• 1 апреля 2008, 15:45
  • 6559

Пирожки

Рецепт: Пирожки

По желанию в фарш можно добавить и жареный лук. Фарш из любого мяса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6399 ккал
белки
581.4 г
жиры
116.5 г
углеводы
761.7 г
100 г блюда
ккал
57.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Пирожки»:

  • Тесто подошло и я его поделила на порции. Сделала вот такую кочалочку.

  • Палочку поделила вот на такие порции (не резала, а отрывала).

  • Из кусочка сделала вот такую лепешку и положила фарш.

  • Придала форму пирожка и уложила на противень, швом вниз, плотно друг к другу.

  • Вот что получилось.

1. В кастрюлю налить йогурт. В йогурт добавить яйца, дрожжи и соль, перемешать, добавить муку замесить тесто, затем добавить масло и хорошо вымесить. Завернуть кастрюлю с тестом в одеяло и поставить под радиатор, чтобы поднялось (летом ставлю на электро грелку на 2 ). У меня поднялось за 4 часа.
2. Фарш: грудку сварить, отделить от кости и пропустить через мясорубку, грибы нарезать и обжарить, смешать с мясом, соль и перец по вкусу. Бульон добавить, чтобы мясо не было сухим.
3. Беру небольшой кусок теста делаю из него качалку, рву на не большие кусочки, кусочки разминаю в виде круга, кладу фарш и защипываю как вареники, швом на дно противня (его смазываю маслом) в духовку примерно на 30 мин. при температуре 175 С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо за оперативный ответ
Да уж, косточки-то я и не заметил
А тесто такое ведь нелипучее получается, да?
Для меня это очень важно, я с липучим плоховато управляюсь
ага 300шт грибов
Как одна девочка написала-тесто должно быть упругая как грудь женская.наливаю немного подсолнечном масла на стол,и все ок
Очень интересный рецепт, и кажется что довольно простой для дрожжевого теста... Ищу примерно такой.
Но *извините!* очень непонятное описание
Непонятно, сколько добавлять в тесто масла - и какого? сливочного? растительного?
А сколько дрожжей?
Еще непонятно, какого размера кусочки теста... Вы бы хоть на ладони их сфотографировали, что ли. Судя по фото - они ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ, прямо с чайную ложку... Не представляю, как в такие пирожки еще и начинку положить
И вот я знаю, что дрожжевые пирожки оставляют "для подъема" перед выпечкой, а у Вас не написано. Их не надо расстаивать, или Вы просто не написали?..
Такое впечатление, что рецепт написан для профессионалов, но ведь профессионалы и сами знают, как и что готовить, а вот мне как новичку никак Ваш рецепт не осилить
Куда делось количество,не знаю.Масло написано подсолнечное.
Масла 150мл,дрожжей было написано-смотреть на упаковку(на каждой упаковке сухих дрожжей написано их количество на 1 кг муки).
Фото на руке?Я их и так ели сфоткала,сама же фоткала,руки сами понимаете какие.кусочки видно какие,но растягиваются,до кружка среднего стакана.
Я их не настаиваю,описала как делаю.
Это не моя вина описания,рецепта,а на сайте админы что то редактировали,вы же не думаете что я фарш из косточек делаю,тем более беру 800 шт Да пирожки маленькие,как вареники.
Очень симпатичные пирожочки. Я тоже сегодня делать пирожки думаю. Только тесто хочу не дрожжевое. Чего-то новенького захотелось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки