• 24 сентября 2009, 11:11
  • 36170

Торт "Полоска белая, полоска чeрная"

Рецепт: Торт Полоска белая, полоска чeрная

В школе, как и в жизни, бывает белая полоса, а бывает чeрная. Сегодня пятeрка, а завтра вдруг двойка. Не ругайте деток за двойки, лучше приготовьте им этот простой, но очень вкусный тортик! На конкурс "Школьная пора".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Полоска белая, полоска чeрная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4073.53 ккал
белки
89.142 г
жиры
249.42 г
углеводы
350.452 г
100 г блюда
ккал
358.27 ккал
белки
7.84 г
жиры
21.94 г
углеводы
30.82 г


Рецепт «Торт "Полоска белая, полоска чeрная"»:

Для теста отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли и сахаром в устойчивую пену.

По одному добавляем желтки.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Добавляем в тесто и делим его пополам.

В одну половину добавляем какао (вообще нужно было добавить какао до муки, а ещё лучше какао смешать с мукой, но я сочиняла по ходу приготовления, и у меня получилось так).

В смазанную разъёмную форму, выкладываем тесто поочерёдно: белое, тёмное. Кладём строго по центру, по столовой ложке. Кладём не очень быстро, нужно подождать пока предыдущий слой расплывётся.

Вот так получается. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке до готовности (30-35 минут). Готовность проверяем палочкой, она должна быть сухой.

Готовый корж, разрезаем на две части.

Для крема, смешиваем яйца и сахар. Взбивать не нужно, просто смешать.

Добавляем крахмал и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.

В остывший крем добавляем мягкое масло (200г) и одну чайную ложку кофейного ликёра. Взбиваем вместе.

Для помадки, смешиваем молоко, сахар (2 ст. ложки), оставшееся какао и масло. Варим на медленном огне, до кипения.

Корж пропитываем ликёром. Если торт будут кушать детки, пропитать лучше крепким сладким чаем.

Смазываем кремом.

Помадку я перелила в пакет, сделала дырочку и покрыла поверхность (помадку необходимо остудить), в виде сеточки-паутинки...

С верхом торта поступаем точно так же. Сначала ликёр, потом крем (бока также смазываем) и помадка. Пару часиков лучше дать пропитаться.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Полоска белая, полоска чeрная
Описание: В школе, как и в жизни, бывает белая полоса, а бывает чeрная. Сегодня пятeрка, а завтра вдруг двойка. Не ругайте деток за двойки, лучше приготовьте им этот простой, но очень вкусный тортик! На конкурс "Школьная пора".


Фотографии «Торт "Полоска белая, полоска чeрная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо.Забрала в КК.
очень клевый тортик получился
просто суперский тортик!!!
Пару часиков лучше дать пропитаться
Ох,неуверена,что дадут ему пару часиков . Я однажды (16 лет мне было) испекла эклеры, а масла для крема не было дома. Мама пошла за сливочным маслом в магазин, я осталась эклеры караулить. Именно караулить, потому что младший брат (ему 14 было) напал на меня с целью сожрать эклерчики без крема . Ох, и подрались же мы, пока мама в магазин ходила . Но в результате эклеры получились всё-таки с кремом
Ну у нас, как правило, получается.. Торты в основном вечером делаю, ночь в холодильнике (по ночам вроде никто не кушает пока ) пропитывается замечательно.. Или начинаю печь днём, вечером к приходу мужа тоже успевает (если я сама не съем )........
зделала на день рождения брату!!! всем понравилось!!
Здорово!!! Очень рада!!!!!!!!!
очень красиво!
Спасибо большое!!!
Отличный тортик!
Спасибо Ирочка!!!
Бисквитная зебра))))) Класс!!! Надо попробовать сделать, а то классическая зебра у меня никак не выходит)))
Точно!!! А я, не поверишь, классическую никогда не пекла, более того, мне очень долго не удавалось узнать, как же эти полоски получаются
классный тортик,вкусный
Спасибо!!! Не могу не согласиться...
Спасибо!!!

Вкусный тортик,желаю пусть будет больше белых полос,чем черных!!!Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое!!!
К Р А С О Т А !
Спасибо!!!
Ничего не скажешь, просто красавец!
Спасибо!!!
Юлечка, какая красота в разрезе!!!!!!!
Спасибо, Юлюсь!!! И за отзыв большое!!! Я так рада этому званию, только вот написать всем никак не получается, чтобы поблагодарить, Мишка совсем мне войну с компьютером объявил, вообще клавиатуру не даёт...
нняям ))) взяла
На здоровье!!!
Хороший сметанный тортик. У меня такой тортик в книге 1976 года издания, под названием Зебра. В Европе его называют МРАМОРНЫМ, из-за окраса.
Эээээ, простите, а почему сметанный? У меня её там нет совсем....
Юль, отличный "полосатик"!!!!!
Спасибо, Катюнь!!!
Торт классный - а в жизни побольше белых полос!!!!!!
Спасибо большое!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3445 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки