• 24 сентября 2009, 23:14
  • 46263

Маринованные баклажаны по-одесски

Рецепт: Маринованные баклажаны по-одесски

Отличная закуска как к праздничному столу, так и на каждый день. Быстро готовится, без особых хлопот. Утром сделал - вечером закуска.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны по-одесски»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
101.9 г
углеводы
619.6 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
29.8 г


Рецепт «Маринованные баклажаны по-одесски»:

И так, берем наши баклажаны (в Одессе их называют сининькие) очищаем от кожуры и отвариваем в течении 10 минут. В процесе варки добавить 2 ст.л. соли. Внимание! Следите чтобы не переварились.

Пока варятся сининькие, нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, измельчаем зелень.

Приступаем к маринаду. В смесь сахара, соли, уксуса и масла добавляем толченый чеснок и перемешиваем. Маринад готов.

Готовые синие режим на 8-12 частей.(зависит от размера баклажана)

Ну а теперь приступаем к самому главному. Перекладываем наши ингредиенты в таком порядке: баклажаны, лук, перец, зелень и поливаем маринадом. Желательно складывать в два - три слоя.

В идеале блюдо должно настаиваться сутки, но по своему опыту могу сказать, что кушать можно уже через пару часов.Отличная закуска! Приятного вам аппетита!

И так, берем наши баклажаны (в Одессе их называют сининькие) очищаем от кожуры и отвариваем в течении 10 минут. В процесе варки добавить 2 ст. л. соли. Внимание! Следите чтобы не переварились. Пока варятся сининькие, нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, измельчаем зелень. Приступаем к маринаду. В смесь сахара, соли, уксуса и масла добавляем толченый чеснок и перемешиваем. Маринад готов. Готовые синие режим на 8 -12 частей. (зависит от размера баклажана)Ну а теперь приступаем к самому главному. Перекладываем наши ингредиенты в таком порядке: баклажаны, лук, перец, зелень и поливаем маринадом. Желательно складывать в два - три слоя. В идеале блюдо должно настаиваться сутки, но по своему опыту могу сказать, что кушать можно уже через пару часов. Отличная закуска! Приятного вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные баклажаны по-одесски
Описание: Отличная закуска как к праздничному столу, так и на каждый день. Быстро готовится, без особых хлопот. Утром сделал - вечером закуска.
Рецепты: Закуски


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Так ведь маринад непокрывает всю массу....
Живу в Одессе, а такого простого и вкусного рецепта не знала. Спасибо за рецепт. Один минус съедают за 2 присеста и пока сезон, муж просит сделать салат каждую неделю. Таки да, в Одессе умеют готовить сининькие.
маринад должен покрывать верхний слой?
Спасибо, забрала в КК
ммм...скажите,уксус у вас какой и сколько процентов?
Уксус самый обычный столовый 9%.
Суперррррр!!!
А если это чудо закатать на зиму? ++++++++остается только баночки простерилизовать или ещё что-то изменить в рецепте, как Вы думаете?
На счет зимы не знаю,ведь все овощи(кроме баклажанов)сырые.Если стерилизовать, то весь салат вместе, и уксуса надо бы добавить. Вообще надо вам сказать, что втаком виде как он есть очень долгое время может храниться в холодильнике. (Если конечно у вас хватит терпения,чтобы его не сьесть ).
Мне понравились "синенькие"!
Я похожие синенькие готовила - вкуснота еще та!!! Спасибо за рецепт !!!
Спасибо за коментарии. Пробуйте , уверена всем понравится.
Баклажанчики аппетитные, хорошая закусочка
Интересненько!!
Люблю баклажанчики!Обязательно попробую!
Хороший рецепт
баклажановая вкуснятина!+++++++++++++++
обожаю синенькие! Спасибо за рецепт!!!!!!
Какая вкусняшка++++++++++++
Классные баклажанчики!++++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки