Версия для печати
  • 25 сентября 2009, 22:43
  • 76604

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

Рецепт: Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

Изумительная!!! Рецепт очень давно нашла в журнале, но в каком - уже вспомнить не могу.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"»:



Рецепт «Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"»:

Растираем масло с сахаром и яйцом,добавить муку,сметану, разрыхлитель,ванилин.Замешиваем тесто.Оно очень мягкое.Выкладываем его в круглую,смазанную форму (у меня диаметр 23 см),разравниваем и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200*С.

Пока печётся наше тесто, подготавливаем начинку.Творог взбиваем с сахаром и желтками,постепенно, вмешиваем манку,сметану и смесь орехов,цукатов и изюма.

Через 15 минут, от начала выпечки,вынимаем форму с коржом из духовки.Поверх выкладываем творожную начинку.И вновь ставим в духовку минут на 30 при температуре 180*С.

Взбиваем охлаждённые белки с сахаром.Вынимаем ватрушку из духовки через 30 минут и выкладываем на творожную начинку взбитые белки.

Снова ставим в духовку и выпекаем ещё 5 минут.Белки зарумянятся.Получается вот такая ватрушка.

А это кусочек нашей ватрушки.Очень вкусный!

А это разрез самой ватрушки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо больш иое за рецепт попробуем)))
Спасибо больш иое за рецепт попробуем)))
Спасибо больш иое за рецепт попробуем)))
Спасибо больш иое за рецепт попробуем)))
Спасибо больш иое за рецепт попробуем)))
Спасибо больш иое за рецепт попробуем)))
Спасибо большое за рецепт попробуем)))
Уже несколько лет готовлю по этому рецепту. Периодически добавляю что то к нему или убираю. Идеальный просто базовый рецепт!
Очень интересная ватрушка !
Приготовила ватрушку, вкусно, но низ коржа подгорел.
Очень понравилась ватрушка! Готовится элементарно, а на вкус изумительна! В холодном виде она ещё вкусней! Очень красиво получается, если белки выложить с помощью кондитерского шприца!
Белки взбила сильно, поэтому они поднялись и так неровно поджарились. Возможно еще из-за того, что я включаю "вентилятор", т.е. духовка с конвекцией.
Кроме изюма ничего не было. С изюмом всем очень понравилось. Можно, наверное, и с ягодами....
Очень понравилось. Готовила параллельно еще одну, в которой тоже 0,5 кг творога, так племянник сказал, что та не очень, т.к. в ней творог , а это (спросил кажется торт) очень понравился
Мужу тоже очень понравился. Мне тоже. И готовить довольно просто и выглядит хорошо и вкус отличный. И полезно!!!
Делаю не в первый раз уже, рецепт привлек своей многоступенчатостью. Ну а вкус, просто изумительный, всегда получается по разному, но всегда вкусный. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Спасибо за сообщение
испекла,все получилось,слопали за вечер)))только я сглупила и взяла мелкую сковородку,намучилась,наливая начинку,чуть-чуть не влезло(((
Рада что понравилось. Да здесь форму нужно побольше. Спасибо за сообщение
манны можно ли заменить крахмал
Если только кукурузный. Картофельный мне не нравится на вкус...
Привет ) Вот я зарегался, что бы откомментить.. ) НИЧЕГО такого у меня не получилось!!! оорехи туда вообще опасно класть - они разбухают, становятся как резина - ахахах; а творог надо тщательно перемешивать - иначе просто сушёный творог получается ))
а задумка прикольное, просто, что то не так наверно пошло )))) с Наступишвим!
Спасибо за поздравление! Очень жаль, что у вас ничего не получилось. Видимо что-то делали не так Все девочки, которые пекли ватрушку остались довольны. И удивило, что орехи вам показались резиновыми... Странно
Спасибо Вам большое!!!! У меня получился отличный можно сказать тортик, ватрушка слишком грубо. Я в качестве начинки использовала чернослив, курагу, изюм, вымоченные в горяей воде, а затем в коньяке. Коньяк совсем не чувствуется а вкус ммммм... Выкладываю фото. У меня может и не так красиво..
Огромное спасибо за сообщение. Радует, что рецепты нравятся.
Вкусная ватрушка получилась! Вот только творог остался мягким. Возможно, из-за того, что перед началом выпечки я его протерла через сито.
Рада, что ватрушка понравилась. Я думаю, что здесь большую роль играет влажность творога. Иногда он бывает практически сухой, а иногда слишком влажный. У меня тоже по разному получается.
Уже пеку, когда приготовится, напишу об ощущениях во время поедания
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook