• 22 сентября 2009, 16:02
  • 6130

Торт "Дуэт"

Рецепт: Торт "Дуэт"

Творожный торт-суфле с белым и черным шоколадом. Оригинальный рецепт - на сайте Хорошая кухня. Я делала маленькую порцию, поэтому слои суфле получились тоненькими, да и вообще я только учусь дружить с такими тортиками, поэтому не судите строго

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Дуэт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4455.6 ккал
белки
163.368 г
жиры
127.925 г
углеводы
672.204 г
Порции
ккал
556.95 ккал
белки
20.42 г
жиры
15.99 г
углеводы
84.03 г
100 г блюда
ккал
228.96 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.57 г
углеводы
34.54 г


Рецепт «Торт "Дуэт"»:

Бисквит. Яйца взбить с сахаром в пену, вмешать муку, какао и разрыхлитель. Я еще добавила ромовый ароматизатор. Выпекать 13-17 мин. при 200 град.

Белое суфле. 5г желатина замочить в 1,5 ст.л. воды. Белый шоколад растворить в 1/8 стак. молока. Творог (150г) и сметану (100г) взбить в блендере, затем добавить туда шоколадную массу и сгущенку (примерно 100г, но ориентируйтесь по вкусу). Желатин поставить в миску с кипятком, растворить его и добавить в творожно-шоколадную массу. Все взбить. Залить суфле корж и поставить в холодильник до застывания

Темное суфле. Аналогично делается. В 1/8 стак. молока растворить темный шоколад, а 5г желатина в 15, ст.л. воды. Взбить 250г творога, 150г сметаны и сгущенку, добавить шоколад и желатин (растворенный).Залить поверх белого суфле и поставить в холодильник застывать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Дуэт"
Описание: Творожный торт-суфле с белым и черным шоколадом. Оригинальный рецепт - на сайте Хорошая кухня. Я делала маленькую порцию, поэтому слои суфле получились тоненькими, да и вообще я только учусь дружить с такими тортиками, поэтому не судите строго
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

безумная вкуснотища! респект!
Супер!
Красивый тортик!А вот никак не решусь на суфле!++++++++++++
спасибо) я суфле делала раза 3 уже,но покупные тортики мне все равно вкуснее...буду учиться)
класс!!!!
здорово!!
Чудесный тортик!!!
Спасибо большое)
Хороший тортик!
Спасибо)
Красота!
Спасибо)
Очень здорово!
спасибо)
Ирочка, там выше Ксюша вопрос задала, мне тоже интересно....
Да, я уже ответила. Видимо до этого что-то глюкнуло и мой ответ не высветился)
Ох, если бы у меня так получалось дружить с такими тортиками !!
Сама учусь! И побед и огорчений - всего хватает!
Вам спасибо за рецепт! И кулинарных побед!
спасибо) я правда практически все могу готовить,кроме суфлейных тортиков. Страшно работать с желатином,страшно,что не застынет или наоборот будет твердо
Я долго ходила вокруг да около, подобных рецептов. Таки решилась сделать тортик! Купила продукты, будем пробовать!
вот и правильно,надо пробовать) Я вот решила к выходным испечь один шикарный тортик (но не суфле),тоже уже затарилась продуктами и в предвкушении
Вот и поделимся впечатлениями и результатами!
Вам удачи!!!
выглядит аппетитно! 10000++++++++++
спасибочки)
Вкууууусненько! Забрала в КК. А эти дозы уменьшенные или нормальные? 5+++++++
Это уменьшенная доза,вернее бисквит нормальный,а суфле мало для такой формы,как у меня. Практиковаться мне еще надо)
Т.е. я правильно поняла, что в ингедиентах для суфлешек указаны уже уменьшенные дозы или Вы брали половину от указанных?
Извините за возможно глупый вопрос..
Клевенько!!!!!
Спасибо)
Люблю делать торты с суфлешками! +++
Cуфле крепкое, застывает быстро и глазурь вполне туда можно)
Спасибо!
У меня к Вам один вопросик. Скажите, а суфле крепкое получается? Глазурь и украшение может выдержать или покрывать не желательно?
Люблю делать торты с суфлешками! +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3561 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки