• 20 сентября 2009, 22:57
  • 33239

Соус "Терияки"

Рецепт: Соус  "Терияки"

для кальмаров в кляре

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Соус "Терияки"»:



Рецепт «Соус "Терияки"»:

Вино довести до кипения. Добавить соевый соус, тертый имбирь и чеснок. Прокипятить 3 мин. , процедить. Поставить на огонь, добавить сахар и когда он растворится, ввести крахмал.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус  "Терияки"
Описание: для кальмаров в кляре
Рецепты: Соусы
Тэги: соус.


Комментарии и отзывы

Интересный рецептик!
Отлмчный рецептик, только в оригинале добавляется еще и лук.
А как долго он может храниться? И про подожжение я не поняла. Девочки обсуждают, а в рецепте ни слова?
Здорово! Давно хотела приготовить! Действительно находка. А имбирь кладется по вкусу или есть точная дозировка?
Класс! А как по вкусу, похож на настоящий? Если да, то это просто находка!
Оригинально!!!! ++++
\\\\\\\\интересно!
"ввесть крохмал" - ржунимагу
Бутылочку вина(дом.производства),мне презентовали с рецептиком.(сказав что это сухое вино)Я его не пила,а сразу приступила к приготовлению.У меня горело.Толи это наливочка какая-то была,толи я не внимательно слушала про вино.Приношу свои извинения,за не точность сейчас исправлю
Неужели правда горит?
Должно быть вкусно. А вино тоже никогда не поджигала.
Ой, как интересно! А что -белое сухое вино горит? Никогда не пробовала, по-правде говоря. Водка, коньяк...да. А вот белое сухое вино... Надо попробовать!
Девочки, а где поджигать-то? Я не нашла в рецепте...
Поджигать было раньше...с самого начала было поджигать. Вино довести до кипения, а потом начать поджигать.... Перед тем, как загружать в горящее вино соевый соус, тертый имбирь и чеснок...Потом поджигать передумали.... Осталось только вскипятить...а потом уже добавлять остальные ингридиенты. Вообще, немного запутано все...В бутылочке с белым вином, подареной кем-то, могло быть совсем не белое вино. И, значит, рецепт делается не на основе белого сухого вина (хоть подожженого, а хоть и нет), а на основе "мутного" с точки зрения идентификации состава, который легко поджигается. Остался вопрос -а что это может быть?
Как тут все сложно! Без бутылки не разобраться....
Ответ для Хаврошечка
А белое вино конечно же не будет гореть. Там всего-то около 12%алк.
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/kalmary/17856.shtml
Только что на Готовим.ру нашла такую фразу: (цитирую) "Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин., процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмалом."-это как готовить соус Терияки. Может, и правда оно горит -это злополучное вино? Может, зря вся эта суматоха? А рецепт очень похож на рецепт с Готовим.ру. Там он для кальмаров тоже идет.)
Может крепленое какое и будет гореть(?), а сухое - никогда! Я немного знакома с "фламбированием" и далеко не все напитки используются для этого.
Ответ для Хаврошечка
Вот, я тоже "юный поджигатель"...
https://www.povarenok.ru/recipes/show/26162/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки