• 26 сентября 2009, 0:45
  • 16567

Аджика "Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х!"

Рецепт: Аджика Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х!

Для любителей ООООстрого! А кто любит поменьше остроты - всех острых компонентов вдвое меньше используйте. Можно кушать сразу, можно закатать на зиму.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика "Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х!"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
815 ккал
белки
24.261 г
жиры
13.6968 г
углеводы
163.0278 г
100 г блюда
ккал
34.06 ккал
белки
1.01 г
жиры
0.57 г
углеводы
6.81 г


Рецепт «Аджика "Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х!"»:

Помидоры, болгарский перец, горький перец стручковый - моем, режем всe дольками и крутим на мясорубке.
ВНИМАНИЕ! На руки надеваем полиэтиленовые или резиновые перчатки, иначе спалите руки перцем острым! И работаем только в перчатках!
Хрен моем, очищаем и либо трeм на тeрке, либо прокручиваем вместе со всеми ингредиентами на мясорубке.
Для большей однородности можно прокрутить всю массу на мясорубке два раза.
При работе с хреном прикройте нос и рот влажной повязкой!
Ну, ничего, зато болеть не будете (для профилактики).

Ставим всю массу на медленный огонь и потихоньку кипятим 20 -30 минут.

Чеснок измельчаем отдельно (на тeрке или мясорубке, кому как удобно) и добавляем в конце варки.
Также в конце варки добавляем соль-по вкусу, сахар, уксус, сухие специи (кориандр, куркума и прочее) и мелко нарубленную зелень укропа, петрушки, базилика, сельдерея.
Даeм прокипеть 2 -3 минуты, снимаем с огня и...

Можно закатать в банки (стерилизовать не надо), можно под пластмассовые крышки - и в холодильник, а можно сразу на стол - к мясу, рыбе, макаронам, кашам и просто на хлеб!

Если острое не любите, берите всех острых составляющих меньше в 2 -3 раза!
Из такой аджики зимой можно готовить отличные соусы: развели с томатной пастой+водички или бульончика, прокипятили - и соус готов!
Приятного всем аппетита!

Да! Чуть не забыла! выход 3 -4 баночки по 0, 5 литра.
А ещe можно добавить для аромата свежих яблочек (через мясорубку).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х!
Описание: Для любителей ООООстрого! А кто любит поменьше остроты - всех острых компонентов вдвое меньше используйте. Можно кушать сразу, можно закатать на зиму.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера приготовила. Очень вкусная, ароматная аджика. Не сильно острая. В след. раз положу больше перца и хрена.
Спасибо автору за рецепт, сделала один "замес", получилось и много, и, главное, ну ооочень вкусно. Как для меня- не сильно уж она и Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х! Сама от себя не ожидала такую степень принятия остренького. Дети унесли баночку себе, тоже одобрили))) Рекомендую, не пожалеете!
аджичка хороша, а в квартире будет храниться?
Будет! Извиняюсь, что долго не появлялась. У меня в квартире под шифоньером хранится.
Спасибо, забрала в КК
А при варке разве острота хрена не пропадает?
Я каждую осень делаю такую же, только без уксуса и не варю.
Отличная отжичка!А главное её можно хранить без холодильника!
Делала по этому рецепту - СУПЕР!!! быстро и вкусно, всем советую заготовить!!! спасибо за рецептик!!!
Всегда приятного аппетита!
И будьте здоровы!
Люблю аджику! Спасибо за рецепт!
точно ох,здлрово!!!
Понравился рецептик!!!
Класс!!! Попробую заложить на зиму
Класс!!! Попробую заложить на зиму
Даааа хороша аджика и любой заложеный нос "пробьёт"
Класс!!!
Хороша аджичка-то!!!!
И никакой грипп не страшен!!! Отлично!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки