• 2 апреля 2008, 0:29
  • 191193

Домашняя куриная лапша

Рецепт: Домашняя куриная лапша

Ароматный куриный бульон и нежная беленькая домашняя лапшичка! Что может быть лучше лапши домашнего приготовления? Разве можно сравнивать еe с покупной? Да никогда! Попробовала сделать еe один раз и навсегда забыла о магазинной!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Домашняя куриная лапша»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.6 ккал
белки
28.1 г
жиры
18.9 г
углеводы
163.4 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Домашняя куриная лапша»:

  • Варим куриный бульон. Почаще снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся, иначе будет мутным и непривлекательным

  • Когда бульон уже почти готов, трём на крупной тёрке морковку, а лук мелко нарезаем

  • Обжариваем лук с морковкой на растительном масле.

  • Добавляем в бульон получившуюся зажарку и только посмотрите - наш бульон сразу приобретает красивый золотистый цвет!

  • Картофель нарезаем брусочками. (Картошки нужно совсем немного. У нас же лапша, а не картофельный суп!)

  • А теперь делаем и саму лапшу.

    Берём один стакан пшеничной муки

  • Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо.

  • Добавляем 1 стол. ложку воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто. Тесто должно получится как для пельменей. Даём ему постоять несколько минут.

  • И раскатываем в тонкий пласт.

  • Дальше нарезаем лапшу на тонкие полоски.
    Вообще для нарезания лапши существуют специальные приспособления. Но поскольку у меня их нет (сколько раз просила мужа подарить мне лапшерезку на 8 марта!), то я нарезаю лапшу тупо по линейке! :)

  • Когда лапша нарезана, бросаем её в кипящий бульон.

  • Соль и специи добавляем по вкусу. Я вместо соли и всех специй добавляю куриный кубик.

  • Даём немного провариться и наша лапшичка готова.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя куриная лапша
Рецепт: Домашняя куриная лапша

Ароматный куриный бульон и нежная беленькая домашняя лапшичка! Что может быть лучше лапши домашнего приготовления? Разве можно сравнивать еe с покупной? Да никогда! Попробовала сделать еe один раз и навсегда забыла о магазинной!

Ингредиенты для «Домашняя куриная лапша»:

Фотографии «Домашняя куриная лапша» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт Очень вкусный домашний суп
Спасибо за рецепт,вкусного супчика.
Замечательный супчик! Очень вкусно и ароматно! Спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, чудесный супчик! Какой он у тебя красивый и аппетитный!
Олечка, очень вкусный! Спасибо за похвалу!
Ответ для Сурик
Людочка, вкусный, домашний суп !!!
Согласна с тобой, Галочка! Спасибо!
Ответ для Сурик
Очень аппетитный супчик, красивая подача!
Спасибо большое, Танечка!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Обожаю домашнюю лапшу,очень быстро можно приготовить супчик,когда лапша уже заготовлена.
Лена, отличный супчик, да с домашней лапшой!!!
закрывала всю неделю,после работы к плите,так что,супчики выбирала легкие,без заморочки
После новогодних праздников очень уж захотелось супа-лапшы. Готовила с потрохами гуся (гуся готовила на НГ, а потрошки остались). Получилось очень вкусно.
А вот кубик - это зло, зачем портить такое чудесное блюдо химией?
Velikolepno!!
Советую всем,лапшу подсушить,а потом поджарить на сковороде без масла до светло-бежевого цвета-не пожалеете.
самое оно... как раз бульон доваривается... иду делать лапшу! Спасибочки)
Лучок, поправь плиз рецепт - надо
Хорошо и очень вкусно! Только я лапшу нарезаю потоньше и помельче.И делаю обычно с запасом - раскатываю листы, даю им немного подсохнуть (просто выложив на стол на полотенце по одному), потом сворачиваю "в трубочку" и мелко нарезаю. Даю полежать уже лапше просто на столе для подсыхания и потом складываю в полотняный мешочек - хранится по 2-3 месяца (обычно поедается быстрее, ибо супчик с лапшой из домашней курочки - м-м-м-м, вкуснота!)
Переписала, иду готовить. Спасибо. Быстро и вкусно
Готовлю примерно так же. Вкусно получается!
Лучше супа нет на свете!
Конечно лапшичка супер, но если готовится из домашней курицы, тогда аромат непревзойденный,если из бролерной- то увы,вкус и аромат не тот!
Вот с этим я согласна!
Ответ для пион
Согласна! Если курица, как говорится, "только что бегала" понятное дело что бульон будет ароматней. Эх! Где ж её только взять такую, живую?
Спасибо,за рецептик!Будем готовить!
Давно не делала домашнюю лапшу, спасибо, что напомнили.
Девочки! Спасибо за положительный отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки