• 18 сентября 2009, 13:06
  • 11342

Яблочная галета

Рецепт: Яблочная галета

Это очень вкусное и легкое лакомство к чаю, тесто нежное и немного хрустящее, пропитанное ароматом яблок. Так же можно приготовить галету с вишнями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочная галета»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1839.3 ккал
белки
18 г
жиры
78.2 г
углеводы
264.8 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
2 г
жиры
8.7 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Яблочная галета»:

  • Смешать в миске муку с солью, сахаром и ванилью, добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и, размешивая вилкой, замешивать тесто, оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, затем порезать яблоки тонкими дольками.

  • Включить духовку на 220 градусов, противень застелить пергаментом, смазать кусочком сливочного масла.
    Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг, стараясь не повредить тесто, намотать его на скалку и перенести на противень.

  • Яблоки разложить кругами, немного друг на друга, отступая от края 4 см., посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла.

  • Затем края аккуратно загнуть на верх, немного прижать.

  • Выпекать галету 30-35 минут, пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
    Готовую галету остудить немного на противне.

  • Затем порезать острым ножом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная галета
Рецепт: Яблочная галета

Это очень вкусное и легкое лакомство к чаю, тесто нежное и немного хрустящее, пропитанное ароматом яблок. Так же можно приготовить галету с вишнями.

Ингредиенты для «Яблочная галета»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Действительно, много яблок, мало теста. Очень вкусно получилось. Это скорее десерт, чем пирог. Я его назвала легким. Благодарю за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт, муж был оооочень доволен!
Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и не хлопотно!
Уже просто теряюсь какой из ваших рецептов первый опробовать
Очень вкусно! Вчера испекла, но, наверное, этим дело не ограничится... Спасибо!
Попробуем, спасибо!!!!
Ооочень вкусно! С тех пор как попробовала чуть ли не каждый день готовлю
Спасибо за рецептик! Буду делать, как раз яблок принесли целый мешок
Мне очень понравилось!Тесто изумительное!Супер спасибо Вам ++++
Не за что!
Отличная галета! Оленька, как всегда молодчина!
Вкусно! Супер!
супер только что поставила в духовку шарлотку с таким же украшением)
О добавила фотку, еще не пробовали, остывает. Но радует, что без сюрпризов, не подгорело, не жидкое. Спасибо
Отличный рецепт!!! Очень вкусно получилось)
Классный рецепт
Отличная галетка. Мало теста-много яблок!
Отличный рецептик! Умничка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки