• 22 сентября 2009, 1:09
  • 17092

Маковый пудинг со свежими фруктами

Рецепт: Маковый пудинг со свежими фруктами

Рецепт этого творожного пирога-пудинга - чистый экспромт, но результат получился таким вкусным и нежным, что я просто не могу не поделиться с дорогими "поварятами". Кому интересно - добро пожаловать!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Маковый пудинг со свежими фруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1826.1 ккал
белки
59.4 г
жиры
126.1 г
углеводы
113 г
Порции
ккал
456.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
6 г
жиры
12.7 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Маковый пудинг со свежими фруктами»:

  • С помощью миксера или вручную, с помощью венчика делаем тесто:
    хорошо перемешиваем творог, сметану, сгущенное молоко, взбитые яйца и ванильный пудинг;
    добавляем мак и перемешиваем все до однородного состояния.
    Тесто получается достаточно жидкой консистенции.

  • Предварительно вымытые и обсушенные, ягоды малины обсыпаем кукурузной мукой, добавляем в тесто и осторожно перемешиваем.

  • Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой;

    выкладываем на дно формы кусочки очищенного банана,

  • Сверху выкладываем тесто и запекаем в разогретой до 180°C духовке около часа.

  • Я выпекала в разъемной форме 17см. в диаметре. Такое количество теста заполнило форму почти до половины. В процессе выпекания тесто хорошо "поднялось" и полностью заполнило формочку.

    Пока пудинг печется, духовку лучше не открывать. Минут через 30, пудинг начнет "зарумяниваться" и температуру можно уменьшить до 100°C, чтобы тесто не пригорело, и в то же время, хорошо пропеклось внутри.

  • Готовый пудинг необходимо охладить, прежде, чем вынимать из формы, но тем не менее, вынимается он достаточно легко. По консистенции он получается очень нежный, поэтому нужно вынимать осторожно.
    Готовый пудинг можно полить глазурью, карамелью, растопленным шоколадом или просто посыпать какао и сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый пудинг со свежими фруктами
Рецепт: Маковый пудинг со свежими фруктами

Рецепт этого творожного пирога-пудинга - чистый экспромт, но результат получился таким вкусным и нежным, что я просто не могу не поделиться с дорогими "поварятами". Кому интересно - добро пожаловать!

Ингредиенты для «Маковый пудинг со свежими фруктами»:

Фотографии «Маковый пудинг со свежими фруктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
a mozno s klybnikoi? y grekov malina difitsit! sposido
Безумно вкусный десерт ! огромный +
Готовила пудинг.Добавляю фото
классссс!!!
Благодарю!
Аппетитно! Отличный рецепт!!!!!! ++++
Спасибо!
Oksanochka,menja zovut Anja,jivu v Szvecii,konecno na "ty"!Esli xochesz,posmotri moju stranichku, tam nemnogo obo mne.Kak eto ne stranno,no ja legche orientirujysj na szvedskix sajtax,poetomu poka toljko 1 fotku vstavila,nadejusj,so vremenem...kak u Puszkina: "I opyt,syn oszibok trudnyx,i genij-paradoksov drug..."Net,ja,konechno,ne genij,no inogda do kompjuternyx dostijenij doxoju metodom"tyka",xochetsja samoj dokopatjsja do istiny...
Да, Анюта, я уже посмотрела в дневнике.
Ochenj ponravilsja recept,i vid u pudinga takoj

vozduszno-puszistyj!Ja voobszce,,velikaja tvorojnica,,

obojaju vse iz tvoroga,no u nas tvoroga v rossijskom

ponimanii k sojaleniju net,toljko rikotto,keso ili

filadeljfija,imi i poljzujusj.Mojno,konecno,v russkij

magazin smotatjsja-tam byvaet nastojaszcij tvorog,no...ne vsegda estj vremja.Objazateljno prigotovlju vasze puszistoe lakomstvo!Xochu eszce

dobavitj-u vas voobszce interesnye recepty,da i komenty vsegda produmannye,analiticeskie,chitala s interesom,potom posmotrela na vas-ochenj simpatichnaja,privlekateljnaja,strojnaja devuszka.A cvety vaszi nu prosto vysze vsjakix poxval!Uspexov vam vo vsem!
Спасибо большое за теплые слова! Очень приятно такое читать!
А по поводу творога: я использовала сыр "Филадельфия", у нас тоже только такого типа или fromage frais. Делаю теперь такой пудинг довольно часто: быстро, вкусно и мороки не много. А вы в какой стране живете, если не секрет?
Кстати, меня Оксана (Сана) завут, можно (и нужно) на "ты"..
Отличный рецепт, аппетитненько.......
Благодарю!
Красивый. Оксана, а запах яиц чувствуется в готовом? Я вот клафутти например не могу есть, мне запах яичный не нравится.
Не знаю, мне нигде не чувствуется. Я люблю яйца. В смысле, куриные...
Оксаночка, пудинг отличный!
Спасибо, дорогая!
Как вкусно и аппетитно!
Спасибо!

Замечательный вид!!! Вкусно!!!
Спасибо большое!
пудинг супер!!!!!Ох как хочеться попробовать
Готовьте на здоровье!
Супер!
Спасибо, Ирочка!
Оксан, шикарный пудинг!!! Молодец!
Спасибо, Ириша!
Хорошее сочетание, свежесть и нежность! +++++
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки