• 21 сентября 2009, 22:42
  • 17292

Капуста по-гурийски (без свеклы)

Рецепт: Капуста по-гурийски (без свеклы)

Очень вкусная хрустящая капуста за несколько часов

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Капуста по-гурийски (без свеклы)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.91 ккал
белки
28.9595 г
жиры
122.6124 г
углеводы
248.7931 г
100 г блюда
ккал
57.45 ккал
белки
0.75 г
жиры
3.18 г
углеводы
6.45 г


Рецепт «Капуста по-гурийски (без свеклы)»:

Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см.
Нарежьте морковь на терке для корейской моркови.
Перемешайте капусту и морковь и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 –30 минут.

В это время готовим масло.
Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным, иначе куркума подгорит.

Слейте с капусты воду,
порежьте и добавьте сладкий перец.
Добавьте приготовленное подсолнечное масло, нарезанный чеснок, жгучий перец, приправы. Все хорошо размешайте.

Делаем маринад. Желательно воду поставить кипятиться до того, как занялись маслом.
Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте в нее сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 –7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
Залейте овощи кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты.
Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Потом уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете кушать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

После 30 минут кипятка вначале капуста явно отдает запахом борща
Спасибо за рецепт, приготовлю тоже.
За рецепт огромное спасибо.В прошлом году делала и в этом тоже буду.Отличная капустка!
О, я думала эта капуста вообще носит название "по-корейски". Да не важно, очень хочу приготовить!
Спасибо за рецепт!
Супер!
И я люблю капустку по-гурийски!+++++++++++++
люблю такую капустку+++++++++
Я тоже делаю такую капустку,только немного рецепт не такой.Капусточка очень вкусная.Вам+
спасибо, а какой у Вас?
У меня немножко другие пропорции в маринаде.И я только капусту держу в кипяточке,буквально несколько минуточек.Лаврушку не добавляю.Оставляю капусту при комнатной температуре на 2-3дня,а потом в холодильник.В принципе,все то же самое.На днях только делала.Объедение.
Давно хотела приготовить такую капустку!Спасибо за рецепт!
на здоровье!
Спасибо за отличный рецепт-бум пробовать!
пожалйста
Это, конечно, не гурийская капуста, но очень хороший и вкусный рецептик! +++++++++++++++++++++++++
в оригинале рецепт назывался капуста по-гурийски, так что уж простите. я вообще не знаю че такое по-гурийски)
Хороший рецепт!
Красивенная капустка, Машенька!!!!! Думаю, вкуснотища!
спасиюо) да, как в магазине у нас продают) сто лет такую сделать хотела сама)
Вкуснятина, я давно искала подобный рецепт
Вкусняшка!!! Спасибо за рецепт !
Щх,как вкусно!!!++++++++
Очень вкусно.Отличный рецепт.
хороший рецепт и написано хорошо
ну описание отчасти мое. рецепт замечательный, с некоторыми моими корректировками)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки