• 20 сентября 2009, 11:55
  • 14680

Сырое варенье "Операция "Ы"

Рецепт: Сырое варенье "Операция "Ы"

Почему "Ы"? Потому что не знала, как его назвать! Такое варенье - кладезь витаминов!! Особенно полезное в зимне-весенний период.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Сырое варенье "Операция "Ы"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384 ккал
белки
10.55 г
жиры
1.95 г
углеводы
334 г
100 г блюда
ккал
105.65 ккал
белки
0.81 г
жиры
0.15 г
углеводы
25.5 г


Рецепт «Сырое варенье "Операция "Ы"»:

Корень сельдерея вымыть, почистить, порезать небольшими кусочками

Лимоны помыть, порезать небольшими кусочками, вынуть косточки

Сельдерей и лимон прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере

...мммм, какой аромат...

Добавляем мед и все хорошо перемешиваем

Полученную смесь раскладываем в предварительно подготовленные банки (вымытые, ошпаренные и высушенные). Хранить в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырое варенье "Операция "Ы"
Описание: Почему "Ы"? Потому что не знала, как его назвать! Такое варенье - кладезь витаминов!! Особенно полезное в зимне-весенний период.
Рецепты: Заготовки


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ого! Очень интересное варенье! Никогда не видела такого рецепта!
Попробуйте положить это варенье в борщ! Пару чайных ложек (с небольшим верхом) на 2-л кастрюлю. Никаких уксусов и сахара добавлять не надо! Борщ приобретает необходимую кислинку, одновременно немного подслащивается. А сельдерей усиливает пикантный овощной вкус борща.
Супер!
На вкус очень вкусное! НО! Пропорции рецепта плохие. Если делать так как указано, то получается кисло, и сильный привкус лимона.
Лучше так:
1. 1/4-1/3 корня сельдерея (целый - 800г)
2. 1,5 лимона, примерно с 0,5 лимона срезать цедру (чтобы сильно не горчило)
3. не менее 300 г мёда

Мёда нужно добавлять по вкусу. Чем больше, тем лучше. Вкус напоминает какие-то конфеты-леденцы-мармелад из детства. Ну ОЧЕНЬ вкусно! И сельдерей с лимоном тогда мало прослеживаются.

Удачи!
А я на таком варенье худею утром столовая ложка и вечером
А какое оно на ВКУССС??????????? Сколько комментариев и ни кто не пробовал, не приготовил???!!! Что оно, как оно??? МОЖЕТ КТО-НИБУЛЬ ТОЛКОМ РАССКАЗАТЬ ПРО ВКУС ЭТОГО НЕВИДАННОГО "ЗВЕРЯ"
вау! это просто НЕЧТО! спасибо огромное за рецепт!
Очень рада, что рецепт пригодился. Витаминизируйтесь на здоровье
А мне нравится сельдерей, очень вкусно в супики, к мясу, в пасту. А тут такое... Беру! Вам +++
На здоровье! Вам спасибо за плюсики
Спасибо!
ой как необычно и вкусненько как раз когда витаминчиков нехватает весной и осенью да и вообще круглый год,ням
Спасибки, Ленуся! Действительно вкусненько и нежненько получается. У меня мама сельдерей на дух не переносит, а вот это вареньице уминает с удовольствием
Наташа, спасибо огромное за рецепт!!! Обожаю сельдерей, но никогда не думала, что с ним можно сделать такое. Представляю, какой аромат!!!
Большое спасибо за комментарий ! Аромат действительно потрясающий. Думаю, что не пожалеете, если приготовите себе баночку этого варенья.
Супер!
А сколько это хранится? Беременным, полагаю, тоже можно эту копилочку витаминов?
В прошлом году у нас баночки с октября по март достояли. Но хранить обязательно в холодильнике. К сожалению не знаю как сельдерей на беременных сказывается, но думаю, если пару ложек съесть плохого не будет, а витамины пойдут только на пользу. Удачи Вам!!
+++++++++++++++
Спасибо!!
Спасибо большое!
Наташенька, приветик, солнышко! Рецепт просто потрясающий! Ну ты и огригиналка у нас - сельдерей с лимоном! понравилось, что делается быстро и какая польза зимой!!!
Юленька, приветик, милая ! Ух и соскучилась я по твоим комментариям душевным!
И я соскучилааааась!!!!!
Витаминная
Даже предположить о таком не могла
Сплошная польза!!!!!!!!
Большое спасибо!
Очень оригинально!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки