпочитаю этот
Люблю такие, вкуснятина
Спасибо! Полностью согласна
Классненькие оладушки! Вам +++
Спасибо большое за оценку!
спасибо!
вкусно и быстро!++5
Очень рада угодить!!!
Вкусняшечка,любим такие+++++++++++
Леночка,спасибо большое! Мы тоже любим!
Ларисочка, спасибо большое!!
Вкуснючие оладушки!!!
Отличные оладушки!!!
Спасибо большое
5 балов ! А я их когда делалаю в тесто добавляю луковицу натертую на мелкой терке. Попробуйте,не пожалеете!
Обожаю жареный лучок,но ,боюсь,пока натру,все глаза прорыдаю
ням ням, спасибо))
Угощайтесь!
Я тоже такие делаю.Только добавляю еще чесночек.Со сметанкой...ммм.Вам+
Бывает тоже добавляю.В этот раз не стала,т.к. рабочая неделя
Катюша, отличные оладьи. А я их когда делала, все время забывала, что надо жидкость слить, а потом удивлялась, почему получается такая чепуха жидкая и бесформенная
Спасибо большое, Иришка!Ну теперь-то у тебя всё получится с моим напоминанием!
Теперь точно да! Главное, что кабачки еще есть))) Так что еще раз - спасибо!))))))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки