• 18 сентября 2009, 10:55
  • 11300

Хлеб с черносливом

Рецепт: Хлеб с черносливом

Этот рецепт хлебушка все из той же книжечки "Рецепты для хлебопечки". Я очень люблю хлеб с разными добавками и в магазине часто покупала такой. А теперь вот делаю сама. Хотя этот хлеб тоже на любителя, моим домашним он не всем нравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с черносливом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1957.7 ккал
белки
55.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
415.2 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Хлеб с черносливом»:

  • Загружаем все продукты так, как нужно к вашей печке. Чернослив порезать кусочками и загрузить в печку. Я забросила все сразу, но можно и по звуковому сигналу (или диспенсер).
    Режим я ставила "Русский повар" (это в печках LG), либо специальный хлеб (3ч.40 мин. у меня).

  • Вынимаем после сигнала, даем остыть и... кушаем. Я сразу отрезала себе кусочек и съела с маслом. М-м-м-м-м-м, какое я получила удовольствие.
    Приятного аппетита!!!

  • Вот хлеб в разрезе.

Теперь, если нет цельнозерновой муки, ее можно сделать самому. (вот здесь у меня написано и есть фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/23708/)
1. На кофемолке перемолоть пшеницу.
2. Или сделать так, как я делаю. Смешать пшеничную муку (4 части) с отрубями (1часть) молотыми ростками пшеницы (1 часть)
3. Либо просто смешать муку с отрубями.
4. Если ничего этого нет, просто взять тогда пшеничку и ржаную 1:1
Корицу я бросала 0.5 ч. л. Просто не знала как она будет в хлебе, в следующий раз можно бросить и 1 ч. л


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с черносливом
Рецепт: Хлеб с черносливом

Этот рецепт хлебушка все из той же книжечки "Рецепты для хлебопечки". Я очень люблю хлеб с разными добавками и в магазине часто покупала такой. А теперь вот делаю сама. Хотя этот хлеб тоже на любителя, моим домашним он не всем нравится.

Ингредиенты для «Хлеб с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за ответ! Вчера снова поставила свой любимый хлеб (ржаной с черносливом) сделала немного другое соотношение муки, хлеб хорошо поднялся и корочка, и вкус просто восхитительны!!! И еще, я в этот хлеб добавляю немного больше воды, т.к. на 3 ст. муки 1 ст. жидкости это как-то суховато. Но это, наверно, все хозяюшки следят за своими колобками в ХП и чего-то добавляют.
Но это, наверно, все хозяюшки следят за своими колобками в ХП и чего-то добавляют.
Конечно нужно проследить за колобком.В моей ХП такое соотношение нормальное. Спасибки большое,я рада,что хлебушек удался.
Очень люблю этот хлеб и не раз его готовила. Всё вкусно, но одно не понятно, почему корочка не поднимается? Выпекаю в режиме |||Ржаной|||, при расстойке корочка поднимается, но потом опадает. Аромат и вкус просто замечательный, но внешний вид не очень. Из-за чего это может быть?
Все может быть из-за ржаной муки(ее ведь тут нем мало 1 ст.),да еще +чернослив утяжеляет немного. У меня тоже получается по-разному.Раз верх нормальный,а раз-......тоже никуда.Еще может зависеть от качества муки.
а можно еще орешки положить...ням-ням будет
Конечно можно.
ммм, с черносливом....класс!!!!!
если б еще и в граммах, тогда бы я испекла
Сорьки, в граммах не скажу, у меня в печке все идет в стаканах.
да ничего,я нашла похожий рецепт, надо поделиться)
спасибо за идею!
Очень здорово,Танечка! С черносливом...попробую!
На здоровьице.
Какой хлебушек!!!+++++++
Интересный рецептик!
Спасибки.
Забрала рецепт в КК. Хлебушек супер. И цвет и корочка. Класс! 5++
Спасибочки, пробуйте на здоровье.
Таня,замечательный хлебушек.Уж очень люблю чернослив!++++++++
НА здоровье.
Танюш, хлеб красивенный-и цвет, и вид!!! С черносливом-класс!
Спасибочки. Как раз такой ,как в магазине.
Татьяна, как всегда результат великолепный. Тут еще наверное, есть какое то волшебное слово, что бы вся эта "тяжелая" мука поднялась и буханочка была с прекрасной горбушечкой, на опала и достаточно рыхлый мякиш. Это мастерство!
Цвет очень хороший, это хлебец от чернослива подкрасился с корицей или ржаная мука?
В общем нет слов...
Спасибочки, Светик. Какие там слова, слов-то нет никаких. Просто хлеб получается меньше немного. Это количество муки и жидкости в моей печке расчитано на хлеб весом 680гр. Но т.к есть ржаная мука и тем более ее не мало, то хлеб получился, как маленькая буханка (примерно 450гр.)
А цвет наверное придал чернослив и корица.
у меня такой результат получается только на заквасочке (тобой же и подсказанной), а на дрожжах нет, а чернослив не замачивала предварительно?
Чернослив я залила кипятком на несколько минут и все. Он и так был уже без кости и немного размочен (продают его у нас так, чтоб вес больше был
Надо попробовать))Обожаю домашний хлеб!Вам ++++
Спасибочки.
Мммм...пышка!!!
Пасибки.
С черносливом? Мммм.....и я такой хочу с маслицем!!!!
Приходи в гости намажу и маслица и еще чего-нибудь.
Ух ты ,как интересно. Я люблю с черносливом. Попробуем, спасибочки.
Пробуйте пожалуйста.
Попробую!!!
На здоровье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки