• 23 сентября 2009, 2:12
  • 57366

Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт

Рецепт: Торт Черный лес или Шварцвальдский торт

Это вариант известного многим торта, с нежным вкусом взбитых сливок, вишни и шоколада. Попробуйте, очень прост в приготовлении и очень вкусен.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт»:

Время приготовления:


Рецепт «Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт»:

Для начала замесим тесто на бисквит, который называется "Шоколад на кипятке". Это очень вкусный, влажный, нежный бисквит, к тому же очень мягкий, поэтому будьте осторожны во время разрезания его на коржи.
Можно выпечь его накануне вечером, а на следующий день разрезать (на три части) и собрать торт.
Итак, смешиваем все ингредиенты для бисквита, а в самую последнюю очередь наливаем стакан кипятка (тесто станет жидким, но не переживайте, так и должно быть), выливаем в форму и сразу ставим выпекаться в нагретую духовку.
Выпекаем при 180-200*С. Время выпечки зависит от диаметра формы и духовки. У меня форма 26 см - бисквит выпекался около часа.
Если сверху начнет подгорать, нужно накрыть фольгой.

Для приготовления вишневой прослойки вишни разморозим (лучше оставить размораживаться их на ночь), а сок сольем.
Теперь 250 мл вишневого сока (если не хватает, добавить простой воды) смешаем с сахаром, доведем до кипения, добавим разведенный в 2 ст. л. воды крахмал, и будем варить 1 минуту.
Я увеличила количество крахмала, т. к. в предыдущий раз сок у меня не "закрахмалился".

Затем снимаем с огня, засыпаем вишни и оставляем на несколько минут, чтобы вишни пропитались сахаром.
Через некоторое время вишни вынимаем (довольно хлопотное знятие, т. к. сироп густеет) и отставляем в сторону.

Теперь готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Начинаем собирать торт:
на нижний корж с помощью кондитерского шприца наносим 4 окружности из крема, вернее, 3 окружности и посередине кружок.
В "ямки" между сливками выкладываем вишни и покрываем все это слоем сливок. Это делается для того, чтобы вишни не выпали из торта. К сожалению, у меня не было времени рисовать круги и выкладывать вишни, т. к. ребенок раскапризничался, и я упростила сборку: на нижний корж выложила все вишни (оставив 12 штук для украшения)

И покрыла их слоем сливок.

Сверху кладем второй корж и пропитываем его сиропом (ликером).
Кстати, я пропитала сиропом и нижний корж, для пущей вкусности.
Сверху выкладываем сваренный сироп от вишен (вернее, уже кисель) - у меня фотка темная, не видно. Но кисель лежит ровно, никуда не стекает. Поэтому я и увеличила норму крахмала, т. к. в прошлый раз кисель у меня был жидковат,

И покрываем еще одним слоем сливок.

Далее водружаем третий корж,

И обмазываем весь торт сливками, оставив немного для украшения.

Далее центр торта посыпаем шоколадом (оставив часть для боков),

Из кондитерского шприца по краю торта выдавливаем 12 розеток,

Выкладываем в розетки оставленные нами 12 вишен,

Обсыпаем бока торта шоколадом, и

Наш торт готов!

Отрезаем пару кусочков,

И угощаемся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Черный лес или Шварцвальдский торт
Описание: Это вариант известного многим торта, с нежным вкусом взбитых сливок, вишни и шоколада. Попробуйте, очень прост в приготовлении и очень вкусен.
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Торт замечательный! Сочетание вишня-шоколад для меня просто беспроигрышное.Прошу прощения за оформление,из меня еще тот украшатель.Пекла в мультиварке.
Благодарю Вас
Ну вот, наконец-то, и я добралась до этого вкуснейшего торта. Огромное спасибо за рецепт и за МК. Все получилось просто отлично!!! Даже, несмотря на то, что пришлось немного изменить рецепт. Взяла черную смородину и черноплодную рябину вместо вишни (очень много осталось с лета, приходится использовать везде, где можно). Кстати, получилось очень даже вкусно. Бисквит делала строго по рецепту, хотя форма у меня 24 см. Получился отличный высокий бисквит. Крема делала в два раза меньше, чуть-чуть не хватило на украшение торта, а именно - на розочки. А так все получилось здорово. Большое спасибо
Я рада, что торт Вам понравился, на здоровье
Спасибо огромное за рецепт! готовила мужу на ДР все были в восторге, а главное - муж! он очень любит этот торт, но не всегда он получался. А по Вашему рецепту практически все получилось, вот только вишневый сироп не загустел, сколько бы я крахмала не добавляла. Сейчас опять собираюсь печь, думаю добавить желатин. Что посоветуете?
У меня кисель(так его называю) всегда густеет. Может, у Вас крахмал не очень хороший ?Если добавлять желатин, то придется замораживать отдельно вишневый корж. В данном торте я бы все-таки оставила крахмал Попробуйте другого производителя, обычно кисель густеет сразу при добавлении крахмала. Может, Вы взяли кукурузный вместо картофельного?
да, таки кукурузный брала((( спасибо за подсказку!
Торт вкуснейший!!! Пекла полторы порции, получился огромным. В Рождество смели за день, понравился всем. Даже сфоткать не успела. Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт. Буду повторять и не раз!!!!
Готовьте на здоровье С Новым годом
Хочу Вам сказать огромное спасибо за рецепт! Этот торт стал самым любимым в нашей семье. Пекла уже несколько раз. Улетает мгновенно.
На здоровье! Я тоже очень люблю этот торт
Супер!!! Спасибо за рецепт!!
На здоровье
Спасибо за рецепт просто огромнейшее! Торт получился не просто вкусным, а обалденным. Очень переживала, когда замешивала бисквит (первый раз в тесто добавляла кипяток ), одолевали разные сомнения. Но то, что получилось Все сомнения улетучились, как только начала бисквит резать на коржи. Я думаю в ближайшее время этот тортик будет одним из постоянных в нашей семье Я только коржи пропитывала сиропом вишневого варенья, ягодки тоже были из варенья, а сливки (городок у нас небольшой, и такой роскоши у нас не найти) пришлось заменить на сметану (2 стакана по 400 гр) 15 % + пакетик загустителя+ сахар (на "глаз" или более правильнее на вкус).
Данный шоколадный бисквит - один из моих любимых: влажный, мягкий и очень шоколадный. Я рада, что Вы оценили его по достоинству Сметанный крем тоже подойдет, особенно если он из домашней сметаны.
Готовьте в удовольствие
Намучилась с приготовлением (не мой день сегодня). Почему-то один из коржей развалился в руках. Когда собирала торт, он почему-то пополз в разные стороны. Пришлось надеть кольцо от формы. Теперь боюсь снимать. )))))) С разделением вишни от киселя решила не заморачиваться. ))))) Торт получился огромный! Крем остался. Мне кажется, сливок бы хватило 500-600 мл. Завтра будем пробовать. На вкус даже не сомневаюсь, уйдет на "ура" ))))
Коржи очень мягкие получаются, это да. Я, например, люблю тонкие коржи и много крема . Однако, насколько я знаю, в оригинале данный торт имеет достаточно толстые коржи. Вместо данного шоколадного бисквита можно использовать свой, по любимому рецепту
Сливок в самый раз, основная их часть выкладывается снаружи - обмазываются бока и верх. Сливки должны быть достаточно хорошо взбиты, но не перебиты - тогда торт не развалится, и будет держать форму, потому что он получается действительно большой.
Вишни можно вынуть до того, как загустить сок крахмалом - так будет легче.
Торт действительно вкусный, надеюсь, никого не оставит равнодушным.
Торт съели на раз-два! Просто обалденный!!!! Это лучший рецепт торта "Черный лес", коротый я пробовала!
Спасибо
Добрый день. Интересно, если сделать заварной крем и взбить с маслом. Не люблю сливки ни в каких видах.
Думаю, можно попробовать
Торт получился очень вкусный! Спасибо
На здоровье
Очень вкусный торт и идеальное сочетание шоколад +сливки +вишня!
О-о-о, шикарный торт
Как же я люблю этот бисквит и сам торт один из любимых моих тортов,(и пусть не всегда у меня получается крем)съедается он на ура,т.к вкуснятина бесподобная
Я тоже люблю этот торт
Красивый торт!
Очень вкусный тортик, ооочень сытный, мне понравился бисквит, такой простой и несложный и очень вкусный. Вижневую начинку делала по другому рецепту. Спасибо
Какая красота Шикарное фото
Ответ для Pusselka
фото невероятной красоты!
Ответ для Pusselka
Готовьте на здоровье!
Ответ для Pusselka
Превосходное исполнение
Здравствуйте,подскажите,если кол-во сахара в бисквит уменьшить- надо ли изменять кол-во остальных ингридиентов?Хочу положить 1 стакан сахара вместо двух,но боюсь испортить бисквит.
Думаю, количество сахара не повлияет на бисквит
Добрый день! Подскажите, у вас всё измеряется в стаканах, а какого они объёма?
Добрый день!
Стакан у меня стандартный, гранёный, советских времен, 200 гр.
Очень вкусный торт, только вишню я немного по другому подготовила, я мороженую вишню на ночь залила сиропом с добавлением корицы и коньяка, получился обалденный вкус.
Аппетитное фото! Благодарю Вас, за то, что воспользовались рецептом Отдельное спасибо за отзыв!
Изумительный, вкуснейший торт! Наверное, это лучшее, что я когда-либо делала из тортов!
Он стал достойным украшением празднования Юбилея.
Спасибо огромное Вам за рецепт!
На здоровье! С прошедшим Вас
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки