• 24 сентября 2009, 0:31
  • 13697

Маринованные арбузы с помидорами и горчицей

Рецепт: Маринованные арбузы с помидорами и горчицей

Заглянула я сегодня в кладовку - помидорчики лежат себе, родимые, ну прямо чуть ли не все цвета радуги - красный, жeлтый, зелeный... Вспомнила про половину 13 -ти килограммового арбуза и подумала... Ничего не говорите, я сама в шоке! И пошла мыть банки..

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Маринованные арбузы с помидорами и горчицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1344.325 ккал
белки
30.6625 г
жиры
8.0522 г
углеводы
301.3263 г
Порции
ккал
448.11 ккал
белки
10.22 г
жиры
2.68 г
углеводы
100.44 г
100 г блюда
ккал
31.51 ккал
белки
0.72 г
жиры
0.19 г
углеводы
7.06 г


Рецепт «Маринованные арбузы с помидорами и горчицей»:

Вот такое сочетание я ещё не пробовала, скажу вам честно, всё равно захотелось этот рецепт написать. Вдруг кому-нибудь пригодится!
Но, я думаю, будет классно!

В простерилизованные 3-х л банки я положила чёрный перец горошком и лавровый лист.
Потом по очереди - помидоры, очищенные арбузы, помидоры, арбузы.
Залила кипятком, через 10 минут слила и снова прокипятила эту же воду с солью, сахаром и семенами укропа.
Чеснок натёрла на мелкой тёрке, добавила его по 1 десертной ложке в каждую банку и сверху насыпала горчицы.
Разлила по банкам уксус и залила рассолом.
Закатала, перевернула.

Мама дорогая, что получится, сама не знаю! Ну когда испробуем, то я вам сразу пренепременно сообщу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные арбузы с помидорами и горчицей
Описание: Заглянула я сегодня в кладовку - помидорчики лежат себе, родимые, ну прямо чуть ли не все цвета радуги - красный, жeлтый, зелeный... Вспомнила про половину 13 -ти килограммового арбуза и подумала... Ничего не говорите, я сама в шоке! И пошла мыть банки..
Рецепты: Заготовки


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Заинтересовал рецепт, поэтому в качестве теста купила маленький никакой арбузик и с небольшими изменениями в рецепте закатала пару 2л. банок. После отстойки арбузная прослойка "похудела", хотя когда компоновала банки, последние помидоры запихивала с усилием. Поэтому, видимо в следующий раз, надо брать более зеленый арбуз и еще плотнее набивать.
Фото прилагаю
Спасибо Вам за фотки! Красиво у Вас получилось! А я в прошлом году наделала столько, даже несколько банок до этого года сохранились...стоят милые... прекрасно хранятся!
Да...меня этот рецепт заинтересовал.Беру себе на заметку.
Спасибо Вам, Алексанечка!
Интересный рецепт!++++++++++
я тоже хочу узнать,вкусно?
Это дело вкуса, просто мои любят маринованные арбузы, а тут ещё и с помидорчиками, остренькие такие, пропитанные арбузным вкусом!
Ну... Кто-нибудь пробовал???!!! Я в нетерпении, очень хочется узнать, что получилось у тех, кто делал
Нам очень понравилось! Остренько и необычно!
Умничка! Попробуешь, напиши!
И я сделала.Фото повесила.Как испробуем-отпишусь!
Интересный рецептик!
Спасибо!
И я в шоке.Интересный рецептик.Мерси!
Принимай баночку. Сделала я уже ее несколько дней назад, даже не успев получить от тебя комент по поводу уксуса. Наливала примерно на "глаз". Правда помидор желтых я не купила, сделала только с красными. Ну а результат естественно позже, когда банка будет вскрыта.
Что-то не получается добавить фото, попробую позже.
Ура получилось.
МолодечиК!
Ух-ты-ты...забираю такую вкусняшку! Все мое и все любимое ++++++++++++++++++
Бери Юлечка, мне не жалко!
Спасибо!
Это что-то запредельное. Интерессно!
Спасибо! Обязательно сообщу!
Вот это сочетание! Ни разу не слышала. Оч хотелось бы отведать такую новинку. С нетерпением будем ждать результата, после вскрытия Вашей баночки. А то уж оч заинтерисовало
Спасибо Оль!
Интересно как. А какие они по вкусу, особенно арбузы, получаются. А то у меня с детства не очень хорошее воспоминание про арбузы, но там они были то ли моченые, то ли квашеные. В селе у бабушки делали. Тогда мне не понравились. Хотя эти ведь маринованные.
Возможно попробую сделать баночку для пробы. И еще , ну помидоры понятно, а с чем такие арбузики поедать.
Ох и написала. А то что забрала в КК написать забыла.
Ой, Танюш, я так же не переваривала в детстве мочёные арбузы - бабушка их делала в эмалированном ведре - они были мякгие, рыхлые,солёные и противные. А лет может 9-10 назад меня можно сказать просто заставили попробовать маринованные арбузы из банок .И знаешь, мне понравились. Я взяла рецепт и делаю по-немногу теперь каждый год.
Забыла написать, что каждый раз экспериментирую - то одно добавлю, то другое и всё время получается что-нибудь необычно вкусненькое.
Ага, понятно. Ну тогда жди-с результата. Пойду за помидорами, а арбуз дома есть.
Ответ для elena777
Удалено создателем комментария
О еще вопрос, у тебя ингредиенты, которые в скобочках, это на 3-х литровую банку? Я правильно поняла. И еще , а сколько нужно уксуса 9%, нет у меня эссенции.(она вообще скольки процентная)
Танюш, 9% уксуса надо где-то 7-8 ст.л. на 3-х л. банку. Арбузики в маринаде с уксусом вкусненькие. А 9% уксус - это та же эссенция, разведеная - 1часть к 7частям воды.
Спасибо Эллочка! Я когда-то слышала, что арбузы и помидоры в бочках солят вместе, но сама не пробовала. Ну вот я и подумала, что маринованная такая смесь будет ещё вкуснее и решила проэкспериментировать, просто помидоров у меня завал. А если хочешь я тебе зелёных вышлю, они крепкие. Дома уже у тебя дозреют! А?
Ленусь, ты, что серьезно? Разве бывает так-завал помидоров? Я себе даже представить такое не могу!! А, что касается посылки, спасибо тебе, конечно, но не надо, так каждому высылать никаких помидоров не хватит!! Еще раз спасибо!! Какой же, ты добрый и душевный человечек!!! СПАСИБО!!
Эллочка, у меня муж работает в Москве на маршрутном такси на м.Выхино. Ты ведь из Москвы?Завтра он приезжает, потом уедет через 2 недели я могу с ним передать. А там где-нибудь встретитесь.
А я живу в десяти минутах ходьбы от "Выхино"-на Рязанском проспекте, представляешь, как мир тесен!!!
Эллочка, ну слушай, давай мне свой номер телефона, а я тебе пришлю телефон мужа.Как он будет выезжать, договоритесь, где встретиться. Он поедет на нашей машине скорее всего и будет в Москве примерно часов в 9-10 вечера и сразу едет на автобазу в Железнодорожный. Если в этот день не получится, то утром на следующий подъедешь на Выхино,только заранее созвонитесь. Я ему передам ведёрко помидорчиков, а может тебе ещё что-нибудь надо, ты, пожалуйста, не стесняйся, мне будет это в радость. А если хочешь, то пиши мне на яндекс на bakhvelena@yandex.ru. Эль, чё то собака какая то страшная стала, была вроде кругленькая такая, похудела чё ли - смотри - @ ; наверное подкормить надо тортиками.(шучу конечно)
Ну вот, написала про торты и она округлилась, собака такая, а когда печатала, она и правда какая то тощая была.Хулиганка она и притворщица!
Леночка, дорогая моя, ну какая же ты смешная ( сижу и ржу, прям, в голос)!!! Ленка, перестань с помидорами, мне даже не удобно!!! Или давай обмен, может быть тебе, что-нибудь нужно, ты скажи-я пришлю!!!
Можно конечно и обмен, если тебе не удобно. Тогда передай и ты мне что-нибудь.Нууууу, например, моей маленькой дочке нужен диванчик, а мне новые занавески, старшей дочке ролики, да и на гараж уголок металлический метров эдак 25. Дык чё уж тут мелочиться - кирпича бы можно немного!(шутка) У меня всё есть, а помидоры лишние, считай, что это помин Алёшке моему будет.
Хорошо, Леночка давай помидорки!! Ты, как про Алешу сказала-сердце защемило!
Я тебе напишу в личку!! Спасибо, тебе!!!
Лады, потом договоримся, когда муж будет уезжать!
Леночка, ну у тебя и фантазия-молодец!! Я себе и представить не могла, что помидоры можно мариновать с арбузами-обалдеть!!! ++++++++++++++++++++++++++++++
Варенье и салат из арбузов пробовала...а маринованный еще нет!Интересно
А я вот наоборот- ни варенья, ни салата не пробовала! Может загрузишь рецептик Настенька! Очень интересно, а вкусно?
Я сама не делала,только пробовала.Варенье вкусное,немного притарное.Арбуз был нарезан крупными кубиками...скорее не переспелый(а то развалился бы)Рецепт наверное можно найти в итернете.Слышала что делают даже из арбузных корок,но сама не пробовала.А салат простой-арбуз и сыр(типа брынзы или феты)нарезать кубиками,различная зелень,немного репчатого лука,оливковое масло и бальзамический уксус.Мне понравился!
Спасибо Насть! Надо попробовать!
Да не за что.А маринованные арбузы думаю по вкусу будут на кабачки маринованные похожи,только помягче.Попробуете-напишите
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки