Версия для печати
  • 22 сентября 2009, 20:32
  • 383080

Пирог «Осенняя мелодия»

Рецепт: Пирог «Осенняя мелодия»

Очень вкусный, сочный пирог, с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой от яблок. Готовить очень легко, самое долгое – почистить и нарезать дольками яблоки…

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог «Осенняя мелодия»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4974.2 ккал
белки
203.5 г
жиры
198.6 г
углеводы
594.3 г
100 г блюда
ккал
216.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Пирог «Осенняя мелодия»»:

Делаем тесто.
Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем,
добавляем муку и разрыхлитель,
обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
У кого есть комбайн – просто закидываем все ингредиенты и смешиваем на средней скорости. Получается плотное песочное тесто.
В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.

Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
Чем больше яиц, тем нежнее получится начинка, поэтому не советую уменьшать их количество. Получается довольно жидкая, кремообразная масса.
Выливаем ее поверх теста.

Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевинку и режем тонкими дольками.
Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную.

И, конечно, яблоки всегда отлично сочетаются с корицей. Поэтому лучше посыпать ее сверху.

Ставим в разогретую духовку, пеклось все это у меня немногим больше часа, на несильном огне.
Деревянная палочка, воткнутая в пирог, должна быть сухой, но крупинки творога могут прилипать, это нормально.
Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму. У меня он просто благополучно «заночевал» в духовке

Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Осенняя мелодия»
Рецепт: Пирог «Осенняя мелодия»

Очень вкусный, сочный пирог, с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой от яблок. Готовить очень легко, самое долгое – почистить и нарезать дольками яблоки…

Ингредиенты для «Пирог «Осенняя мелодия»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
очень вкусный творожный пирог, понравились и основа, и начинка. Очень просто и вкусно, спасибо!
Спасибо за рецепт! Всем понравился. Буду готовить ещё. Сверху присыпала крошкой из масла, муки и сахара.
Большое спасибо за великолепный рецепт,очень нежный и вкусный пирог. Делала без корицы,так как муж её не терпит,и творога было меньше,чем рекомендовано,но все равно получилось отменно) пойду,закреплю результат))))
Большое спасибо за великолепный рецепт,очень нежный и вкусный пирог. Делала без корицы,так как муж её не терпит,и творога было меньше,чем рекомендовано,но все равно получилось отменно) пойду,закреплю результат))))
Пирог получился нежным, воздушным! Буду готовить ещё! Спасибо за рецепт)
Прекрасное сочетание! Все домашние оценили забираю в К К
Великолепно! Готовила несколько раз с яблоками, в этот раз в тесто вместо сливочного масла добавила пол стакана растительного плюс чайную ложку корицы,в начинку - 15г мака. Спасибо за замечательный рецепт!
Пирог - вкуснятина готовила вчера с яблоками, съели за полчаса сегодня опять готовила, но уже решила попробовать с замороженной вишней, это просто обалденно вкусно Спасибо за чудесный рецепт)
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Спасибо за простой , вкусный пирог. Получилось все с первого раза. Готовила половину порции. 180 град. 60 мин.Остывал в духовке. Корицей посылала половину пирога.
Аппетитный пирог получился
Спасибо за рецепт отличного пирога, получилось очень вкусно. Только у меня маленькая форма и я брала половину от указанного количества ингредиентов и без корицы, которой не оказалось, но результат прекрасный, уже жалею, что форма маленькая)
Очень вкусный пирог получился!!! С яблоками тоже не повезло - не пропеклись, думаю проблема в самих яблоках.
Большое спасибо, безумно вкусно.Невозможно оторваться
Здравствуйте. У меня завалялась пачка творога 180 г. Сколько тогда брать других ингредиентов в творожную начинку?
Благодарю Вас за этот рецепт! Всё получилось. С творогом не умею договариваться, постоянно все коряво получается. А по этому рецепту получился наивкуснейший пирог. Практически чизкейк. В тесто я капнула немного ванильно- ромового ароматизатора, творог взбила до практически гладкого состояния, тестом выложила высокие борта, к яблокам двух сортов добавила груши ароматные двух сортов, посыпала коричным сахаром, затем за 10 минут до выключения духовки смазала верх пирога абрикосовым вареньем, разбавленным водой, чтобы глазурь получилась. Когда остыл, посыпала пудрой. Это так прекрасно! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт. Ооочень вкусно и нежно
Мне и гостям очень понравился! Вкусный, нежный, с плотненькой основой и мягкой начинкой. Спасибо за рецепт
Очень аппетитно выглядит. И творог имеется, и яблоки. Надо бы попробовать испечь. Укажите, пожалуйста, размер формы.
Спасибо за рецепт! просто и вкусно! Творог дома едим плохо, поэтому стараюсь что-то с ним приготовить. Ваш пирог для нас отличное решение! Спасибо!
Пекла уже несколько раз. Вкусно, нежно, в меру сладко! Действительно - мелодия!
Великолепный кусочек пирога - очень наглядная фотография ! И сам пирог очень симпатичный!
Спасибо , Галина! Всей семьей любим выпечку с творогом!
Ответ для Милучик
Очень аппетитно и фото- замечательное!
Танечка, угощайся!
С удовольствием! Только вот у меня рулет на балконе стоит- охлаждается- не слипнется у меня кое-где ,как думаешь, от такого изобилия!?
Мы же на "Поваренке", надо закаляться!
НЕ получается-вся закалка- откладывается на талии!
Ответ для Милучик
Подскажите, пожалуйста, температуру и время выпечки пирога, раз Вы уже готовили его несколько раз.
Обычно пеку при 180 градусах 40 минут)
Получилось очень вкусно) спасибо за рецепт=)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook