• 21 сентября 2009, 18:58
  • 10338

Торт "Посиделки в учительской"

Рецепт: Торт "Посиделки в учительской"

Не знаю, имею ли я к этому празднику отношение, работаю инженером, но образование двойное, инженер – педагог. Педагог конечно, далеко не школьный, но праздники люблю разные и всякие, а будь я учителем, то именно с таким тортиком предпочла бы посидеть за чашечкой чая в учительской))) Тортик посвящается дню учителя, на конкурс «Школьная пора» Название не могу придумать, поэтому написала часть правды из чего он сделан, продолжаю… тортик без грамма муки и масла, коржи сделаны из поджаренного сахара с орехами, очень необычный вкус получается, а крем ананасово-шоколадный на сливочном сыре, очень нежный и с приятной кислинкой, все эти составляющие дополняют друг друга и вместе создают хороший ансамбль)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Посиделки в учительской"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3871.9 ккал
белки
85.1 г
жиры
196.8 г
углеводы
430.7 г
100 г блюда
ккал
274.6 ккал
белки
6 г
жиры
14 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Торт "Посиделки в учительской"»:

  • Орехи можно брать любые. Я взяла по 100 г миндаля и фундука. Помыла и прокалила в духовке, чтобы с фундука можно было снять шкурку.
    200 г сахара выложить на сковороду и расплавить его. Масса карамельно-коричневая.

  • Затем всыпать 200 г орехов, перемешать и жарить пока не появится легкий ореховый аромат, а расплавленный сахар полностью обволочет орехи.

  • Плоскую тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить сладкую массу на нее. Остудить, убрать в холодильник, чтобы масса застыла.

  • Остывшую ореховую массу поддеть острием ножа, она должна отскочить сразу же.
    Этот блин я перевернула на пластмассовую крышку, можно на доску, накрыть пленкой и раздолбить на кусочки обычным молоточком для отбивных.
    Орехово-сахарную массу перемолоть в блендере в крошку.

  • Духовку разогреть до 180 С.
    Форму выложить пекарской бумагой, бортики хорошо смазать маслом и посыпать мукой или сухарями.
    Всего понадобится 7 яиц. От 2 яиц отделить желтки для крема, остальные 5 яиц и 2 белка хорошенько взбить с щепоткой соли. Взбивать примерно 5 минут на большой скорости, чтобы была светлая пенистая масса.

  • Добавить ореховую массу, аккуратно перемешать вручную и выложить в форму, выпечь в духовке примерно 40-60 минут, до сухой палочки.

  • Все было бы хорошо и просто прекрасно, но после выпечки коржа планы на сборку тортика резко поменялись ))) вместо нормального коржа у меня получился вот такой забавный урод, который ну никак было не разрезать вдоль на 2-3 коржика.
    По моим догадкам сделала некую ошибку, была маленькая форма, у меня она квадратная 20 см. Поэтому имейте в виду, либо нужно было выпекать по очереди два коржа. А в общем получился нежнейший бисквит, со вкусом и запахом просто абалденным.

  • Можно сделать как и я дальше, но лучше пойти по обычному и стандартному пути, разрезать корж вдоль на 2-3 шт. и промазать кремом.
    После того как корж остыл, я его разрезала на кубики.

  • Для крема шоколад мелко поломать.
    Подготовить водяную баню.
    Стакан порезанного на кусочки ананаса превратить в пюре с помощью блендера,

  • добавить в пюре 2 желтка, 1 ст.л. сока лимона, 3 ст.л. сахара, ванилин и 1 ч.л. крахмала (кукурузной муки), превратить в однородную массу.

  • Поставить все это на водяную баню и при постоянном помешивании сгустить, грубо говоря довести до первых пузырьков и сразу же снять с огня.
    В горячую массу добавить белый шоколад и размешивать, пока шоколад не растает и масса не станет однородной. Полностью остудить.

  • Во фруктово-шоколадную смесь добавить сливочный сыр и взбить в однородную смесь. Охладить.
    Для крема можно брать любе фрукты/ягоды на ваш вкус, а в зависимости от их сладости сахар добавить или убавить, попробуйте на вкус, должен быть сладкий с кислинкой, ну или дело вкуса, конечно же.

  • Дальше, если коржи идеальны и разрезаны просто вдоль, промазать коржи кремом, верх и бока.
    Если делать как я, то желаемую форму выстелить пищевой пленкой, чтобы концы пленки свисали из формы. Я взяла обычный салатник.
    На дно выложить чуть крема, затем насыпать один слой порезанного на кубики бисквита, смазать кремом, выложить второй слой бисквитный кубиков и т.д. до упора. Немного крема оставить для отделки.
    Сверху положить плоскую тарелочку, слегка придавить и убрать на ночь.

  • Утро вытряхнуть тортик на тарелочку, убрать пленку.
    Обмазать оставшимся кремом и украсить ан свой вкус. Я посыпала измельченными орехами и тертым белым шоколадом.

Ну вот и все, угощаемся сами, угощаем друзей! Ох и славно мы посидели
Тортик не очень фотогеничный, но ооооооочень вкусный!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Посиделки в учительской"
Рецепт: Торт "Посиделки в учительской"

Не знаю, имею ли я к этому празднику отношение, работаю инженером, но образование двойное, инженер – педагог. Педагог конечно, далеко не школьный, но праздники люблю разные и всякие, а будь я учителем, то именно с таким тортиком предпочла бы посидеть за чашечкой чая в учительской))) Тортик посвящается дню учителя, на конкурс «Школьная пора» Название не могу придумать, поэтому написала часть правды из чего он сделан, продолжаю… тортик без грамма муки и масла, коржи сделаны из поджаренного сахара с орехами, очень необычный вкус получается, а крем ананасово-шоколадный на сливочном сыре, очень нежный и с приятной кислинкой, все эти составляющие дополняют друг друга и вместе создают хороший ансамбль)))

Ингредиенты для «Торт "Посиделки в учительской"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Надежда! Мои аплодисменты и поклоны! Просматриваю Ваши рецепты! И влюбляюсь в них!!! Замечательные блюда! Подробное и интересное описание! СПАИБО ВАМ! Торт встал в очередь моих кулинарных подвигов)))
P.S. Мамулечка моя - учительница! Устрою им на День Учителя посиделки))[x]13:17 10.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
хороший тортик,тоже бы так посидела в учительской
Рецепт просто СУПЕР!
Спасибулечки!!!
5+++++++ за креативный поход к неудавшемуся коржу!!!! я бы не додумалась...
и огромное спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить!
Огромное спасибо! Буду рада, если пригодится!
Очень интересный рецепт! тортик выглядит аппетитно! Удачи в кокурсе!
Большое спасибо!
Надюша, слов нет, и красотища и вкуснотища ++++++ .
Отдельный реверанс инженеру-педагогу, сама такая.А то народ всегда делает круглые глаза - это кто такие
Лесенька, большое спасибо!
очень рада встретить КОЛЛЕГУ да уж, у многих вызывает это удивление, по каким таким причинам у нас педагоги и инженеры в одном лице, пока объяснишь...
Как всегда рецепт - просто отпад!!!

красивые картинки
Большущее спасибо!
[/b]Надюня,твой грильяжный тортик просто полный отпад,живенько представила,как я сижу на берегу моря,читаю твой кулинарно-детективный роман(а что,тебе давно пора писать романы детективные,с кулинарным уклоном),пью кофеек в прикуску с твоим ароматным тортиком,красота,а не жизнь )))

++++++++++ +++++++++++
Ууууу, Иришенька, как ты всё описала, мне даже морем запахло, просто кайф и сплошные положительные эмоции от воспоминаний по морю
Спасибо, милая, большое!
Фантастически вкусный тортик Забираю в КК, спасибо за рецептик !
И вам спасибо большое!
Отличный тортик! Умничка!
Большое спасибо!
Как вкусно!
Спасипки!
Да..а. Мы легких путей не ищем. Удачи в конкурсе, потому что такие шедевры должны быть замечены и вознаграждены по достоинству.Боюсь что моя природная лень не позволит когда нибудь заняться воплощением этого торта
А это глаза бояться, а руки делают
Огромадное спасибо!
Ну ты молодчина! Из любой ситуации выход найдешь!+++
Оксанчик, спасибо, дорогая!
а что муку в тесто ложить ненадо только молотые орехи?
Да, торт БЕЗ муки!
Большое спасибо!
Тортик бесподобный!!!!! Обязательно попробую-если не весь торт исполнить то хотя бы крем....или грильяжик)))))
Точно. по отдельности тоже пойдет
Спасибочки большое!
Очень интересный рецепт!
Спасибочки!
Умничка, нашла выход)А тортик просто супер
Большое спасибо!
Наденька, не перестаю восхищаться твоими вкусностями!!! Какая же ты молодчинка!!!
Кстати, очень даже аппетитненький!!!
Галенька, спасибо, милая! Очень приятно!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки