Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 сентября 2009, 17:13
  • 467688

Почти лаваш или тортилья

Рецепт: Почти лаваш или тортилья

Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными (на воде и муке), как и мексиканские лепешки – тортилас. Но они так похожи. … Попробуйте, готовить совсем не сложно! Мягкие, эластичные, не ломаются - ну, прям, лаваш и только….

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Почти лаваш или тортилья»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Почти лаваш или тортилья»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).

Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом.

Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).

...

Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.

Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).

Наши лепешки готовы!

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти лаваш или тортилья
Описание: Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными (на воде и муке), как и мексиканские лепешки – тортилас. Но они так похожи. … Попробуйте, готовить совсем не сложно! Мягкие, эластичные, не ломаются - ну, прям, лаваш и только….


Фотографии «Почти лаваш или тортилья» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Замечательный рецепт, вкусно, правда тонко катать еще нужно приловчиться, спасибо за рецепт!
Огромное спасибо! Без сомнения, этот рецепт уйдет в мою личную кулинарную книгу. Делала буквально час назад. Вкуснее чем магазинный 100 %, вышло 16 штук,сразу скатала тесто в колбаску и разделила на кусочки. Раскатывала произвольно,поэтому получились не очень ровные.) Но домашние оценили,сказали чтоб и завтра тоже на завтрак испекла))) Поэтому обязательно буду делать еще и еще. Тесто мягкое ,податливое, с ним легко и приятно работать,главное присыпать мукой чтоб не липло. Еще раз благодарю вас за прекрасный лавашик!
Просто, быстро. Спасибо за рецепт! И отдельное спасибо за совет прижимать полотенцем во время жарки
Спасибо Вам огромнейшее!!! Пришлось на пол года уехать в другой регион, где, трудно поверить, но нет в продаже лавашей А так хотелось шаурмы, но покупать готовую я не рискую... И о чудо , этот рецепт попался, и вот мы всей семьей наелись шаурмы, почти на ночь, но это сказка Фото, конечно, не успела сделать, так как аппетит был зверский! Но рецепт на 5+!!! Чудо лаваш!!!
Давно пеку такие лавашики, только тесто делаю обычное пельменное (вода 1 стакан, мука 3стакана и1ч.л. соли).Из такого количества получается 16 штук. Никогда не добавляю ничего другого. Пеку на обычной сковороде (не чугунной) под крышкой, ничего не горит, никакого дыма нет и в помине. А чтобы лепешки были мягкими, после остывания помещаю их в пакет, если не успели съесть.Ну а на кефире они, наверное, будут вкуснее, обязательно попробую.
Просто и быстро... Вам надоел хлеб из местного супермаркета - вот вам и замечательная замена... Или вы любите бразильские буррито или восточную шаурму - это то, что надо!
Муки действительно ушло чуть больше... в остальном от рецепта не отклонялись...
Класс!!
Спасибо за рецепт, обязательно попробуем на ближайшие выходные - когда на пикник поедем - у нас там такие лавашики-лепешки уходят.
А подскажите, пожалуйста, немного не в тему ответ на вопрос: как Вам коврик, которым Вы пользуетесь? Я просто давно хочу себе приобрести такой, но у нас в продаже только тоненькие - как-то вообще доверия не вызывают.
Спасибо огромное! Очень удачный рецепт, получается быстро и очень вкусно))) Делала с начинкой из куриной грудки и сыра, Закончились минуты за три)))
Хороший рецепт. Пекла и просто лепешки, и добавляла в тесто сыр с чесноком и укропом. Если не передержать, то лепешки мягкие. Автору спасибо.
Первый раз в жизни делала лаваши, и о чудо! Все получилось, дети в восторге! Ели с творогом и бананом, муж просто отщипывал пока горяченькие! Спасибо за простой и вкусный рецепт, будем экспериментировать с начинками!
Надо печь !
Спасибо за рецепт!! Забираю в КК
Готовила на сыворотке с добавлением ржаной и цельнозерновой муки, поэтому они у меня получились ломкие и хрустящие, но все оценили, очень вкусно, спасибо!
Первый мой опыт. Соды использовала половину объема, вместо кефира сыворотка. Тесто раскатывалось без проблем, очень приятное в работе. Раскатывала тесто очень тонко, как капроновый чулок, но сода сыграла свою роль. Лепешки получились пышненькими, мягкими и вкусными. Завернуть торцы рулета не получилось, но вкуса это нисколько не испортило! Огромное спасибо за рецепт и полученный опыт!
Делала на даче к шашлычку, но увы дети слопали всё, таская практически со сковородки! Причем заводила двойную порцию! однозначно - наш рецепт ! автору спасибо огромное!
Лаваш делала третий раз в жизни, но первый по этому рецепту. Что мне понравилось: 1) тесто приятное в работе; 2) за счёт того, что при раскатке оно не требовало много муки, мука не подгорала на сковороде. Очень вкусные! Спасибо за рецепт!
вкусно))) часто делаю такие..а можно добавить в тесто 1-2 ст. ложки раст. масло или ложку топленого масла))) можно и потольще раскатать, будут лепешки. а потом горячими смазать сливочным маслом, будут мягче.
Очень вкусные лепешки)))) спасибо!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2207 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки