• 17 сентября 2009, 23:45
  • 32126

Торт "Пьяная вишня"

Рецепт: Торт "Пьяная вишня"

Торт на основе шоколадного коржа, начиненного нежнейшим кремом с вишнями, с ароматом коньяка... Осенними прохладными вечерами с чайком-кофейком под этот тортик вспоминается "Школьная пора"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7034.8 ккал
белки
197.2 г
жиры
144.2 г
углеводы
1213.1 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
6 г
углеводы
50.8 г


Рецепт «Торт "Пьяная вишня"»:

Вишни замочить в коньяке на сутки.

Для бисквита. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить муку с разрыхлителем и какао. Хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму выложить тесто.

Выпекать 120 - 130 минут при температуре 180 градусов.

Дать остыть, после чего срезать крышку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной около 2 см.

Для крема. Сливочное масло перемешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром.

Добавить середину от коржа и вишни. Хорошо перемешать.

Получившуюся начинку выложить в корж, закрыть срезанной крышкой

Для глазури. Сахар, молоко, какао, масло варить, не доводя до кипения. Охладить. Когда начнет густеть, полить торт.

Торт украсить вишнями, цветочками и листьями на свой вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пьяная вишня"
Описание: Торт на основе шоколадного коржа, начиненного нежнейшим кремом с вишнями, с ароматом коньяка... Осенними прохладными вечерами с чайком-кофейком под этот тортик вспоминается "Школьная пора"
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Торт "Пьяная вишня"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Подскажите пожалуйста, какой диаметр формы у Вас в рецепте.
Очень вкусный торт!
Спасибо за вкусняшку!Очень нежный,сочный!Вишня просто в тему!
Спасибо огромное за рецепт. Все в восторге. Только я еще торт украсила мастикой. Жаль, что не могу добавить фото
А сгущенка какая банка? Они ведь разные есть... Я взяла 0.5л, правильно?
в основном они стандартные, железные банки :о)
Спасибо за ответ. У нас вареная только в стеклянных банках по 0.5 л...
Это восхитительный рецепт. Бисквит отличный, торт обалденный. Моя семья уже 5 раз его просила испечь... Спасибо автору
подскажите пожалуйста сгущенка нужна вареная или нет?
я пробовала и с простой и с вареной. с вареной намного вкуснее
Очень вкусный. Готовила на новый год. Всем понравился. Буду еще готовить.

Огромное спасибо за рецепт.
Я делаю из половины ингредиентов, т.к. семья у нас не большая.
и ещё замачиваю в Мартини вишню.
Делала с обычной сгущёнкой, все в восторге. Сейчас пропитывается с варёной... надеюсь, что то же будет отлично. Спасибо за рецепт!
Вот испекла тортик, получился вкуснейший! Домашние оценил, вообщем осталось 1/4 от всего десерта, рецепт отличный добавлять ничего не нужно, спасибо
Собираюсь испечь этот торт на новый год. Подскажите какого размера брать форму для выпечки бисквита
я вот тоже думаю, сколько ж бисквитов можно испеч из 12 яиц.... на сколько кг тортик выходит?!
большое спасибо за этот рецепт. получилось великолепно. количество начинки, как тут советовали, увеличивать не советую. ее девать некуда. а вот количество теста я бы уменьшила на треть. а то мне еще на небольшой корж хватило. но все равно спасибо автору)
Печемо тепер регулярно- дуже смачно!!!
Вкусно!!!!
А я не дочитала, что сгущёнка вареной должа быть и сделала крем с обычной - красота и вкуснотища от этого не пострадала))) Автору СПАСИБО!
Какой диаметр формы?
А я не нашла нигде вишню .. никакую , ну не растет она в Португалии . А очень хотелось Пьяной вишни . Залила я черешню бренди , добавила лимоного сока - чтоб кислинка была , как в вишне ... Попробовала через два дня .. вообще не то ! Очень насыщенный и яркий вкус черешни .. пьяной. Не знаю , что теперь делать . Ну не стану я делать этот торт , что придумать с этой пьяной черешней?
Вкусно, но вместо масла я бы положила сливки
Спасибо за рецепт! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Скидывала снимки с фотика и увидела тортик по Вашему рецепту - совсем забыла отчитаться Торт просто прелесть! Надо готовить ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3798 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки