Это вариант известного многим торта, с нежным вкусом взбитых сливок, вишни и шоколада. Попробуйте, очень прост в приготовлении и очень вкусен.
- 23 сентября 2009, 2:12
- 57366
Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт

Ингредиенты для «Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт»:
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита ) — 2 стак.
- Сахар (для бисквита - 2 стак., для вишневой прослойки - 100г)
- Яйцо куриное (для бисквита ) — 2 шт
- Сода (негашеная, для бисквита ) — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1,5 ч. л.
- Какао-порошок (для бисквита) — 6-7 ст. л.
- Молоко (для бисквита) — 1 стак.
- Ванильный сахар (для бисквита) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для бисквита) — 0,5 стак.
- Вода (крутой кипяток, для бисквита) — 1 стак.
- Сливки (33-35%, для крема ) — 1 л
- Сахарная пудра (для крема) — 250 г
- Вишня (замороженная, для вишневой прослойки) — 600 г
- Крахмал (для вишневой прослойки) — 2 ч. л.
- Сироп ягодный (вишнёвый, или ликер, для пропитки бисквита) — 65 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (темный, для украшения (потереть на терке)) — 100 г
Время приготовления:
Рецепт «Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт»:

Для начала замесим тесто на бисквит, который называется "Шоколад на кипятке". Это очень вкусный, влажный, нежный бисквит, к тому же очень мягкий, поэтому будьте осторожны во время разрезания его на коржи.
Можно выпечь его накануне вечером, а на следующий день разрезать (на три части) и собрать торт.
Итак, смешиваем все ингредиенты для бисквита, а в самую последнюю очередь наливаем стакан кипятка (тесто станет жидким, но не переживайте, так и должно быть), выливаем в форму и сразу ставим выпекаться в нагретую духовку.
Выпекаем при 180-200*С. Время выпечки зависит от диаметра формы и духовки. У меня форма 26 см - бисквит выпекался около часа.
Если сверху начнет подгорать, нужно накрыть фольгой.

Для приготовления вишневой прослойки вишни разморозим (лучше оставить размораживаться их на ночь), а сок сольем.
Теперь 250 мл вишневого сока (если не хватает, добавить простой воды) смешаем с сахаром, доведем до кипения, добавим разведенный в 2 ст. л. воды крахмал, и будем варить 1 минуту.
Я увеличила количество крахмала, т. к. в предыдущий раз сок у меня не "закрахмалился".

Затем снимаем с огня, засыпаем вишни и оставляем на несколько минут, чтобы вишни пропитались сахаром.
Через некоторое время вишни вынимаем (довольно хлопотное знятие, т. к. сироп густеет) и отставляем в сторону.

Начинаем собирать торт:
на нижний корж с помощью кондитерского шприца наносим 4 окружности из крема, вернее, 3 окружности и посередине кружок.
В "ямки" между сливками выкладываем вишни и покрываем все это слоем сливок. Это делается для того, чтобы вишни не выпали из торта. К сожалению, у меня не было времени рисовать круги и выкладывать вишни, т. к. ребенок раскапризничался, и я упростила сборку: на нижний корж выложила все вишни (оставив 12 штук для украшения)

Сверху кладем второй корж и пропитываем его сиропом (ликером).
Кстати, я пропитала сиропом и нижний корж, для пущей вкусности.
Сверху выкладываем сваренный сироп от вишен (вернее, уже кисель) - у меня фотка темная, не видно. Но кисель лежит ровно, никуда не стекает. Поэтому я и увеличила норму крахмала, т. к. в прошлый раз кисель у меня был жидковат,
Комментарии и отзывы
13 октября mzaharka #
13 октября bagira13 # (автор рецепта)
23 февраля Lannocchka #
23 февраля bagira13 # (автор рецепта)
11 февраля Кулебра #
12 февраля bagira13 # (автор рецепта)
12 февраля Кулебра #
14 января asia_89 #
14 января bagira13 # (автор рецепта)
11 июня 2018 года maksimovalena-2018 #
12 июня 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года yulchikk #
10 марта 2018 года tanushka mikki #
11 марта 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года olgha vladykina #
9 марта 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие
7 марта 2018 года matuz elena #
7 марта 2018 года Lalia-Sveta #
7 марта 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
Сливок в самый раз, основная их часть выкладывается снаружи - обмазываются бока и верх. Сливки должны быть достаточно хорошо взбиты, но не перебиты - тогда торт не развалится, и будет держать форму, потому что он получается действительно большой.
Вишни можно вынуть до того, как загустить сок крахмалом - так будет легче.
Торт действительно вкусный, надеюсь, никого не оставит равнодушным.
8 марта 2018 года Lalia-Sveta #
8 марта 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года kondratievajuliy #
5 марта 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Елена Мирный #
5 марта 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Kurasoka #
10 ноября 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года black solnce #
22 ноября 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
20 сентября 2016 года Pusselka #
20 сентября 2016 года marusjala #
20 сентября 2016 года специалист # (модератор)
20 сентября 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года lelikloves #
3 февраля 2016 года Natalli84 #
4 февраля 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Little_owlet #
25 сентября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
Стакан у меня стандартный, гранёный, советских времен, 200 гр.
13 сентября 2015 года Navely #
14 сентября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Елена Лобанова #
Он стал достойным украшением празднования Юбилея.
Спасибо огромное Вам за рецепт!
26 июня 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: