• 26 сентября 2009, 10:13
  • 35271

Горбуша с сыром

Рецепт: Горбуша с сыром

Жареная горбуша в отличие от форели или семги получается немного сухая, а при таком способе приготовления очень сочная, вкусная и аппетитная.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Горбуша с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1903.8 ккал
белки
235.6 г
жиры
86.8 г
углеводы
50.3 г
Порции
ккал
476 ккал
белки
58.9 г
жиры
21.7 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Горбуша с сыром»:

  • Для начала почистим, помоем горбушу и нарежем на порционные куски. Зальем маринадом и оставим минимум минут на 10. Маринад: смешать вино, лимонный сок, специи, соль, соевый соус, горчицу.

  • Промаринованную рыбу немного обжариваем на сковороде с двух сторон (минут 5).

  • Так же обжариваем помидоры и лук.

  • Рыбу смазываем с двух сторон соусом, состоящим из сметаны и тертого чеснока.

  • Выкладываем горбушу на помидоры и лук, посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 15.

  • Украшаем зеленью и долькой лимона и подаем к столу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша с сыром
Рецепт: Горбуша с сыром

Жареная горбуша в отличие от форели или семги получается немного сухая, а при таком способе приготовления очень сочная, вкусная и аппетитная.

Ингредиенты для «Горбуша с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забираю в КК!Но завтра придётся решать не совсем простой вопрос,по какому рецепту приготовить горбушу.Присмотрела два....
ОООчень Вкусно!!!!
Получилось очень вкусная рыбка; правда маринад получился~ сборная солянка вместо вина~ винный уксус, разбавленный водой и сахарком, вместо горчицы~ завалявшийся васаби) )соевый соус вообще в холодильнике не водился. .вместо сметаны~ майонез. ..так как готовила далеко за полночь перепутала еще и очередность слоев рыбы и овощей. ..никто и не заметил) ))горбуша получилась очень сочная, как и обещал автор, за что ему огромное спасибо!
Скажите пожалуйста а у помидор плёночку надо снимать?
Скажите пожалуйста а у помидор плёночку надо снимать?
Приготовила вчера вечером горбушку по этому рецепту. Понравилось.
Только не было у меня соевого соуса, вина, лимона и специй (кроме чёрн. перца) Маринад был на воде (кощунство?)
Готовили вместе с мужем. Рыбку обжаривали не 5 мин, а 15, муж сказал, что хочет поджаристую корочку.
Чеснока для соуса мне показалось много, в другой комнате чесноком пахло, пока рыбка запекалась. Пожалуй, буду использовать 1 зубчик, вместо 2-ух.
Выпекали при 180`С, но не 15 мин, а 20-25.
Помидорки, сыр-всё очень к месту.
У меня 2 вопроса:
до какого состояния тушить помидорки с луком?
при скольки градусах запекать рыбку в духовке?

Если автор не ответит, большая просьба к тем, кто готовил горбушку по этому рецепту, ответить на эти вопросы?
Выпекать рыбу при 180 градусах,помидоры и лук тушить до полуготовности,так как они дойдут в духовке.Насчет вина-полстакана(100 грамм).Опечатка не исправляется Удачи!
Спасибо за ответ)
У меня 3 вопроса:
сколько нужно вина? Действительно 5/10 столовой ложки?
до какого состояния тушить помидорки с луком?
при скольки градусах запекать рыбку в духовке?

Если автор не ответит, большая просьба к тем, кто готовил горбушку по этому рецепту, ответить на эти вопросы?
Вчера приготовила Ваш рецепт. Объедение! Даже дочь - привереда оставила на тарелке одни косточки. И чеснок с помидорами очень вкусны! Спасибо от всей нашей семьи за вкусный рецепт!!!
На здоровье!Рада что Вам понравилось
Ответ для kataefa1812
А вы вина сколько в маринад вылили?
Очень вкусно. Должно быть. А сколько вина. 0.5 ст. л. Это точно. Не 0.5 стакана?
Ага...0,5 стакана.100 грамм в общем.
Классный вариант!!! +
Спасибо!
Вкуснятина! Ням-ням!
нравится )))))))))
url=http://miranimashek.ucoz.ru/][/url]
Забираю в КК, ВАм
Забрала! Вкуснятина!++++++
Спасибо
Без комментариев!
Сразу в КК! Вам +++++
Надеюсь приготовите
Ооооооооочень вкусная рыбка!!!!
Спасибки
Хороша рыбка!
Прелесть, а не рыбка!!!++++++++++++++++++++++++++++++
Огромное спасибо Элли
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки