• 20 сентября 2009, 22:01
  • 4053

Курица под яблочной "шапкой"

Рецепт: Курица под яблочной "шапкой"

На этот рецепт меня натолкнула моя сотрудница, которая как-то рассказала мне, что они с подругой запекли окорочка с яблочным жмыхом, оставшимся после выгонки сока. Так что идея принадлежит не мне, но исполнение и некоторые дополнения - мои:) Сори за качество фото - сфотографировать качественно светлое блюдо на слабую мобилку просто невозможно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица под яблочной "шапкой"»:

  • Бедро куриное (можно и небольшие окорочка по одному на порцию. Чтобы было совсем нежирное блюдо, можно и филе, только его чуть отбить тогда) — 5 шт
  • Яблоко (кисло-сладкие, среднего размера) — 5 шт
  • Соевый соус
  • Специи (по вкусу, лично мне понадобился только перчик душистый, соли и в соусе хватает)

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1393.5 ккал
белки
120.4 г
жиры
63.7 г
углеводы
79 г
Порции
ккал
278.7 ккал
белки
24.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.9 г


Рецепт «Курица под яблочной "шапкой"»:

Вырезаем кости из бедрышек (окорочков), маринуем в соевом соусе. Пусть постоят часик.
В это время чистим яблоки и трем на крупной терке.
Затем в форму, где будете запекать (целый противень используйте, только если он весь будет заполнен), выкладываем курочку шкуркой вниз (если кто не любит шкурку, то доставая готовую курочку вы легко получите ее без шкурки, не снимая яблочную шапку),
сверху высыпаем яблочки.
Ставим в нагретую духовку и печем до готовности (чтобы яблочки размякли, и курочка приготовилась).
Получается очень сочное блюдо с ярким яблочным вкусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица под яблочной "шапкой"
Описание: На этот рецепт меня натолкнула моя сотрудница, которая как-то рассказала мне, что они с подругой запекли окорочка с яблочным жмыхом, оставшимся после выгонки сока. Так что идея принадлежит не мне, но исполнение и некоторые дополнения - мои:) Сори за качество фото - сфотографировать качественно светлое блюдо на слабую мобилку просто невозможно.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я очень люблю такое сочетание и готовила курицу с яблоками, но на терку натереть не догадалась . Вам ++++++
спасибо
Приятного апетита
Вкусный рецепт!
Сочетание хорошее!!!
Делала похожее блюдо - действительно очень сочно и нежно получается!
Интересно, а сколько надо готовить!?+++
готовила месяц назад, так что даже и не помню как долго держала в духовке, 30 мин. точно. Я просто проверяла - откопала скраю кусочек и посмотрела - готов ли
Птица с яблоками вроде бы и не ново,но чтоб вот так... очень интересно
Удалено создателем комментария
да не ново утка с яблоками классический рецепт, но как по мне - слишком жирный, а вот курочка да с мягкими яблочками и с подливкой - получается нежирная и какая то свежая.

хотела откорректировать, а пришлось удалять и потом добавлять пропущеные слова
Надо будет попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3748 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки