• 22 сентября 2009, 12:21
  • 46544

Соленые арбузики

Рецепт: Соленые арбузики

Заготовка на зиму; очень вкусный, пикантный, остренький арбузик, подойдет и к мясу и к рыбе, да и сам по себе тоже кушается очень хорошо.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Соленые арбузики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3771.8 ккал
белки
72.5 г
жиры
24.1 г
углеводы
857.7 г
100 г блюда
ккал
35.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Соленые арбузики»:

В этом году арбузы еще не солила, поэтому фото арбуза, так сказать, "сырого", но как только засолю, так обязательно покажу, что получилось.

Моем арбузы, нарезаем дольками, каждую из которых режем еще на 3 -4 части (в зависимости от размера арбузов). Можно счистить зеленую корку, но, по-моему, она не слишком мешает, поэтому я не счищаю.

Смешать стакан соли, сахара и горчицы. Во вместительную кастрюлю кладем слой арбузных кусочков, слегка посыпаем смесью, опять арбузы и смесь, и так до окончания арбузов. В кастрюле должно остаться свободной как минимум треть объема, иначе рассол может "убежать". Слегка притрамбовываем арбузы, накрываем крышкой, меньшего, чем кастрюля, диаметра и сверху ставим гнет ( я для этого использую трехлитровую бунку с водой).

На следующий день проверяем наши арбузики. Они пустят сок, который должен их полностью покрыть. Если этого не случиться, так бывает в основном у перезревших арбузов, то добавляем немного кипяченой воды, чтобы кусочки арбузы были полностью под жидкостью.

Через 2 -4 дня (чем теплее в помещении, тем быстрее арбузы просолятся) наша вкусняшка готова. Можно сразу кушать, а можно закрутить на зиму. Для этого сливаем рассол и ставим его прокипеть 5 минут. Плотно укладываем арбузы в стерилизованные баллоны, заливаем горячим рассолом, даем минут 5 постоять, сливаем и опять кипятим 5 минут. Заливаем рассол в баллоны и закручиваем стерилизованными крышками. И кушаем всю зиму с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые арбузики
Рецепт: Соленые арбузики

Заготовка на зиму; очень вкусный, пикантный, остренький арбузик, подойдет и к мясу и к рыбе, да и сам по себе тоже кушается очень хорошо.

Ингредиенты для «Соленые арбузики»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обещали фото, когда просолятся. Что, ещё не просолились?
рецепт возможно редактировать только в течение суток, на тот момент, как арбузы просолились, этот период истек
Спасибо, попробую.
Делала арбузы,на 3 день утром они осели в банке, а вечером, прийдя с работы я увидела что вся жидкость превратилась в слизь.Что я сделала не так?Есть побоялась-выкинула.
не знаю, у меня такого не было
спасибо за рецептик,с горчицей я еще не пробовала,забрала себе в кк
пожалуйста
Моя бабушка когда-то солила арбузы в бочках, но мне в детстве их вкус не нравился. по вашему рецепту захотелось попробовать именно квашеных, а не маринованных в уксусе арбузиков. хотя и необычно-непривычно, но очень вкусно и оригинально: сладко-солено-остренько, но все сбалансировано и всего в меру. сейчас буду закатывать в баночки- очень захотелось сохранить такую вкуснотень подольше. хотя моя семья испугалась даже попробовать)) - слишком экстраординарно))).
всегда пожалуйста!
Это невероятно простой и вкусный рецепт!! Делала 3-х литровый баллон на "сейчас покушать", улетели вмиг! Арбузики получаются в меру соленые, немного остренькие - для меня вкус идеальный.OLGA_BOSS, большое спасибо, что поделились рецептом! Пока есть арбузы сделаю побольше, все равно все съем)) На зиму по Вашему рецепту, для меня сложновато закрывать, долгий процесс. Поэтому я, опираясь на Ваш рецепт, немного изменила тот, по которому закрывала моя мама. На днях сделаю, зимой посмотрим, что из этого выйдет))
Еще раз спасибо, от души и моих вкусовых рецепторов - СПАСИБО за потрясающие соленые арбузы!!)))))
Отличные арбузы получаются!
хочу ваши арбузики
Да нет))) У нас в Керчи продавались именно квашенные бочковые, целенькие небольшого размера. Еще раз спасибо за рецепт ( мама у меня просто в восторге), жаль что арбузы уже отходят
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, напоминает те арбузы, которые продавали в овощных магазинах лет 20 назад
ну, продавались вообще-то маринованные арбузы))
СУПЕР!
ага ))
Очень интересно, надо будет в этом году обязательно попробовать!!!
думаю, должно понравиться!))
кушайте на здоровье!
спасибо))
Очень люблю солёный арбузик !!!Попробуем Ваш рецептик!!1
на здоровье!
Интересненько!
кушайте на здоровье!
С детства люблю соленые азбузы! +++++++++++!
значит Вам понравится!
спасибо!
спасибо!
Хочется попробовать! Думаю,мне понравится!!!
не сомневаюсь - вкус просто шикарный!
Никогда не ела такой арбзик! Стоит попробовать!
очень стоит!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки