• 19 сентября 2009, 18:51
  • 29311

Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом

Рецепт: Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом

Трехслойное пирожное обязательно порадует: контраст шоколада с ирисочно-тянучим тоффи уравновешивается нежным нейтральным вкусом основы. Угощайтесь!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7164.08 ккал
белки
44.49 г
жиры
373.17 г
углеводы
927.695 г
100 г блюда
ккал
389.56 ккал
белки
2.42 г
жиры
20.29 г
углеводы
50.45 г


Рецепт «Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом»:

Подготовьте форму для последующих манипуляций: нарежьте пекарскую бумагу полосами и уложите на дно так, чтобы концы свисали с двух противоположных сторон. То есть длина полос должна быть больше длины формы. Чтобы полосы не ерзали, дно формы можно смочить водой, приклеить одну полосу, затем другую. Желательно также застелить бумагой и два других бортика. Размер формы - 13 х 26 см.

Приготовить основу: Раскрошить крекер скалкой, ссыпать в миску.

Сливки (125мл.) налить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад (молочный + 50 г. горького). Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной.
Добавить масло, влить коньяк и тщательно перемешать.
Сразу вылить шоколадную смесь в миску с крекером и тщательно перемешать.

Выложить полученную массу на дно подготовленной формы, разровнять шпателем или выпуклым концом ложки и отправить в холодильник.

Тем временем заняться слоем toffee.
В маленькой кастрюле нагреть сливки (200мл.)до слабого кипения и снять с огня.
В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать.
Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими).
Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут.

Вынуть из холодильника форму, посыпать основу щепоткой соли (это необходимо для вкусового баланса), вылить и разровнять toffee, слегка остудить и отправить в холодильник на час.

Приготовить ганаш. Растопить шоколад с тремя столовыми ложками сливок, добавить сливочное масло, коньяк и тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной и блестящей.
Вынуть форму из холодильника, присыпать слой toffee щепоткой соли, сверху вылить ганаш, разровнять, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа (а я делала это на ночь).

Снять пищевую пленку, взяться за свисающие концы полос пекарской бумаги и вынуть затвердевшую массу из формы. Перенести на плоскую поверхность. Острым ножом (желательно нагреть его) разрезать на полоски или на кубики. До подачи хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом
Описание: Трехслойное пирожное обязательно порадует: контраст шоколада с ирисочно-тянучим тоффи уравновешивается нежным нейтральным вкусом основы. Угощайтесь!!!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила несколько раз. За гостями забавно наблюдать, когда они понимают, что пирожное не просто шоколадное, а тут целая палитра вкусов. Особенно соленая прослойка всех приводит в восторг!
а какой жирности сливки? Спасибо
а какой жирности сливки? Спасибо
скажите, второй слой получится твердый или жидкий?
то есть когда режешь, вытекать не должен? что-то мне не очень понятно как он не течет
Думаю что вкусно получится.Беру на заметочку! В принципе и не сложно.Спасибо за рецептик.
Получилось вкусненько...всё застыло хорошо..но в руки берёшь тает сверху ганаш моментально...с одной стороны под ганаш насыпала орешки...мне с ними даже вкуснее...вместо коньяка добавила шеридан..дети чувствуют его запах и поэтому есть не стали😕
уточните процент жирности сливок, будьте так добры !
Написано же сливки для взбивания , а это обычно 33–35)
Супер вкусняшки получились!!!
Вкуусно. Настоящие пирожные.
Полностью с вами согласна!
Ириш,слов просто не осталось,одно восхищение и закапанная слюной клава
Спасибо!!!
вкусняшка!!!
Ага!!!
Ирина,огромное спасибо за рецепт!Сегодня собралась духом и сделала(до этого боялась сильно),но на практике все довольно легко!Девочки,пробуйте это БЕЗУМНО ВКУСНОЕ ПИРОЖНОЕ!!!!!Оно оно настолько вкусно что когда кусочек попадает в рот хочется пищать от удовольствия!
Ирочка Вам
Огромное спасибо Вам за воплощение и чудесное фото!Рада, что понравилось!
Вкусно
Спасибо!!!
Красота такая
Большое спасибо!
пирожное супер! особенно 2 щепотки соли, это стоит попробовать.Вам много++++++++++++++++++++++++++++++++
За счет соли-вкус непередаваемый.
представляю
Пирожные
Забрала в КК, приготовлю обязательно такую вкусняшку.
Спасибо.
Готовьте на здоровье!!!
Классные какие штучки!!!!! Думаю ребенку понравиться! мне уже понравилось))))))) А можно же орешков в основу к печенью добавить?
Добавляйте, думаю, будет еще вкуснее.
Рецептик класс!
анимации бесплатно
Большое спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки