• 23 сентября 2009, 18:20
  • 3755

Горячее из овощей

Рецепт: Горячее из овощей

Tefal - мое здоровое питание В настоящий момент я нахожусь в состоянии беременности, в связи с этим у меня обострилась чувствительность печени - начинает болеть стоит мне поесть жирного, мучного, соленого. Поняв это я решила исключить из своего рациона все вышеуказанные блюда, кроме того стараюсь совмещать продукты по системе питания М. Монтиньяка. Однажды обыскав холодильник я обнаружила у себя томаты, цветную капусту и болгарский перец и вот, что из этого получилось :

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Горячее из овощей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
258 ккал
белки
3 г
жиры
20.4 г
углеводы
16.5 г
Порции
ккал
43 ккал
белки
0.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Горячее из овощей»:

1. морковь очистить и порезать тонкими кружочками (брусочками, кубиками);
2. обжарить морковь в кукурузном (оливковом) масле до появления золотистой корочки (поджаривать желательно на среднем огне, чтобы морковь не сгорела);
3. обжаренную морковь выложить в сотейник;
4. цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности;
5. остудить, разделить на соцветия;
6. полтора стакана капустного отвара отставить в сторону;
7. чеснок натереть на крупной терке;
8. обжарить чеснок на масле, оставшемся после жарки моркови (при необходимости добавить свежего масла);
9. добавить к чесноку отварную цветную капусту, обжаривать до зарумянивания;
10. обжаренную капусту с чесноком выложить к моркови;
11. болгарский перец очистить от семян, промыть, печь в духовом шкафу около 10 минут при температуре 200 -210 градусов;
12. болгарский перец очистить от кожуры (можно срезать мякоть острым тонким ножом) и порезать кубиками (1 *1 см);
13. порезанный перец обжарить в свежем кукурузном (оливковом) масле при высокой температуре до золотистого цвета;
14. обжаренный перец добавить к моркови и капусте в сотейник;
15. свежие томаты опустить на несколько секунд в кипящую воду, остудить и снять с них кожицу;
16. поломать томаты на дольки которые обжарить в каленом масле (кукурузном, оливковом) в течении 2 -3 минут периодически помешивая деревянной лопаткой;
17. добавить в томаты столовую ложку соевого соуса;
18. обжаренные томаты сложить в сотейник к моркови, капусте и перцу;
19. влить в кастрюлю 1, 5 стакана капустного отвара все аккуратно перемешать;
20. досолить и поперчить по вкусу (желательно использовать черный перец);
21. довести до кипения, влить сырое взбитое яйцо, перемешать и выключить плиту.

Подавать на стол как в горячем виде (с добавлением майонеза) так и в холодном (с добавлением сметаны).

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее из овощей
Рецепт: Горячее из овощей

Tefal - мое здоровое питание В настоящий момент я нахожусь в состоянии беременности, в связи с этим у меня обострилась чувствительность печени - начинает болеть стоит мне поесть жирного, мучного, соленого. Поняв это я решила исключить из своего рациона все вышеуказанные блюда, кроме того стараюсь совмещать продукты по системе питания М. Монтиньяка. Однажды обыскав холодильник я обнаружила у себя томаты, цветную капусту и болгарский перец и вот, что из этого получилось :

Ингредиенты для «Горячее из овощей»:

Комментарии и отзывы

Жаль, что нет фото
Думаю помидоры и жареное не для печени... и майонез тоже.
Вы меня, конечно, извините у вас нет ни места жительства, ни года рождения в анкете, не знаю, как к вам обратиться, а ваш ник меня просто шокировал, просто негатив какой-то, вы ещё и в положении, думайте когда выбираете.
да, помидоры для печени
Вот и я о том же... То ли лыжи не едут, то ли у меня какие проблемы с памятью.
Для того, что бы это блюдо стало полезным или хотя бы безвредным для печени: используйте не томат, а свежие помидоры или сок, исключите соевый соус и вместо жарки - отварите или приготовьте на пару. Заправить хорошо оливковым маслом с лимонным соком.
А чеснок? Мне когда желчный удалили и сказали придерживаться безнагрузной для печени диеты -- ни о каком чесноке и речи не шло... Да и помидоры, как я слышала, тяжелы...
Да уж,зачем обжаривать-то при Вашей проблеме? Лучше уж потушить или запечь...
Ваш рецепт похож по стилю на армейский устав,прямо захотелось вытянуться по струнке...
Ответ для lena_martynova
Yes, сэр!!!!
Скорее, мэм.
На данный момент нахожусь в таком же положении, но есть вообще ничего не могу кроме фруктов. Быстренько пробегаюсь по поваренку, ради зрительного удовольствия. Не много ли всего намешано в рецепте, и как то не поняла я, если у вас проблемы с печенью, почему же вы всетаки используете масло? Лучше уж тогда воспользоватся пароваркой, и никаких жиров.
По-моему, от масла ещё никто не умирал, оливковое -- вообще прелесть. Но вот жарить продукты... извращение...
К чему это?
Не могу сказать, что это ну очень диетическое блюдо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки