• 19 сентября 2009, 0:00
  • 442814

Сыр-крем "Маскарпоне"

Рецепт: Сыр-крем Маскарпоне

Этот рецепт я долго искала, смотрела в своем блокноте, в интернете.., пока не нашла в форуме, как можно сделать его в домашнем исполнении. Говорилось, что можно приготовить из творога и сливок, но как, об этом ни слова. Я ужасно загорелась мыслью приготовить этот сыр. После всех проб и ошибок, остановилась на таком соотношении ингредиентов. Удача порадовала меня! Сыр-крем "Маскарпоне "- получился! Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Сыр-крем "Маскарпоне"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842.3 ккал
белки
40.8 г
жиры
70.1 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
216 ккал
белки
10.5 г
жиры
18 г
углеводы
3.2 г


Рецепт «Сыр-крем "Маскарпоне"»:

Приготовить ингредиенты рецепта.

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр-крем Маскарпоне
Описание: Этот рецепт я долго искала, смотрела в своем блокноте, в интернете.., пока не нашла в форуме, как можно сделать его в домашнем исполнении. Говорилось, что можно приготовить из творога и сливок, но как, об этом ни слова. Я ужасно загорелась мыслью приготовить этот сыр. После всех проб и ошибок, остановилась на таком соотношении ингредиентов. Удача порадовала меня! Сыр-крем "Маскарпоне "- получился! Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!
Ингредиенты: Творог, Сливки.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Сыр-крем "Маскарпоне"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Перерыла всю сеть и не нашла творога ни в одном рецепте. Т.ч. название рецепта правильное - маскарпоне в кавычках .
Состав сыра Маскарпоне
Состав сыра Маскарпоне: молоко, сычужный фермент, соль, лимонная кислота.
Изготовление

Маскарпоне производится из коровьего или буйволиного молока, с которого собирают жирные сливки (не менее 25. При этом животные питаются только свежей травой, чтобы их молоко приобрело восхитительный аромат.

Сливки подогревают до температуры 90 градусов и для ускорения створаживания добавляют винную кислоту, белый винный уксус или лимонный сок. Температуру поддерживают на одном уровне, пока не завершится процесс коагуляции, затем сыр охлаждают, раскладывают в льняные мешочки и подвешивают в прохладных помещениях для естественного отделения сыворотки.
Через сутки Маскарпоне взбивают в пышную массу до получения кремообразной консистенции и упаковывают.
При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Поскольку для свёртывания маскарпоне не применяются молочнокислых культур (заквасок) и ферментов, название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности.
а можно брать творог не зернистый, а мягкий ?
а то у нас в германии, зернистый творог только в рус.магазине, а мне до него далеко ехать. ((
Это просто творог жирнющий на выходе.Удар по печени и поджелудочной.
а маскарпоне не жирнющий?)
Я не пробовала настоящий маскарпоне, но то что получилось оооочень вкусно! Я добавила сахара и вышел отличный крем! Такой нежный и сливочный!!! Идеально подходит к шоколадным блинчикам ( нашла на поваренке)! Спасибо большущее за рецепт! ++++++
тут много специалистов по сырам итальянским... а профан судя по всему)). Спасибо за рецепт и удачи!
С удивлением узнала, что "Маскарпоне" - это СЫР-крем!!! Так как всю сознательную жизнь прожила на родине Маскарпоне, уверяю Вас, что ни сыра, ни творога в нем НЕТ!!! Готовится Маскарпоне всего из двух компонентов: сливок и свежевыжатого лимонного сока. Но использовать уже готовый Маскарпоне можно в разных кремах, с разными добавками. Ну, и второе удивление - это торт "Тирамису" с творогом!!! ))) Вот ссылка, где можно увидеть, из чего состоит Маскарпоне. Как видите, там только "panna fresca" (что есть свежие сливки) и succo di limone (лимонный сок). Все. Никакого творога. Тем более, что в Италии собственно и творога -то нет. http://www.unadonna.it/ricette/mascarpone-fatto-in-casa/110208/
Спасибо.
Бюджетно и заманчиво!
бюджетно?? сливки 33% и творог стоят как раз в цену маскарпоне! а то и дороже.
в этом случае не было бы смысла возиться с рецептом но, к сожаленю, баночка Маскрпоне в разы дороже 200 г творога и 200 г сливок, так что - респект!
А я где-то читала, что маскарпоне готовят из смеси молока и сливок, добавляя специальные бактерии.
есть спец.закваска , могу написать в личку ту, которую я пробовала, чтобы не обвинили в рекламе
Сливки доводятся до 90 град, вносится закваска (сухой порошок), еще немного кипятится, оставляется на ночь, затем отцеживается. получается отличный нежный маскарпоне без консервантов и еще жирная сыворотка, которую можно тоже использовать для выпечки или блинов
Да, напишите пожалуйста)
Ира, бросьте мне письмо в личку, чтоб я не забыла. напишу, как только смогу
Ответ для april1515
Если можно, напишите и мне в личку марку закваски и где она бывает в продаже (живу в России), мне как раз из-за консервантов магазинную нельзя, на них аллергия. Спасибо!
Это просто обыкновенный десерт,очень вкусный,но я добавляю сметану и ещё или шоколад или фрукты в общем что хотите вкус бесподобный и просто кушать ложкой,да,ещё сахар обязательно добавляю.
Это скорее рикотто, а не маскарпоне. С рикотто десерты текут, проверено опытом.
у рикотты жирность 10% всего) а тут гораздо побольше
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ТАК КАК ЖЕ ДЕЛАТЬ КРЕМ ДОЯ ТОРТОВ,ЕСЛИ ПИШУТ ЧТО ОТ САЗАРА ОН ТЕЧЕТ ?! ПОЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,А ТО ХОЧУ ИСПРОБОВАТЬ И БОЮСЬ ПЕРЕВЕСТИ ПРОДУКТЫ ))(
Самый простой крем для торта и очень удачный - это смешать пачку Маскарпоне с банкой сгущенки. Получается намного вкуснее Маскарпоне, слив. масло, сахар. И менее каллорийнее.
Ответ для daha18
А если Вы спрашиваете про сам рецепт Маскарпоне, то его очень тяжело сделать. Надо так же, как и автор данного рецепта пробовать, пробовать и еще раз пробовать.
Ответ для daha18
я делала сыр типа маскарпоне из молока,кефира, сметаны и яйца. рецепт нашла на этом сайте. Крем для торта получился прекрасный, вообще ничего не текло ( крем делала- сливочный сыр, слив масло и сахарная пудра). Но тот рецепт сливочного сыра более трудоемкий более трудоемкий, чем этот и более затратный.
Здравствуйте,а если добавить сах пудру потечет???
Горький опыт: 9% творог и 35% сливки превратились в жижу после добавления сахара
Получилось вкусно из домашней сметаны и творога, но я добавила сахар
а сахар не добавляют да в крем?
По такому рецептику делаю что-то типа желе. Т.е. к этому крему добавляю желатин и сахар. И сливок больше, чтобы пожиже был. Получается полезное желе деткам. В которых просто так творог не впихнуть.
По такому рецептику делаю что-то типа желе. Т.е. к этому крему добавляю желатин и сахар. И сливок больше, чтобы пожиже был. Получается полезное желе деткам. В которых просто так творог не впихнуть.
спасибо за идейку!)
Готовила с Вашим маскарпоне -тирамису, спасибо за рецепт!!!Получилось вкусно!!!
какой же это маскарпоне? это просто творожный крем...
Подскажите, пожалуйста, а творог нужен кислый,или нет? У нас в пачках очень кислый продают,домашний я делаю сама,он конечно получается чуть-чуть кисленький,но жирнее. Какой лучше?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3769 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки