Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Закрытая яичница а-ля пицца
Закрытая яичница а-ля пицца
Рецепт: Ананас гриль с сыром и чесноком
Ананас гриль с сыром и чесноком
  • 26 сентября 2009, 16:31
  • 8741

Борщ "Гетманский" (вариант)

Рецепт: Борщ Гетманский (вариант)

Я собираю рецепты борща, это одно из моих хобби. Осень - время этого вкуснейшего борща. Он очень вкусный и ароматный. Попробуйте. Рецептик был вычитан мною в журнале "Гастроном". На сайте есть похожий рецептик, поэтому мой - вариант.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ "Гетманский" (вариант)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3954.2 ккал
белки
225.6 г
жиры
224.6 г
углеводы
414 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.6 г


Рецепт «Борщ "Гетманский" (вариант)»:

  • Овощи чистим. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке. Капусту и баклажаны - крупной соломкой.

  • На сковороде пассеруем морковь в 2 ст. л растительного масла около 3 минут, добавляем лук, пассеруем ещё 2 минуты. После чего добавляем порезанный соломкой болгарский перец, мелко порезанный помидор и томатную пасту. Готовим около 3 минут на слабом огне.

  • Трём на крупной тёрке свеклу и добавляем в сковороду, готовим ещё около 15 минут.

  • Тем временем вскипятим бульон, кладём в него 4 ст. л пассерованных овощей и закладываем капусту. Варим под крышкой 7 минут.

  • Картошку режем соломкой и добавляем в кастрюлю. Ещё через 5 минут добавляем баклажаны. Варим ещё 5 минут.

  • Теперь запускаем в кастрюлю пассерованные овощи и фасоль. На слабом огне готовим ещё 10 минут.

  • Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Корень обжарить на оставшемся растительном масле 1 ст. л и добавить вместе с зеленью в борщ. (Я добавляла сушёный корень петрушки). Борщ посолить, добавить душистый перец, лавровый лист.

  • В ступке растираем чеснок и шпик. Я растирала только чеснок, т. к. в моём семействе шпик не едят. Снимаем наш борщ с огня и заправляем чесноком и шпиком. Накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут.

  • Ну вот наш ароматный и вкусный борщ готов!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ "Гетманский" (вариант)
Рецепт: Борщ Гетманский (вариант)

Я собираю рецепты борща, это одно из моих хобби. Осень - время этого вкуснейшего борща. Он очень вкусный и ароматный. Попробуйте. Рецептик был вычитан мною в журнале "Гастроном". На сайте есть похожий рецептик, поэтому мой - вариант.

Ингредиенты для «Борщ "Гетманский" (вариант)»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сварила ваш борщец, только без баклажанов, вкусненько, спасибо!
Пожалуйста! Рада, что понравился!!!
анимации картинки
Супер!
Ирина,спасибо!!!
Спасибо за рецепт. Тоже люблю готовить разные варианты борща. У меня сын плохо ест кабачки, а их выросло много, кроме того, кабачки еще и полезны. Вот и кладу их, порезанные соломкой в борщ. А зимой тоже добавляю иногда в борщ замороженные кабачки.
Я кабачки тру на тёрке,младшенький тоже их не уважает.
Слюнки потекли, как представила эту вкуснотень Новый вкус знакомого блюда
Да,очень вкусно!
Спасибо!!!
сегодня приготовила этот борщик очень вкусно а главное мужу понравился очень МОЛОДЕЦ!
Очень рада,что рецептик пришёлся по вкусу!Спасибо большое!
Мммм..интересный вариант!!Надо попробовать!!Спасибо!
Пожалуйста!Буду рада если понравится.
Спасибо за вкусный борщ, Леночка! С баклажанами готовлю, а вот фасоль зелёную с удовольствием добавлю по твоему рецепту!++++++за идею!
Светочка,
Баклажаны???? А что очень интересно !!!! Вам спасибо за идею
Новый вариант! Ленчик молодец!+++++++++++++++
Юлечка,
Ух ты!!!! Вот это борщец!!!!!
Да,Танюшка,борщец знатный!
Интересный вариант! Непременно сварю. Спасибо. Рецептик прихватила.
Пожалуйста!Угощайтесь на здоровьице!
Классный!!! Ленчик,какое у тебя хобби вкусное....
Да,вот такое хобби.Иногда буду делиться своими "находками".
Ух, тыыыыы - с баклажанами!!! Я и не пробовала никогда такой борщец-надо замутить, мужа порадовать!!! Спасибо!!!++++++++++++++++++++++++++++++++
Буду рада если борщ понравится!
интересный рецепт
Светочка,
Леночка, борщ замечательный! Я борщ с баклажанами и с зелёной фасолью ещё не готовила и не пробовала, даже не слышала о таком варианте. Но, думаю, что это не может быть не вкусно! Молодец!Рецептик забираю...
Борщ вкусный!Пробуй на здоровьице!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырные трубочки из теста фило
Сырные трубочки из теста фило
Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки