• 26 сентября 2009, 19:32
  • 36746

Пирог с начинкой "Бухтель"

Рецепт: Пирог с начинкой Бухтель

Buchteln. Булочки, австрийско-немецкого происхождения. Нежнейшие булочки, в переводе означает - пирог с начинкой, хотя начинки нет, а почему - узнаете в рецепте. Спасибо за рецепт Катаринка-Катюше.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Пирог с начинкой "Бухтель"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2328.9 ккал
белки
61.3 г
жиры
106.7 г
углеводы
276.8 г
100 г блюда
ккал
284 ккал
белки
7.5 г
жиры
13 г
углеводы
33.8 г


Рецепт «Пирог с начинкой "Бухтель"»:

Слова автора.
В теплое молоко всыпать дрожжи, 20 гр сахара

и 50 гр муки перемешать и оставить в теплом месте подойти.

В большую миску сложить 200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар

Смешать с подошедшей опарой в гладкое тесто.
[b]Мои комментарии. [/b]У меня муки ушло больше,~ ещё 1 стакан, спрашивала у многих (кто делал) та же самая история, поэтому точно сказать не могу... Хотя у самой Кати узнавала, говорит, что у нее уходит по норме.

Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).

[b]Продолжение слова автора.[/b]
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр. сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики

И поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. [b]Мой совет.[/b] Сливки можно (нужно, так и просятся) удвоить, но... форму берите поглубже, чтобы при выпекании сливки не вышли из формы.

Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст. л. молока и смазать булочки.

Выпекать 30 минут.
Есть вариант наполнить их вареньем или повидлом, и подавать с соусом (ванильным, например:) Нам очень понравилось безо всего
Но когда буду делать еще раз, обязательно удвою количество подслащенных сливок, которыми заливается форма - очень вкусные получаются.
Вот и начинка, имеется ввиду Сливки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с начинкой "Бухтель"
Рецепт: Пирог с начинкой Бухтель

Buchteln. Булочки, австрийско-немецкого происхождения. Нежнейшие булочки, в переводе означает - пирог с начинкой, хотя начинки нет, а почему - узнаете в рецепте. Спасибо за рецепт Катаринка-Катюше.

Ингредиенты для «Пирог с начинкой "Бухтель"»:

Фотографии «Пирог с начинкой "Бухтель"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Огромнейшее спасибо за рецепт!!!! Вот где уместно слово "восхитительно"!!!! Это настолько нежно, вкусно... В общем слов нет! Надо пробовать! Однозначно забрала в как! По поводу муки: ушло 400 гр+3 ст.л. Тесто делала в хлебопечке (ну не люблю я руками тесто месить)🤦 Сливки использовала 10% 200 мл. По фото видно, что впитались не все, но это мелочи. 😉
Здравствуйте! Хочу спросить, но стесняюсь, чтобы мой вопрос не показался глупым. Всегда в наличии сливки 10%-ые и вот прям приступила бы к выпечке. И вот тот самый вопрос, с 10%-ми ловить нечего? Еще по дрожжам, на данное кол-во жидкости, 20г. свежих дрожжей или половинка 7-ми гр. пакетика сухих, значит 3,5 гр. У меня пакетики по 11 г. Поправьте меня в чем ошибаюсь. Я с выпечкой дружу, только сложных десертов боюсь. По всему думаю муки у меня тоже уйдет больше.
Девочки пишут на выходе, как домашняя сгущенка.
Рецепт беру. Спасибо.
Нахожусь в режиме ожидания Ваших советов.
10% сливки тоже можно использовать. Вкус на испортиться.
Спасибо за отклик. А свежих дрожжей берется больше, чем сухих? Поймите правильно, я не придираюсь и понимаю, насколько может выглядеть некрасиво. Просто 3,5 сухих, а свежих 20.
А пирог нравится, даже слюнку сглотнула. И поняла, в идеале сливки лучше 35% минимум.
Я имею ввиду соотношение муки и жидкости к сухим или свежим дрожжам. Прошу прощения, если чего то не понимаю.
Ответ для nadinhike
а я вообще молоком заливаю,и очень вкусно. особенно плюшки, заливаю сладким молоком, а иногда лимонадом сладким, тоже вкусно
Вот прям лимонадом? КЛАСС!
А лимонадом заливаете, пока плюшки горячие? Лимонад сами готовите?
У меня затерялся рецепт, где заливается молоком, но там были не плюшки. Можно поподробнее, если Вы не против, можно в личку, а то не удобно в рубрике автора.
На рецепт автора с радостью обратила внимание потому, как вспомнился тот утерянный рецепт.
Ответ для nadinhike
1 г сухих дрожжей соответствует 3 г мокрых - информация из интернета.
По идее - 7 г сухих заменят 20 г мокрых. Может, у автора опечатка?
Подождем ее ответа, она на сайте бывает. Мне тоже понравился рецепт.
Спасибо Вам за пояснение, у меня была мысль про опечатку, поэтому спросила. А возможно так надо, выпечка разная бывает и пропорции могут меняться.
Буду репетировать.
Ответ для nadinhike
Для меня 10% сливок вполне достаточно. С большей жирностью наверное просто бы был более выраженный сливочный вкус. Но и так просто супер! 3,5 гр сухих дрожжей хватает, не переживайте. Испытала на себе ))
Ответ для nadinhike
Надя,здравствуйте.
По поводу дрожжей-написано в рецепте Дрожжи— 20 гр( это имеется ввиду свежие). (или ~пол.пак.сухих. 7 гр.Сливки-чем выше жирность,тем вкуснее
Спасибо Вам за чудесное удовольствие,очень вкусные булочки!Очень понравились,нежные,не сухие,вкусные.........
Наташа,чудесные получились булочки, на Здоровье!!
Вам спасибо за оценку,доверие и работу.
Интересный рецепт!
Булки получились классные! Нежные, воздушные! Большое спасибо за рецепт! Муки тоже ушло больше, но я делала 2 порции сразу.
Спасибо большое за рецепт! В жизни булочек вкуснее не ела
На Здоровье! Мария,спасибо за доверие,оценку. Рада,что понравились булочки.
Булочки действительно получаются очень вкусные, особенно с молоком.
агаа с молоком супер. На Здоровье. Спасибо за оценку,внимание.
Ochen vkusnie bulochki poluchilis! Spacibo. Fotku prilagau.
На Здоровье!! Очень рада ,что понравились булочки.
Спасибо огромное за доверие,внимание, красивый фотоотчет.
Лейлочка очень вкусные получатся булочки.
ахааа...хороший рецепт,нечего добавить
Оленька,извини,поздно ответила,но случайно пролистала и увидела твой комент.Спасибо дорогая за внимание,оценку!
Булочки - вкусняшки
Валентина,на Здоровье!! Спасибо Вам за внимание,комент.
Восторг да и только!!!забираю!спасиб!
Рада,что Вам понравился рецепт.Пеките на Здоровье!!
Спасибо за внимание,комент!
Вчера испекла как всегда ром не добавляла,сливки взяла 200мл и еще положила джем форма была глубокая так ,что сливки не убежали.
Урааа! Отлично,надеюсь,домочадцам понравилось,особенно детишкам. На Здоровье!
Эсмирочка,огромное спасибо за Положит.отзыв и доверие!
Снова я) Хочу поделиться

Остался у меня соус сливочный от этих чудесных плюшечек. Так вот не доели сразу, поставили в холодильник и забыли как-то про него. А сегодня, проводя ревизию в холодильнике, попался он мне на глаза. Густой, холодный, застывший, мммм.... А на вкус-то!! ДОМАШНЯЯ СГУЩЁНКА! Нежная-нежная, просто бесподобная вещь!
Так что используйте больше сливок! Пусть жутко каллорийно, но до безобразия вкусно!
ДОМАШНЯЯ СГУЩЁНКА! Нежная-нежная, просто бесподобная вещь!  
Так что используйте больше сливок!жутко каллорийно,но вкусно!
Ваууу...Ксеничка,какие шикарные булочки, прям на выставку. Насчет сливок,ага..согласна,да |||фиг||| с этой калорийностью.. Иногда и не грех себя побаловать ,когда ВКУУУУУСНО.
Ксеничка,спасибо за фото, совет,внимание!
ой!я чуть такую вкуснятину не пропустила!!
Лейла!
что сказать вам в ответ на ваше новое произведение??
вы бесподобны!ваши руки волшебные!
ваши блюда обалденные!!!
ой!я чуть такую вкуснятину не пропустила!!
Юленька,не пропустить невозможно(имею ввиду мои рецепты),их то уже на этой неделе.. округляю на 500.
вы бесподобны!ваши руки волшебные!ваши блюда обалденные!!!
уххх... я, наверно, как и многие женщины,на комплименты(а их много не бывает) таюююю. Спасибо огромное,Юленька.
Надеюсь и в дальнейшем моя |||стряпня||| будет радовать.
Надеюсь и в дальнейшем моя |||стряпня||| будет радовать.
а вы в этом не сомневайтесь!!!
Лейлочка! Ну просто бесподобно вкусно!!!
А знаете, что самое обидное? Готовишь-готовишь, вертишься-крутишься, времени тратишь больше часа! А съедается всё за 10 минут
Когда второй раз пекла, то домашние только и прыгали вокруг - а когда плюшки будут? а когда плюшки будут??? [x]16:50 27.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
что самое обидное? Готовишь-готовишь, вертишься-крутишься, времени тратишь больше часа! А съедается всё за 10 минут
Точно Но за то,долго помниться.
прыгали вокруг - а когда плюшки будут?
это такой кайф, когда ждут,значит и поедается от души.
Ксеничка,на Здоровье! |||Ужасно||| рада,что понравилось.
Спасибо за внимание,бальзам-комент.
ах..дааа..чуть не забыла.Я увидела,что фотку вставила в рецепт треугольнички,спасибо за фотку.
Вы уже плотно заняли место моей кулинарной музы
Благодарю,дорогая! смущаюсь и тащусь от такого признания, прям как девка на выдания
Ксеничка,можно будем на ты?!
Не смущайся) Право слово!!!|
Как говорит одна моя знакомая - я тоже хочу любить такую женщину!!!
Моё почтение!!! [x]20:19 27.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Одно слово |||Отпад|||
Любаша!!Рецепт достоин внимания.
Спасибо,милая!!!
Точно..оххх и вкусные же.
Спасибо,Ириночка!!
попробовала..сахара явно не хватает
у меня не получилось(хотя я дрожжей сделала пол пачки,но все равно тесто не поднялось и было очень маленьким,
Азочка!Сорри,я только увидела Ваш комент.
у  меня не получилось(хотя я дрожжей сделала пол пачки,но все равно тесто не поднялось и было очень маленьким,
не поднялось,причина- дрожжи старые.
попробовала..сахара явно не хватает
тогда добавляйте чуть побольше.(по мне всё было в норме)
Замечательные булочки и начинка... кремовая! Вкусно!!!
Вам огромное спасибо!!!++++++++++++++++++++++++++
Извиняюсь за поздний ответ,только обнаружила.
На Здоровье! Спасибо за комент,внимание!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки