• 24 сентября 2009, 19:47
  • 16218

Капуста "Рассол работает"

Рецепт: Капуста "Рассол работает"

Еще вариант названия "Капуста - 3 хруста". Это не просто вариант утилизации "опустевшего" рассола - ради этой закуски мы специально искали рассол на рынке! Блюду - не одно столетие: такую капусту делала моя прабабушка, а ее научила ее бабушка... Это не только быстро и просто, но и незабываемо!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Капуста "Рассол работает"»:



Рецепт «Капуста "Рассол работает"»:

Кочан капусты разрезаем на 4 части (если большая - то и на все 8 ), варим до мягкости. Охлаждаем и укладываем на ночь-сутки в рассол из-под овощей (ну если очень-очень хочется, то укладываем горячую - тогда капуста просолится за час!)

Достаем нашу капусту из рассола, режем на крупные кубики.
Луковицу разрезаем на две части: одну часть шинкуем и сырой посыпаем наше соленье, другую прожариваем в растительном масле до карамельного вида и хруста - и тоже на капусту.
Всe! Приятного аппетита)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста "Рассол работает"
Описание: Еще вариант названия "Капуста - 3 хруста". Это не просто вариант утилизации "опустевшего" рассола - ради этой закуски мы специально искали рассол на рынке! Блюду - не одно столетие: такую капусту делала моя прабабушка, а ее научила ее бабушка... Это не только быстро и просто, но и незабываемо!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт очень понравился.+
Очень интересно!
даже странно - напитываясь рассолом, она все хрустит, не как свежая, абсолютно по своему. Жаль, что не получилось у Вас - она и сейчас на моем столе...
Я думаю, что она хорошая, просто я что-то сделала не так. Бывает...
Вы знаете, я думаю тут дело в сезоне - сейчас капуста тоже страдает от авитаминоза - я недавно борщ делала, так капуста мне все испортила. Просто рецепт прошлого лета-осени, когда еще все овощи |||в соку||| были - она и удалась на славу. Не расстраивайтесь, думаю, через пол-годика этот рецепт можно будет заново опробовать - должно получиться, потому что это правда вкусно!
Попробовала приготовить капусту по вашему рецепту. Рада, что взяла маленький кочанчик. Меня с самого начала смутило то, что её нужно было варить. Сомневалась по поводу хруста и не напрасно - у меня не хрустит, просто напиталась рассолом и всё. Не понимаю в чём дело В рецепте чётко указано - варить до мягкости. Надеюсь, у других что-то получилось...
Очень интересно! Обязательно попробую, а то я на капустном рассоле только горчицу затираю.
Очень неожиданно для меня и прекрасно!Спасибо!
Ну надо же, я тоже думала что сама придумала капусту рассолом заливать, а оказывается рецепт старинный, только я капусту не варила и остренькую делала. Жалко было рассол из под огурчиков выливать и я нашла ему применение. Давно не делала, спасибо, что напомнили.
Рада) Попробуйте именно с луковой заправкой, как в рецепте - заиграет по-новому Ваша придумка!
Умничка, отличный рецепт!+++++++++++++++
капустка шикарная+++++++
Класс! Готовую квашенную капусту другими рассолами "спасать" приходилось, а такого рецепта не слышала.
Здорово!
Очень необычный способ приготовления капусты, но несомненно интересный!!
Спасибо.Утащила в КК.
Оригинально
Интересно, расссол от малосольных огурцов подойдёт?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки