• 23 сентября 2009, 17:49
  • 34971

Куриные пирожные

Рецепт: Куриные пирожные

Честно признаюсь, хотела запечь в духовке легкие куриные котлетки, но фарш получился жидковатым да и лепить их уже времени не хватало. В итоге получилось нечто вкуснЕе и необычнее простых котлеток.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные пирожные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.8 ккал
белки
123 г
жиры
32.4 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Куриные пирожные»:

Для фарша - куриную грудку перемолола,
натерла на средней терке кабачок и луковицу,
добавила яйцо, соль, специи, зелень и все перемешала.
Фарш получился жидковат, лепить котлетки было бы трудно. Можно, конечно, добавить булку или манку, но времени до обеда оставалось совсем чуть-чуть, поэтому весь фарш был переложен в форму для запекания.

Быстренько поджарились грибочки с луком и уложились на фарш.

Пока жарились грибочки, сделала заливку - яйцо взбить, добавить сметану, молоко, крахмал, соль, специи и все вылить на грибы,
сверху можно присыпать сыром.

Вот такая запеканка получилась после 30-минутного пребывания в духовке - сочный низ и нежный кремовый верх.

Разрезаем на порционный кусочки и подаем.
Порция получилась довольно большая, мы еще на второй день доедали. Могу сказать, что вкусно и в горячем, и в холодном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные пирожные
Рецепт: Куриные пирожные

Честно признаюсь, хотела запечь в духовке легкие куриные котлетки, но фарш получился жидковатым да и лепить их уже времени не хватало. В итоге получилось нечто вкуснЕе и необычнее простых котлеток.

Ингредиенты для «Куриные пирожные»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень интересно ! Утащила в КК !
пробуйте на здоровье!
забрала себе в КК! спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье!
вкусно
Очень интересно и вкусно!!!! Утянула!!!
На здоровьице!
красотень!+++++++++
Рада, что тебе приглянулся рецептик!
ЗдОрово,попробуем!
На здоровьице!
Викуся, очень аппетитные пироженые!!!
Спасибо Аллочка, рада, что приглянулись!
Только что приготовила - очень вкусно!!! У меня, правда, не оказалось грибочков, но всеравно вкусно! Получается довольно диетическое блюдо! Молодец Викуся! Сфоткала на камеру, поскольку фотоаппарата нету, попозже добавлю фотку
Для меня такое питание уже образ жизни, но ведь вкусно же. А у тебя еще кабачки имеются или заменила другим овощем? Фото, конечно же, жду.
У нас еще продаются кабачки. Хотя, они уже недельку-другую у меня лежат. Вернее, уже не лежат.
Кстати, мне кажется, можно попробовать заменить кабачки тыквой...
Ты права, я вот только что пообедала котлетками с тыквой, готовила по такому же рецепту, что и куриные пирожные, только в фарш добавила один белок и 1 ст ложку манки, внутрь положила маленький кусочек сыра и запекла. Такие вкусные получились, сочные, несмотря на то, что фарш был из куриной грудки. Так, что рекомендую.
Викусь, ты знаешь, а всегда котлкты делаю из куриной грудки. Нам так больше нравится. Недавно сделала котлетки из мяса, все сказали свое "ФЭ"... А вот добавить кабачек или тыкву в котлетки - это для нас новость...
Я и сама только недавно открыла для себя такой способ приготовления котлет, постоянно пытаюсь снизить калорийность и повысить полезность блюд. Недавно даже в фаршированного карпа добавила горсть тыквы, думала окончательно рассержу мужа своими экспериментами на кухне, а он даже и не догадался. Так что можно смело разбавлять фарш кабачком, тыквой или же капустой.
Викуля, мой фотоотчет добавлен! Безумно вкусно! так нежно, так сочно! Прелестные пирожные!!!!!
Спасибо, Оксанка, за фотки. Рада, что понравились пирожные. Тоже хочется, только вот кабачки уже закончились, думаю использовать вместо них тыкву, должно получится вусненько.
Еще и весело будет! такого желтого солнечного цвета пироженки получатся!
Точно, точно!
Потрясающие котлетки!
Спасибочки!
Большое спасибо! Грибы отсутствовали и сделала без них. Слопали все. Мне только маленький вежливый кусочек достался.
Ну раз слопали все - значит очень вкусно получилось, в следующий раз придется порцию побольше делать, чтоб кусочек большой достался Вам. Спасибо за доверие к моему рецепту!
Вкуснятина!
Эт точно! Спасибо!
Замечательный рецепт! +
Спасибо большое!
Оригинально и вкусно!
Рада, что понравилось!
Чудесный рецепт! У меня как раз в холодильнике грудка бегает Завтра прикуплю грибочков - отчитаюсь!
Жду с нетерпением!
Это супер! Слопали половину-даже не заметили. Правда, до грибочков не добралась - заменила куриными сосисками (в следующий раз обязательно с грибами сделаю). Еще раз спасибо за рецепт.
Очень рада, что всем вам понравилось. На здоровье! Спасибо за фото.
Ответ для Виколь
сорри за фото - когда вспомнила про фотоаппарат, уже часть оприходовали.
Очень даже ничего!
Ай какя красота!!!!
Ой, спасибо большое!

Отличный рецепт,и совсем не сложно!!!+++++++
Ни капельки не сложно!
Классссссссс!!!!!!!!!!!!! Обязательно сделаю.
Обязательно сделайте!
Замечательный рецепт! Беру себе! Вообще люблю подобного рода запеканки: и вкусно, и времени на приготовление много не отнимают.Что очень важно при нашем высоком темпе жизни.
Рада, что понравился рецепт. На здоровье!
молодой кабачок можно, думаю, заменить капусткой иногда... Хороший рецепт!
Удалено создателем комментария
Ответ для Silverina1
Точно, зимой, когда молодых кабачков уже нет, можно и капустку. Спасибо за идею!
вот-вот, я про зиму и думала А то кабачки у нас скоро перестанут продавать. Вернее, они буду, но по такой цене, что не подступиться будет! А капуста-то всегда есть!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3613 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки