• 24 сентября 2009, 0:26
  • 15171

Пирог сливовый с заварной помадкой

Рецепт: Пирог сливовый с заварной помадкой

Этот рецепт я увидела в Интернете, и решила приготовить. Сочный, нежный, тающий во рту вкус не оставит никого равнодушным. Я выпекала двойную порцию, но разрез сделать не успела.. Попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог сливовый с заварной помадкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2966.7 ккал
белки
48.6 г
жиры
75.4 г
углеводы
530 г
100 г блюда
ккал
221.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Пирог сливовый с заварной помадкой»:

  • Приготовим начинку: если сливы кисловатые, добавим немного сахара, если большие - порежем на дольки. Я взяла больше слив, чем в рецепте (вообще в пироги и в салаты продукты кладу на глаз), добавила к сливам еще красную смородину и бруснику (для эксперимента). Получилось очень-очень вкусно и сочно. Из одних слив тоже получается безумно вкусно. Только не переложите начинки, а то пирог придется есть ложкой. Хотя так еще вкуснее...

  • Сделаем тесто: масло (я брала маргарин) из морозилки потрем на терке и смешаем с мукой, сахаром и разрыхлителем. Слишком долго перетирать не нужно, должны получиться крошки.
    Смажем форму маслом (либо застелим пергаментом) и высыпем нашу смесь. Разровняем руками и сделаем бортики.

  • Теперь сделаем помадку: яйца разотрем с сахаром, добавим молоко и поставим на средний огонь, постоянно помешивая (иначе пригорит!). Будем варить до загустения.

  • Теперь положим начинку на тесто,

  • Зальем помадкой и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

  • Достанем пирог, остудим, разрежем и будем угощаться.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог сливовый с заварной помадкой
Рецепт: Пирог сливовый с заварной помадкой

Этот рецепт я увидела в Интернете, и решила приготовить. Сочный, нежный, тающий во рту вкус не оставит никого равнодушным. Я выпекала двойную порцию, но разрез сделать не успела.. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Пирог сливовый с заварной помадкой»:

Фотографии «Пирог сливовый с заварной помадкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, пожалуйста, вес слив указан без косточек?
Нет
Пирог к сожалению у меня не получился( Все ждала, когда помадка загустеет, в итоге за пару секунд она превратилась в сладкий омлет. Опыт в выпечке у меня большой и тут такая оказия... Жаль было потраченного времени и продуктов. Ели пирог с омлетом)))) Для сладкоежек очень даже ничего получилось)
Вкуснятина, только у меня помадки не хватило.
В следующий раз зделаю больше
Я рада, что вы остались довольны
неожиданно очень вкусно. единственное думаю надо сразу указывать рецепт умножить на два все.у меня форма 33х20.еле размазала очень тонким слоем на бортики не хватило.тесто получилось очень сухое и я добавила ложку сметаны.тогда все исправила. и еще все ягоды сливы и смородина использовала заморожеными.я читала вы не советовали а если советовали то раз.морозить.это ни в коем случае нельзя делать.иначе весь сок уйдет.они потеряют форму и будут как каша.я часто использую замороженые ягоды и всегда только в виде только с морозилки,нижний корж увеличился.ягоды дали много сока.и помадка вкусная.мне понравилось и мужчины мои были очень довольны.спасибо за рецепт
Я рада,что вы остались довольны На здоровье!
Сделала вчера этот пирог - было много очень спелых слив. Для кислинки добавила горсть малины и пару клубничек. С очень спелыми сливами сладковато, как по мне, лучше было бы с кислинкой. А вот ягоды более чем актуальны. У меня форма 27 см. И однозначно нужно брать двойную раскладку помадки и теста(я делала 1,5). В целом пирог неплохой. Я бы сказала, на любителя такого рода помадок. Спасибо за идею.
Я рада, что Вам понравился пирог!
А свежие сливы можно заменить морожеными?
Думаю можно, если их предварительно разморозить. Но замороженные сливы значительно уступают по качеству свежим - и не такие сочные, и на вкус не очень. Хотя, для пиога,наверное,подойдут.
На днях попробую приготовить, а то в морозилке лежат сливы, а вот свежие сейчас найти сложно Приготовлю, напишу результат Может кому-то и пригодиться
Буду ждать отчет!
Сделала сегодня - очень вкусно, но мне кажется для такого количества начинки базисного слоя явно мало,
он совсем исчез (у меня было 400 г слив и 200 г малины). Непонятен размер листа по фотографии. Я делала в круглой форме для пая диам.26.
Следующий раз увеличу и нижний слой, и заливку, и возьму форму с высокими бортами.
А тортик - суперский!!!
Спасибо! Я пеку в квадратной форме, и честно говоря, не знаю ее диаметр, и на этот пирог всегда делаю двойную порцию. Может быть, вы ягод слишком много положили? Все-таки малина сочнее, чем сливы. Я однажды взяла всего на глаз, и пирог у меня просто разваливался, приходилось ложкой есть. Но от этого он не стал менее вкусным,скорее наоборот. А так мне вполне хватает и теста и заливки.
Ну очень аппетитный пирожок++++++++++++++++++++
Обалденно- только это и могу сказать! Легко, просто и дешево, а красота -то какая!
Спасибо огромное! Я рада, что Вам понравилось!
Чудесный пирог! Очень вкусно!!!
На здоровье!
Большое спасибо всем за оценку!
Просто, а главное ВКУСНО!!!
Аппетитная вкусняшка!
Вкусненько!!
Очень понравилась идея с крошкой! Спасибо!
Очень вкусный пирог,делаю такой же ,но ещё с замороженой вишней,потрясающе вкусно++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки