• 23 сентября 2009, 10:20
  • 102598

Лангет из говядины под беарнским соусом

Рецепт: Лангет из говядины под беарнским соусом

Вкусное и изысканное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Лангет из говядины под беарнским соусом»:



Рецепт «Лангет из говядины под беарнским соусом»:

Говяжью вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1 см. Отбить.

Посыпать перцем и солью и обжарить на оливковом масле с обеих сторон на сильном огне. С каждой стороны по 2 минуты.

В кастрюльку кладем эстрагон, лук, горошины перца, заливаем уксус, 2 ст. л. воды и вино. Варим до тех пор, пока не выпарится наполовину.

Яичные желтки взбиваем с 0,5 ч. л. соли, вливаем в желтки винный раствор, все время помешивая, чтобы желтки не свернулись. Переливаем все обратно в кастрюльку, ставим на огонь. Не забываем помешивать. Вливаем тонкой струйкой растопленное масло, нагреваем до тех пор, пока соус не станет по консистенции как густые сливки. Снимаем с огня.

Процеживаем соус.

Добавляем зелень петрушки и красный перец. Соус готов!

Обжаренные лангеты выкладываем на тарелку и поливаем соусом!

Приятного аппетита!!!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Лангет из говядины под беарнским соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Наташа, спасибо тебе за этот рецепт!!!Вкусное мясо, а соус - обалденный!!! Тархуна не нашла, добавила щепотку мяты и несколько семян фенхеля. Нам очень понравилась говядина под этим соусом!!!
Привет, дорогая моя))) Какая же красота у тебя на тарелочке! Фото просто великолепнейшее))) Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу С праздниками тебя, солнышко, и твою семью! Спасибо, что поделилась впечатлением)))
Спасибо за отзыв, Наташа! И тебя с прошедшими и наступающими праздниками!!! Счастья и здоровья!!!
Спасибо большое за рецепт. Безумно понравилось мясо под соусом!!! Давно хотела сделат нечто подобное!
На здоровье))) Рада, что рецепт Вам понравился)))
Выглядит очень аппетитно! Жарить под закрытой крышкой или нет? Боюсь что мясо не прожарится и будет жестким
"Правильное" мясо никогда жестким не будет. Три основных правила для такого блюда - хорошая вырезка, нарезка поперек волокон и быстрая обжарка без крышки! на сильном огне.
Огромное спасибо за рецепт, готовила несколько раз. Очень вкусно!
И Вам спасибо)))
Обязательно возьму этот рецепт в свою КК. Спасибо.
На здоровье, солнышко!!!
Удалено модератором Натуля70
Удалено модератором Натуля70
Натуля, хочу приготовить твои лангеты на праздник. В рецепте указано - 1 кг. Это сколько порций получается?
Машенька, это будет зависеть от того, как будет нарезано мясо - тонко или не очень. У меня кусочков десять получается. А соуса хватает!
Эх ,обидно то как. вырезка есть , а вот ингридиентов для соуса не хватает.
Ну, может в следующий раз??? Не расстраивайся так!!!
Вкусненько-то как! Нужно попробовать.
Спасибо, Танечка!!!
Спасибо!!!
Аппетитно смотрится! Ням-ням!
Ирочка, спасибо!!!
Я без ума от вашего рецепта!
Спасибо огромнейшее!!!!!!!!!

Очередной шедевр!!!+++++++++++
Спасибо, дорогая!!!!
Замечательно! Соус очень понравился! ++++
Спасибо, Светочка!!!!
Вроде бы мясо как мясо - но под соусом - сказка!!!!
Это точно! Этим соусом можно залить...да все, что угодно! Все равно будет очень вкусно!!!
Спасибо, дорогая!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки