Версия для печати
  • 18 сентября 2009, 16:41
  • 25971

Торт "Узорный"

Рецепт: Торт "Узорный"

Шоколадный, карамельный, сливочный Шоколадный корж, Карамельный крем , под сливочным суфле.. Что может быть вкусней?На конкурс "Школьная пора"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Узорный"»:



Рецепт «Торт "Узорный"»:

Для коржа Шоколад с маслом растопим на водяной бане.Желтки растираем с сахаром добела и добавляем растопленный шоколад Муку крахмал и соду смешиваем и добавляем в тесто, хорошо размешиваем.Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли. Добавляем белки в тесто.Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 45 минут
[ Готовый остывший корж разрезаем длинным плоским ножом на три коржа
[ Размягченное масло взбиваем постепенно добавляем в него карамель Продолжая взбивать.
Промазываем коржи кремом .чередуем Корж-Крем-корж-крем-корж[
А теперь займемся творчеством)))) Форму в которой выпекался бисквит застилаем пищевой пленкой Шоколад с маслом растопим на водяной бане .Наполняем шоколадом кондитерский шприц с самым тонким наконечником и ...РИСУЕМ..все что хотите..и не забывайте ..если вы хотите сделать надпись писать надо в зеркальном отражении
Сливки взбиваем с сахаром (50 гр)+ ванильный сахар.Знаю что многие девочки жалуются что жирных сливок не найти..Замените сметаной .(в этом случае сахара можно положить побольше )Желатин залейте небольшим количеством воды оставьте на несколько минут набухать .Затем нагрейте до полного растворения желатина и добавляем в взбитые сливки не прекращая при этом взбивать. Сливочную массу выкладываем поверх шоколадного узора Разравниваем и уберем в холод до полного застывания
Когда сливки застыли .Достаем из формы .Переворачиваем на торт и аккуратно снимаем пленку
Приятного чаепития!!!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Узорный"
Описание: Шоколадный, карамельный, сливочный Шоколадный корж, Карамельный крем , под сливочным суфле.. Что может быть вкусней?На конкурс "Школьная пора"
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Красота, очень понравил ся!!!
много несостыковок ... а куда мы мед дели?
Да...идея просто зашибись...так красиво! +++ и в кк
Какая чудо идея с украшением. Очень понравилось.
извините, что-то не очень поняла как надо готовить карамель и крем. если можно поясните пожалуйста.
какая красота!!!
Спасибо Ирочка)))
выглядит тортик очень аппетитно, поэтому обязательно попробую приготовить
Спасибо)))
Спасибо))))
просто чудо ажурное!!!
Спасибо))))
Замечательный тортик
Спасибо Танюш))))
REzept obaldennij.tolko podskazhite kak prawilno swaritj karamel
Спасибо)Вот здесь посмотрите!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/32194/
Бесподобный торт!!! И такая гамма вкусов...++++++++++
Спасибо большое)))
Красота какая!
Спасибо Светочка)))
Очень красивый тортик,объем Вашей фантазии поражает!!!
Спасибо))))
Спасибо)))
Красотуля!!!
Спасибо))))
Очень красивый тортик!!!!! А крем наверное безумно вкусный!!!!!! Надо попробовать!!!!!!
Спасибо Танюшка)))))
Торт прекрасный! А какой оригинальный способ создания верхнего слоя!
Спасибо Большое)))
НАТАШЕНЬКА,ВЫ ТВОРЧЕСКАЯ ОДАРЕННАЯ НАТУРА!!! ТОРТ ПРОСТО СУПЕР!!!
Оленька спасибо большое)))и за отзыв отдельное спасибо)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook