• 18 сентября 2009, 19:01
  • 6963

Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом

Рецепт: Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом

Вот... борьба с кабачками продолжается, хотя страсти и поутихли. Кабачки сдают боевые позиции. Но ещe ого-го! Шедевральные браунис с кабачками подвигли меня поискать нечто ещe типа выпечки с этим "фруктом", нашла рецепты, но все они были какие-то скучные, неинтересные, пресные... Пока не наткнулась я на этот ПРИКОЛьНЫЙ рецептик. Почему прикольный? Да как-то необычно: сладкое из кабачков и базилика... А потом ещe и это "покрывальце" бархатное, хи-хи! Может, я преувеличиваю - НО такова моя воля, прикольный он...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7095.59 ккал
белки
131.419 г
жиры
308.647 г
углеводы
989.241 г
100 г блюда
ккал
287.97 ккал
белки
5.33 г
жиры
12.53 г
углеводы
40.15 г


Рецепт «Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом»:

(А мне тут вспомнился случай из жизни про настоящий прикол! КОМУ НЕИНТЕРЕСНО, ПРОПУСТИТЕ! Можете перейти сразу к рецепту...
А дело было так: случилось это ещё во времена моей молодости, жили мы в "великой и могучей" стране. Были уважаемые люди: муж - советский юрист, а я - советская училка. И тут приваливает нам счастье (вот она - пруха и везуха!) - мужу предлагают на весь сентябрь! на всю семью! путёвку на море! в дом отдыха, который был организован на базе пионерского лагеря. Ясно дело - счастью нет предела. Доче 9.09 исполнится должно 2 годика, это был такой ребёнок - в общем, есть что порассказать, но не буду! не бойтесь! Едем, приезжаем, отдыхаем, всё хорошо - прям "майский день и менины сердца". Целый день на море, вечером походы на кинопросмотры новых советских кинофильмов, а время между коротали походами на рынок или в киоск на территории этого же дома отдыха. И в один прекрасный день привозят вино - какое? А 2 всего и было - (гы!) красное и белое! Стоим в небольшой очереди - в "совковое" время в очереди за товаром не постоять, значицца, удовольстивия и не поиметь... так-то! И толпа так тихонько обсуждает - выбор, мол, большой, какое вино брать… И мы с мужем про то самое гутарим. Ребёнок наш стоит чуток в сторонке от очереди, но близко к происходящему. А надо заметить - народ преимущественно с одного предприятия - печально известного КМК (то бишь Криворожский Металлургический Комбинат), и хотя это очень большое предприятие, народ всё же друг друга мало-мало знает. Значицца знают, какие мы порядочные люди: супруг следит за соблюдением и исполнением советских законов, а я воспитываю детей в духе "морального облика" будущих строителей коммунизма. И тут в этот ответственный момент, когда все на секунду притихли, тяжко обременённые мыслями: красное?-белое?, наше дитё громко и ясно заявляет: "А я ЭТО вино люблю!". Все головы автоматически поворачиваются к нам... Мы краснеем, убежать - значит, ещё более опозориться... Польщённое вниманием и произведённым эффектом дитё ещё раз громко и во всеуслышание повторяет эту фразу, на что киоскёрша выглянула из своего закутка и, умилившись познаниям нашей крохи в винах? (не могу сказать, что это было вино, скорее какая-то брага - ну да ладно...), отпустила нам без очереди. Вот и встаёт вопрос: надо ли было совеститься от нанесённого ущерба нашему имиджу или радоваться маленьким привилегиям??? Наверное, радоваться...)

Всё, теперь к рецепту с приколами. Кабачки - если они молоденькие - только вымыть, а старые и забугревшие подвергаются более тщательной обработке: их надо почистить и вынуть из них семена. Кабачки натереть мелко и оставить в дуршлаге, через время отжать. Когда я отжала, то у меня их стало меньше, чем 500 г, но я ничего не добавляла.
Муку и порошок для выпечки перемешать в миске. Туда же - орехи и кокосовую стружку (если кокоса нет, то возьмите 150 г орехов; у меня была обратная ситуация - орехов не хватило и я добавила кокоса), тёртые кабачки и мелко порезанные листики базилика (количество зависит от их размера). Перемешать.

В другой миске взбить в пышную пену яйца с сахарной пудрой (в рецепте было 250 г пудры, но мне показалось это уж очень чересчур - попка слипнется, я взяла 200 г), добавляя постепенно, как пудру, так и ванилин, корицу и соль. Итак, масса должна быть пышной и воздушной.

В тесто вводим раст. масло (я количество тоже сократила - вместо 250 мл взяла только 200 мл), постепенно вводим яичную массу, вначале перемешиваем энергично (где-то 1/3 массы), а затем лёгкими движениями "сверху-вниз" при помощи кондитерской лопаточки вводим оставшуюся яичную массу.

Духовку разогреваем предварительно до 180°. Форму (лучше квадратную, у меня размер 36х24 см) тонко смазываем раст. маслом и дно застилаем бумагой. Тесто осторожно выливаем, разравниваем и выпекаем до готовности. Оно очень красиво "румянится", поэтому обязательно делаем тест "сухой палочки".
Я бисквит остужаю на подушке (предварительно застилаем бумагой и полотенечком), перевернув его вверх попой и сняв бумагу - так он никогда не осядет и не помнётся. Разрезаем пополам - да-да, измеряла линейкой! Абрикосовое варенье (можно и другое, но лучше с кислинкой) подогреваем и намазываем на бисквит, кладём друг на друга смазанными сторонами

После этого обмазываем его вареньем со всех сторон (у меня ушло больше варенья - почти 400 г).

Готовим для пирога "бархатный плащик": марципан режем на кусочки и присыпаем какао или шоколадным порошком. Месим - лучше всего это делать на силиконовом коврике! Накрываем пищевой плёнкой и раскатываем потоньше - форма вас не должна волновать! Затем берём кусочки марципанового плащика - очень важно брать, как получится: и большие и маленькие кусочки! - и выкладываем их на поверхности пирога в виде складок, подгоняя лишь края. Готово!

Нежный - мягкий, ароматный, орехово-кабачкинистовый, марципаново-необычневистый... Ой, извините за приколы!

Без плаща, оно, конечно, не то... шучу! Можно сделать шоколадную глазурь - но, увы! это уже другой вкус!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом
Описание: Вот... борьба с кабачками продолжается, хотя страсти и поутихли. Кабачки сдают боевые позиции. Но ещe ого-го! Шедевральные браунис с кабачками подвигли меня поискать нечто ещe типа выпечки с этим "фруктом", нашла рецепты, но все они были какие-то скучные, неинтересные, пресные... Пока не наткнулась я на этот ПРИКОЛьНЫЙ рецептик. Почему прикольный? Да как-то необычно: сладкое из кабачков и базилика... А потом ещe и это "покрывальце" бархатное, хи-хи! Может, я преувеличиваю - НО такова моя воля, прикольный он...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И снова очко в вашу пользу
Класс!И пирог и история!++++++++++++++++
Оригинальный рецепт...за приколы отдельнайа благодарность!+++++
интересно было почитать...рецепт очень интересный!++++++++
Ларочка, ну, ты фантазёрка
Аппетитно смотрится!
Вам тоже спасибо за интерес к рецепту и к истории...
Отлично. За историю отдельное спасибо.
История хороша!!!! Рецепт тоже!
Ух ты, как интересно! Очень понравился рецепт!+++++
И история тоже: я просто "окунулась" в воспоминания социалистического прошлого...
Я недавно пробовала кекс на кабчке...так что понимаю вас...отличный торик!!!!!!!!!!!!!!!
интересный рецепт
не-е-е... кабачки нужны - техтура теста совем другая, весь смысл в кабачках: тесто сочное, нежное, своеобразное... А посуда меня не волнует, когда я готовлю, главное, чтоб вкусно было...
Ну что можно приготовить в одной посуде? картофель пожарить?
А зачем там кабачки,наверное можно и без них обойтись.
Рецепт понравился,ох но долго же с ним возиться и гора посуды после такой готовки
Мало того,что пирог интересный,так ещё и такие приколы на закуску! ++++++++++++++++++++
отличная история ))за рецепт 5+++++++
ЗдОрово))Мне понравилось))+++++За весёлую историю отдельно))+++++
Вот повеселила.Теперь с хорошим настроением приступаю к готовке ужина.А рецептик приметила и забрала,правда кабачки у нас уже сдались.Придется ждать новых.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки