• 21 сентября 2009, 9:37
  • 125467

Арбузы маринованные

Рецепт: Арбузы маринованные

Поискала на сайте закатанные арбузы, но мой рецепт немного отличается и я решила им поделиться с вами. Арбузики получаются хрустящие с лeгким вкусом чесночка.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Арбузы маринованные»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2682.7 ккал
белки
64.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
618.5 г
Порции
ккал
894.2 ккал
белки
21.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
206.2 г
100 г блюда
ккал
29 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Арбузы маринованные»:

Арбуз помыть, разрезать на кусочки, так, чтобы пролезли в банку. Зелёную кожуру можно и не счищать, но я почистила. 3-х л. банки простерелизовать над паром, на дно положить кардамон в зёрнах, чёрный перец горошком, лавровый лист и поплотнее арбузы (они немного осядутся). Заливаем банки кипятком (на 3 3-х л. банки кипячу 5л. воды) и ждём пока вода в банках не станет тёплой, но не холодной, сливаем. Слитую воду кипятим с солью и сахаром 5 минут. В банки ложим чеснок и уксус, заливаем кипящим маринадом. Переворачиваем, укутываем. Маринованные арбузики готовы! Добавлю: не берите для маринования спелые арбузы, они будут мягкие, хотя это тоже на любителя. Я, например, не люблю красные арбузы, а люблю с розовой мякотью, они более хрустящие.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбузы маринованные
Рецепт: Арбузы маринованные

Поискала на сайте закатанные арбузы, но мой рецепт немного отличается и я решила им поделиться с вами. Арбузики получаются хрустящие с лeгким вкусом чесночка.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Арбузы маринованные»:

Фотографии «Арбузы маринованные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Закрутила неудачный арбуз, теперь зимой будем лакомиться, что вкусно - не сомневаюсь
Спасибо!
Доброго времени суток. Подскажите, при комнатной температуре можно хранить?
Не могу сказать. У меня хранятся в подвале.
Спасибо за замечательный рецепт арбузов.
Галинка! Ох, какое лакомство прекрасное
Ответ для 0-galinka
Второй год закрываем по похожему рецепту и все выбрасываем.Начинает надувать,рассол зелено голубого цвета и кислятина.До этого все было нормально.
Может арбузы такие?
Может быть. Мои никогда не вздувались...почему-то. Или арбузы фиговые у Вас, или уксуса маловато.
Добрый день. Хочу попробовать эти арбузики. Но уксусной эссенции у меня нет. В какой пропорции добавлять уксус столовый, подскажите пожалуйста.
Я точно не помню - поищите в инете таблицу соответствия процентности уксуса.
Спасибо,Вам большое за ответ!
Спасибо,Вам большое за ответ!
А эссенция именно нужна,или обычный уксус имеется ввиду?
Нет, нужна эссенция. Ну или 9% уксус в определённых пропорциях.
добрый день! а через какое время их уже можно пробовать??
Примерно через 20-30 дней. Они должны настояться и промариноваться.
Уксус какой процент нужен?
Уксусная эссенция 70%
Товарищи , а не многовато ли эссенции ? Прошу ответить тех, кто профи в этой консервации !
Не переживайте, уксуса не много 1 ст.л на 3- литровую банку.
Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать арбузики консервировать, и вот, благодаря Вам, решилась. Как раз сейчас арбузы дешевые, пойду закупать
Ваши арбузы, Лена, просто отличные! В позапрошлом году попробовала - очень понравились. Вот сейчас из 12 литровых банок одна чуть помутнела (закатала, видимо, плохо). Так я эту баночку просто так без гарнира приканчиваю))) Большое спасибо за такой рецептик!
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
спасибо за рецепт! уже закрыла3 банки,будем пробовать)
Спасибо за рецепт! Не успеваю открывать банки, надо было больше закрывать.
Спасибо огромное!
Первый раз в жизни делали арбузы. Очень вкусно, спасибо за рецепт Очень жалею. что сделали только 2 банки, в следующий сезон закатаем в промышленных масштабах
Спасибо!
Спасибо за рецепт!!! Детство вспомнила!!!!
И Вам спасибо!
ПОПРОБУЙТЕ ДОБАВИТЬ ВЕТОЧКУ УКРОПА СУХОГО ИЛИ СВЕЖЕГО НА ЛЮБИТЕЛЯ ТОЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Вау, надо попробовать с укропчиком! Очень интересно! Спасибо за идею!
вкусно наверное, а когда можно снимать первую пробу (через сколько дней, недель или месяца)?
Мы первую баночку через месяц открыли!
никогда не пробовала!Наверное вкусно!
Моим нравится! [x]06:24 06.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки